Новости софта и новинки магазина

Новая русская книга по стратегии МТТ, свежие ВОДы и полезный софт.

Летом отдыхают не только покерные любители, но и профессионалы. Как известно, отдыхать лучше с пользой. Сегодня мы расскажем, как полезно провести лето покеристу.

Что почитать

«Концепция успеха в онлайн-MTT» – первая часть книги Андрея «TylerRM» Стрельцова, которая сегодня появилась в нашем магазине. Название книги выбрано неслучайно, всего год назад Андрей открыл свой блог в разделе микролимитов и играл турниры с бай-ином $2, а сегодня его блог уже находится в разделе высоких лимитов от $100.

Описание книги доступно в нашем магазине, а познакомиться с автором можно прямо сейчас:

– Привет, Андрей! Расскажи немного о себе, кто ты?
– Меня зовут Андрей Стрельцов, сейчас мне 23, играю в покер примерно с 2007 года. Раньше играл кэш, теперь играю МТТ, время от времени делаю стримы, сейчас написал книгу...

– Почему ты перешел из кэша в МТТ? Какой лимит и насколько успешно играл?
– Я думаю, что в какой-то момент я просто уперся в свой потолок в кэше. Много раз пытался перейти на NL200, но каждый раз спускался обратно вниз с огромными потерями. В итоге NL200 я так и не побил, почти разочаровался в покере и взял перерыв на полгода. За эти полгода я попытался привести свою жизнь в порядок и сделал парочку непокерных проектов. А затем пробовал снова, немного поиграл кэш и открыл для себя МТТ.

– Какие основные отличия кэш-игры от МТТ, на твой взгляд?
– По ощущениям в МТТ поля в разы слабее, чем в кэше. В кэше сейчас любой нормальный регуляр в доли секунды прикидывает спектры, с которыми он получит экшн, и знает, как под них перестроить свою стратегию, какой лайн будет выгоднее, какие сайзинги выбрать...

А в МТТ большинство регов порят такую чушь... Просто игра такая, где человеку сразу может сильно повезти, а потом он может год играть на свой банкролл, думая, что всё у него отлично и ему просто не везет.

Кстати, возможно мне тоже просто повезло. Когда играешь МТТ, вообще довольно тяжело определить, годишься ты или нет.

– Ты одним из первых начал стримить покерные сессии. Почему ты начал этим заниматься и насколько твои стримы популярны? Недавно ты обмолвился, что больше не планируешь стримить, это было на эмоциях или обдуманное решение?
– Это было на эмоциях, конечно, я буду стримить дальше. Меня просто вывел какой-то чувак в чате, который сказал что я вылечу в предфиналке, когда шел одним из чиплидеров где-то топ-30. Я забанил его и вылетел 11-м в воскреснике на ФТП...

По большей части я начал стримить просто от скуки. Покер тогда никто не стримил, а если и были какие-то стримы, они были не особенно качественными, и их никто не смотрел. Мне показалось, что может получиться, и я просто начал стримить свои сессии.

Вначале меня смотрело 2 с половиной человека, я стримил для них, потом больше, потом ещё больше. Сейчас вот в последнем стриме, например, в течение 11 часов держалось 150-200 человек онлайн, это довольно круто.

Сразу предвещая вопрос об экологии. Время от времени я получаю сообщения в личку вроде: «Привет! Вдохновился твоим стримом сегодня, пойду депну завтра $200 в покерстарз, попробую снова поиграть». Так что на каждого, кто благодаря стриму выучит какую-нибудь новую фишку и поднимет свой ROI, будет кто-то, кто пойдет и сделает депозит. Поэтому я думаю, что стримы довольно экологичны.

– Несколько дней назад ты сделал стрим реплея финалки крупного турнира на PokerStars. Планируешь ли дальше их делать?
– Да, вообще это отличная идея, разбирать финалки крупных турниров, я определенно буду делать такие стримы.

