Стефану плевать, и он снова ставит. MMAsherdog разобрал три раздачи с NL5k

Стефану плевать, и он снова ставит. MMAsherdog разобрал три раздачи с NL5k

Известный хайроллер проанализировал раздачи, сыгранные в 3-максах. Среди участников thejericho2, Stefan11222, vicenfish и zazano.

Стефан на малом блайнде открывается 3x. Сами знаете, он способен на что угодно, я видел от него любые сайзинги от минирейзов до 5x. Thejericho2 ставит стандартный 3x 3-бет. Когда стеки глубокие, некоторые игроки могут выбирать увеличенные сайзинги, но Jericho решил так не делать. Стефан заплатил.

У обоих игроков возможны какие-нибудь сеты, A5s, 65s, но в целом это очень сухая доска. Jericho ставит и будто бы говорит сопернику: «На этом флопе я сильно впереди. Поэтому мне не надо ставить очень много и оказывать давление на твой диапазон».

А Stefan отвечает: «Я знаю, что у тебя широкий диапазон 3-бета и контбета, и не позволю так легко меня выдавить». Он играет агрессивным чек-рейзом, который Jericho коллирует.

Открылась очень плохая карта для Стефана. Своим чек-рейзом на флопе он демонстрирует, что тузов у него не так много. У него есть , или , но это очень ограниченное количество комбинаций. Туз гораздо лучше подошел Jericho, поэтому я ожидаю, что Стефан притормозит и будет часто чекать. Хотя это же Стефан… Сейчас сами все увидим.

Стефану плевать. Он ставит, причем много. Ставкой он намекает, что у него очень сильная рука. Это даже не T9s или , а или лучше. Но даже с тузом он иногда будет чекать. Jericho просто коллирует, на такой сухой доске ему нет смысла рейзить.

Ривер вряд ли что-то сильно изменил. У Стефана могут быть , также он мог поставить блефовый чек-рейз с тройками. У Jericho тоже возможны , или что-то похожее, но в целом, это не самая значимая карта. Если Стефан решит ставить, подозреваю, что он выберет пуш.

Да, так и происходит. Ясно, nice hand.

Стефан на SB открылся с , совершенно стандартная игра, колл 3-бета тоже нормальный, но при желании можно поставить 4-бет в блеф. Думаю, на флопе он думал примерно так: «Мой туз-хай может и так быть старше, но сейчас меня легко выдавить из банка, поэтому сыграю чек-рейз в блеф. У меня даже есть блокеры на и ATs». Мне нравится его розыгрыш, как и колл Jericho. На терне у него легкий колл, а вот Стефан мог бы и прочекать. Он позади множества рук – , , , и некоторых других, например, . Чек определенно можно рассмотреть, но и ставка допустима. Уверен, что Стефан прочекал бы ривер, если бы не открылась вторая пара. У Jericho паса нет, Стефан тут способен часто блефовать. Jericho поставлю 9.5 из 10, Стефану – 8.5.

Неплохая раздача для начала. Эти ребята входят в число лучших игроков мира, поэтому грубых ошибок я и не жду. Многим интересно, кто самый плюсовой в таком составе? Стефан наверняка считает сильнейшим себя. Vicenfish, определенно, самый слабый. Сомневаюсь, что он сел в такую игру с целью заработать. Кажется, он МТТшник. Наверняка недавно занес что-то большое и решил сыграть, чтобы попрактиковаться. Стефана и Jericho по уровню игры я оцениваю примерно одинаково. Сложно найти двух других игроков, у которых были бы настолько разные стили. Со Стефаном я играл очень много, а с Jericho в районе 1,000 раздач, можно считать, что вообще не играл. Но я видел его игру, знаю, что он очень хороший игрок. Нельзя исключать, что у всех троих тут отрицательное ожидание, но я в этом сомневаюсь. Скорее всего, Jericho и Стефан играют в небольшой плюс.

