EPT Open Сочи: В офлайне редко надо глубоко думать

Виктору Кудинову не дают регварить в онлайне, Анатолий Филатов не боится кэшевиков, рекордный турнир хайроллеров и другие новости серии.

В понедельник завершился многодневный дипстек с бай-ином 260 у.е.

Это был самый массовый турнир серии, участники сделали 1,041 вход. Первое место занял Сергей Шуров.

В тот же день определились призеры в однодневном баунти с аналогичным бай-ином на 497 игроков и 637 входов. Победил Георгий Филиппович.

В хедз-апе он обыграл Батраза Тигиева.

Во вторник стартовал самый дорогой турнир серии – хайроллеры за 3,680 у.е.

В нем игроки были ограничены всего одним реэнтри, но турнир собрал 195 регистраций и стал рекордным хайроллерским турниром для серий European Poker Tour в Сочи. Победитель получит 144,000 у.е.

Самым первым, всего через 30 минут после старта, вылетел Виктор Кудинов.

После рейза из середины на уровне 100/200 он поставил 3-бет с баттона и получил два колла от игроков на блайндах.

На флопе 952 с флеш-дро SB залидил полбанка – 3,500, BB заплатил, Виктор переставил до 8,500, SB запушил 50,000 (стартовый стек), Энлайт сделал колл с QQ, соперник показал AA.

На втором входе Виктор по мнению наблюдателей весь день просидел за самым сложным столом – с Артемом Веженковым, Арсением Кармацким, Натальей Никитиной и другими регулярами.

Арсений закончил день с третьим стеком, выше него расположились только Виктор Устимов и Вадим Липовка. Арсений вылетел в середине дня 2, а оба других чиплидера с большими стеками дошли до баббла.

Enlight и VeA тоже вылетели в самом конце дня, когда регистрация была уже закрыта.

Виктор ответил на пару вопросов сразу после первого вылета.

– Со стороны кажется, что ты вообще не смотришь на стол. Насколько сосредоточенно играешь относительно недорогие для себя турниры?

– Это зависит не столько от бай-ина, сколько от настроения. Если оно хорошее, стол веселый и есть с кем пообщаться, то и за экшеном я слежу, и играю внимательно. А когда устал или не выспался, то в основном залипаю в телефон.

– Игра меняется или офлайн играешь на автопилоте?

– За большими банками я в любом случае всегда слежу, это только со стороны кажется, что я вообще ни на что не обращаю внимания. В 3-бет или 4-бет банках я отмечаю все действия соперников. На моей игре это тоже практически не сказывается, почти все споты очень легкие, редко возникают раздачи, когда надо глубоко думать. Естественно, при необходимости я выключаю музыку, чтобы сфокусироваться на решении. Но даже не помню, когда приходилось так делать в последний раз. В офе и так дают слишком много времени на раздумья, из-за этого сложных ситуаций почти нет. Бывают какие-то пограничные ICM-споты, но и тут очень долго думать не приходится.

– Тут ты сел в турнир за $1k, а на Кипре недавно играл за $250k. Оцениваешь как-то свое часовое ожидание или ROI на таких сериях, как эта?

– Нет, играю чисто по фану. Сейчас почти нет экшена в онлайне, иначе вряд ли бы вообще сюда приехал. Но меня недавно Старзы временно заблокировали, проверяют источник дохода, а с «восьмерками» ситуация до сих не разрешилась. По сути осталось два рума, где я могу нормально поиграть, игры почти нет, поэтому решил приехать.

– Тот бан на «восьмерках» ощутимо сказался на твоем ожидании?

– Я играл там довольно много. В прошлом нашем интервью уже говорил, что 2020-м стал там топ-виннером , выиграл около $250k. Ожидание подрезалось, но не скажу, что критично. И деньги они дали вывести спокойно. А по поводу разбана продолжают присылать письма в духе «ждите, вам ответят». Пытаюсь выйти на менеджмент через GipsyTeam и Ваню Авирекса. Меня должны были разбанить еще два месяца назад, но по словам Вани они уволили девушку, которая занималась моим вопросом. Из-за этого все застопорилось.

– Они же еще в процессе продлили твой бан?

– Да. Я уже точно не помню, но сначала, кажется, срок был полгода, потом мы договорились на три месяца. Когда они прошли, и я им написал, ответили, что оставляют полгода. Этот срок тоже давно прошел, но ничего не изменилось.

– С чем связано отсутствие игры в онлайне?

– Любителей на хайстейкс уже давно почти нет, из регов кто-то на WSOP уехал. В последнее время я много играл с pokerkluka и TaxHere, но голландцам сейчас запретили играть на Старзах. Стефан в отпуске, с Ошпилем у нас разошлись графики. У меня в этом году 80% – это регвары, но играть все равно не с кем. На GG бывает какая-то игра, но не очень интересная.

– У тебя есть нижняя граница? На NL2k садишься?

– Играю. Хотелось бы уже совсем отключить, но без этого лимита игры вообще не будет.

До призов вылетели Владимир Шабалин, Никита Калинин, Артур Мартиросян, Константин Маслак, Александр Зубов и другие.

AlexZA3 едва не лишился стека еще раньше в одном из перерывов.

В последней раздаче уровня он поставил 45,000 с на ривере и получил колл от .

Вернувшись с перерыва, он увидел перед собой всего две фишки:

Такой лол, отсчитал себе 37k в бокс, ушел на перерыв. Пришли, а у меня 2k фишек. Я говорю – а где остальное? Дилер говорит – я отдала в тот бокс, где был флеш. Лол, я же бетнул ривер 45к, там кол нажали и перевернули JQ флеш. А он такой лол, говорит – я олл-ин поставил. Вообще ахахах. Сейчас камеры будут смотреть. Объявили дополнительный перерыв 18 минут.

Стек Александру вернули, но вскоре он закончил выступление.

Анатолий Филатов приехал в офлайн после продолжительного перерыва. Во второй день он прошел со средним стеком и уверенно досидел до денег, но вылетел на 20-м месте при 27 призовых.

Разговор с Толей мы начали с обсуждения его недавней победы в турнире Super MILLION$.

– Виктор Малиновский, который комментировал ту финалку на английском, сказал, что считает тебя фаворитом, так как у тебя сейчас апстрик. Ты сам ощущаешь, что в такие периоды твоя игра становится сильнее?

– Да, но в апстрике вообще все лучше играют.

– Раздача, в которой ты запушил десятки, а Рудольф выбросил валетов, тоже признак апстрика? Она же, наверное, стала ключевой?

– В дефолте я там всегда выбрасываю свою руку. Но тут подумал, что Радойа кэшевик и будет немного неправильно катать диапазоны. По этой причине решил отколлить, тем более у меня в любом случае оставались фишки. Но допускаю, что я все равно ошибся и надо было просто выбрасывать. А пас с валетами Рудольфа совершенно стандартный, это простейший фолд.

Если бы Рудольф пушил, то я бы свои десятки мгновенно выбросил, потому что знаю точно, какие рейнджи он играет.

– С его стороны такой розыгрыш был ошибкой?

– Нет, он так играет в ICM. Думаю, много сидел в прогах и очень сильно заморочился, возможно, даже с перебором в некоторых спотах.

– Еще была раздача, в которой ты выбросил валетов на блеф бразильца.

– Там у меня был плохой блефкетчер. Витя говорил, что можно сыграть рейзом, потому что опп капнут на девятки.

– Была такая мысль?

– Была мысль поставить большую на терне [сыграли чек-чек], чтобы выбить королей и дам, которые у него могли быть. Ну и вообще, это бы упростило раздачу. Но там я, думаю, ошибся уже на флопе, когда поставил. Это было необязательно. Получилась раздача, в которой все было сыграно наоборот – Рудольф выбросил туза, потом бразилец меня заблефовал. Очень хотелось его отколлить, но с валетами там коллировать хуже всего.

– В трансляции после победы ты сказал, что с кэшевиками тебе играть комфортно?

– Да, я понимаю, как они играют турниры. Могут открывать не те диапазоны, в ICM они совсем другие. Некоторые преувеличивают свое преимущество на постфлопе, многие его вообще не имеют.

– На этой финалке были подобные примеры?

– Лейкконен открывал лишнего, какие-то 53s с баттона… Потом посмотрел его игру в записи. Это же жестко наказывается и GTO, и эксплойтом. Совсем лишние руки, необязательно так делать.

– В последнее время турниры MILLION$ ты не пропускаешь?

– Да, играю все. За неделю до победного у меня тоже была финалка, занял тогда 3-е место. В нем Аддамо куролесил своими олл-инами, и меня заодно ушатал. А так я рассчитывал на первое, думал, что в 3-максе быстренько удвоюсь против него и можно будет спокойно выигрывать.