В следующей раздаче vicenfish открывается 2.5x. Некоторые любят ставить чуть меньше, другие побольше, но это не так важно. Коллирует только thejericho2.

На таком флопе можно сыграть как угодно – большая ставка имеет смысл, маленькая тоже вполне допустима, как и все, что между. Vicenfish сделал выбор в пользу большой ставки. Весь свой диапазон таким сайзингом он играть не будет. , слабых тузов, плохие дро, средние пары он бы прочекал следом. И, возможно, даже полную пустоту.

Jericho играет чек-рейз. Вряд ли он будет так делать очень часто. Доска не особо ему подошла, у него точно нет , , маловероятны ATs. Диапазон достаточно узкий.

Vicenfish заколлировал. Открылась карта, которая может все изменить. У обоих легко может оказаться флеш-дро. Jericho ставит немного и как бы говорит: «У меня могут быть две пары, сет, я хочу поставить, но не хочу тебя напугать. А, может, у меня флеш, и я ставлю ловушку. В любом случае, пока нет смысла разгонять банк».

Король слегка меняет ситуацию. Vicenfish мог дойти до ривера с или с бубновой картой. Jericho чекает. Похоже, что изображает руки с одной или двумя парами, но расставлять ловушку с флешом или стритом он тоже может.

Vicenfish запушил примерно 1.5x пота, хороший сайзинг, полезно иметь такой в арсенале. Jericho делает колл, и мы видим, что это кулер. Vicenfish собрал натс, с такой рукой сложно сыграть плохо. После чека Jericho на ривере можно было решить, что его рука не так сильна, и поставить поменьше. Jericho слишком хорош и не будет играть чек-пас со всем диапазоном. Его чек-рейз на флопе нормальный, но немного лузовый. Чек-колл на терне с такой посредственной рукой мы даже не рассматриваем. Но поставить можно, у нас все-таки есть флеш-дро и гатшот, и мы не можем знать, что уже тянем практически в мертвую. На ривере можно иногда поставить самому, но чек-колл мне нравится больше. Какие-то руки Jericho мог бы превратить в блеф – или . Поставлю за раздачу Jericho 8.5, а vicenfish – 9.

В третьей раздаче у нас новый игрок – легендарный zazano из Люксембурга.

Zazano открывается чуть большим сайзингом, но разница непринципиальная.

Флоп очень подошел zazano. Доска сухая и у него с гораздо большей вероятностью есть девятки или сильные короли. Он должен ставить немного, но с большой частотой. Так и происходит.

Из-за высокой частоты контбета и такого сайзинга Jericho пробует его наказать чек-рейзом. Мне это нравится.

Валет может подойти всем. У обоих возможны , , или . Вероятность фулл-хауса намного выше у zazano, потому что Jericho с валетами всегда поставит 3-бет. И Jericho уже не может продолжать просто ставить вслепую. Он сделал ставку чуть меньше половины банка.

Восьмерка вряд ли на что-то повлияла. Jericho мог блефовать с какими-нибудь , и на ривере ему доехала пара. Но это не обеспечивает ему хорошего шоудаун велью. Ставкой в полбанка он изображает короля или стрит. Возможно, он способен поставить вельюбет с , но это слишком тонко.

Zazano ставит огромный олл-ин. У него могут быть короли, девятки, валеты, , . Сомневаюсь, что он покажет , но фулл-хаусов у него все равно много. У Jericho фулл-хаусов почти нет, zazano это понимает, поэтому оказывает такое давление.

В действительности zazano зарейзил в блеф с блокерами на фулл-хаусы. Неплохо. На флопе он поставил контбет, но с такой рукой можно и прочекать. Видимо, он ставит со всем диапазоном или очень близко. Jericho опять сыграл чек-рейз в блеф с гатшотом, но в этот раз ему удалось выиграть. Фулл-хаусов у него быть не может, то есть это одна из лучших рук в его диапазоне. Фолд на ривере он даже не рассматривал. Я тоже думаю, что это легкий колл.

Поставлю Jericho 9, а zazano – 8.5.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.