– Кстати об апстриках. Как тебе игралось с Аддамо?

– Тоже очень комфортно. Мне нравится его игра, Майкл любит ставить соперников в очень неудобные ситуации.

– Лимитлесс то же самое сказал про тебя.

– Да? Но я все-таки игрок другого типа. У него жесткий эксплойт с перекосом к продавливанию. А я специально изучал, как играть против таких страт, поэтому особого дискомфорта не испытывал. На финалке он был чипаком, у меня – 2-3-й стек, но я спокойно играл, не было ощущения, что он меня сильно передавливает.

– Его раздачу против Негреану видел?

– Да, Негреану, конечно, ошибся и подарил. Аддамо знает, когда надо поставить олл-ин на постфлопе, и пользуется своим безумным имиджем. Из-за этого ему хорошо оплачивают в таких ситуациях, хотя спот неблефовый. Очень важно не отдавать фишки вот в таких банках.

– На WSOP у тебя были планы?

– Собирался ехать и записался на собеседование по визе в Оман. Но потом узнал, что там 100% отказов, и отменил. Кстати, оно было бы ровно в тот день, когда играл финалку MILLION$. Если бы полетел, пришлось бы доигрывать прямо оттуда. Еще есть вариант поехать на Маврикий, но там какой-то безумный перелет. Хотя сейчас говорят, что там спокойно дают визы, так что может, успею в последний вагон перед мейном. Но вероятность небольшая. С Америкой не получилось, поэтому решил сгонять в Сочи.

– Почему в офлайне не играл уже два года?

– Ковид, а у нас маленький ребенок, просто решили не ездить никуда.

– Сразу вспомнил, как двигать фишки по столу?

– Вообще никаких проблем. Я еще успел сыграть на «Вечернем покере», и там один раз мискликнул в интересной раздаче против Маши Лаврентьевой. Но передача еще не вышла, поэтому рассказывать нельзя.

В последнее время я вообще не следил за офлайном и даже не знаю, сколько сейчас человек ездит на серии. Теперь вижу, что много.

– Дальше будешь продолжать гриндить в онлайне? Ты же в этом году достаточно плотно катаешь?

– Играю все крупные серии, в последние месяцы очень много играл. Буду продолжать, но в более лайтовом режиме. Уже в конце WSOP online чувствовал усталость и допускал ошибки на финалках. Хотел отдохнуть, но серию продлили. Этот турнир, который я в итоге выиграл, изначально не собирался играть.

– После таких заносов хочется отдохнуть или открывается второе дыхание?

– Мне хотелось отдохнуть не после победы, а после многочисленных серий. Но я еще и благотворительный турнир играл на стриме, занял в нем первое место. [Все призовые Анатолий передал на благотворительность.]

Потом еще что-то стримил. В целом нормально. Стараюсь играть более дорогие турниры, в основном по воскресеньям.

– В последние годы не было пресыщения покером?

– Нет, до сих пор люблю катать. К тому же, когда выигрываешь, появляется дополнительная мотивация. Хотя когда проигрываешь, она тоже появляется. У меня был очень неудачный период, когда я жестко недоезжал, вылетал на предфиналках и баббл-боем. В турнире за $25k вылетел на баббле, когда поставил на префлопе 90% на 10%. Еще был турнир с $1.5 млн за первое, я в топ-12 был чипаком и закончил 10-м. Сыграл в минус $300k тогда, не очень легкая прогулка. Причем сложись пара раздач по-другому, и все могло закончиться в плюс $500k или $1 млн.

В MILLION$ тоже начал выигрывать не сразу, было очень много предфиналок, в которых я вылетал в флипах. А потом перестал вылетать и сразу вышел на несколько финалок. В MTT всегда так, дисперсия слишком высокая, можно долго ждать.

В турнире хайроллеров сегодня играют до финального стола. Совсем недавно лопнул баббл, за подробностями можно следить на форуме.

В ранних призах вылетел Николай Фаль (26-е место) и Глеб Тремзин (21-е), Ринат Ляпин (17-е).

В топ-16 уверенно лидируют Вадим Липовка и Виктор Устимов.

Во вторник состоялся однодневный турнир по PLO за 460 у.е.

Победил португалец Руй Фигуриедо:

Для него это уже второй финальный стол, в турнире за 1,000 у.е. он занял 5-е место.

Результаты серии, фотографии, тема на форуме.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.