– Ты до сих пор пользуешься PokerTracker 3, почему? Какие еще программы используешь во время сессий?
– Во время сессий только PokerTracker 3. Я лет 5 назад его установил и с тех пор пользуюсь. Просто непривычны новые программы. А после сессий одни сплошные калькуляторы: PokerStove, Simple Nash, калькулятор 3-бет/4-бет пушей, CardRunners EV...

– Как обстоят дела с офлайном, играешь? Насколько успешно?
– Играю иногда. Выигрывал пару раз небольшие местные турниры, пару раз ездил на RPT, но ничего крупного. На этих выходных будет чемпионат Республики Беларусь – планирую его сыграть. Вообще каждый год его играю ради этой статуэтки, которую дают за первое место, но каждый год даже не близко.

– Какие покерные книги тебе больше всего запомнились или принесли максимальную пользу? Как оцениваешь сегодняшнее книжное «поле», есть ли реально полезные издания?
– Вот недавно прочитал серию What The Flop, она очень крутая. Ощущение такое, как будто первый раз посмотрел воды CTS/Raptor или первый раз прочитал Балугу, или увидел серию iRunLucky. Когда первый раз смотришь такие материалы, чувствуешь себя динозавром.

– Как отнеслись твои коллеги к новости, что ты собираешься выпустить книгу?
– Никто не воспринял всерьез. Но прошло полгода, и я закончил первую часть. Сейчас вот будут первые отзывы.

– Ты проводил конкурс на название книги. Почему выбрал именно это название?
– Мне подсказали, что название должно напрямую отражать суть того, что будет в книге, и я выбрал это. Сейчас модно продавать «волшебные таблетки», и я сделал что-то такое.
Кстати, также модно подчеркивать, что твой материал НЕ «волшебная таблетка», поэтому я тоже это подчеркиваю.


Что посмотреть

Вышла вторая часть перевода серии обучающих ВОДов от крепкого регуляра высоких лимитов HU SNG и тренера HUSNG.com – «Математика HU SNG от Coffeeyay». Эта серия видео из двух частей полностью посвящена математике покера в хедз-ап SNG. Coffeeyay подробно рассказывает как об общих понятиях математики, так и о применении моделирования и байесовской статистики в покере. Также в курсе рассматриваются использование ICMIZER для расчета эквити действий, построение чартов рук, применение различных стратегий и многое другое. Общая продолжительность видео из двух частей составляет более 6 часов. Подробнее ознакомиться с содержанием серии ВОДов от Coffeeyay можно в нашем магазине.

Кроме того, вышла серия ВОДов из трех частей от одного из главных теоретиков на сайте CardRunners – Мэтью Джанды. Обучающее видео «Теория и математика донкбетов» посвящено донкбетам в кэш-игре. Три часа теории о донкбетах полностью раскрывают все секреты этого приема, который многие недооценивают.

Если вы не играете хедз-ап и не интересуетесь тайнами донкбетов, вы всегда можете подобрать другое обучающее видео на свой вкус в нашем магазине.

Софт

CardRunners EV

Параллельно с основной версией калькулятора CardRunners EV доступна бета-версия программы. Сегодня бетой ее можно назвать только условно, т.к. разработчик уже рекомендует устанавливать именно ее.

Мы попросили автора калькулятора назвать основные отличия бета-версии от основной:

Бета CardRunners EV – это по сути следующая версия CardRunners EV Calculator. Но в ней много изменений, поэтому я пока сохраняю для нее статус «бета».

Вот некоторые из самых важных изменений:
– новый интерфейс;
– скорость вычислений выше;
– множество новых фильтров;
– новый ускоренный алгоритм вычисления неэксплуатируемого диапазона пуша;
– новая система скриптов;
– импорт раздач из Holdem Manager 2 и PokerTracker 4;
– МНОГО других нововведений и улучшений.

Полный список изменений можно найти здесь: http://www.cardrunnersev.com/download.html

Следует отметить, что те, кто пользуются основной версией программы, могут скачать и установить бета-версию (https://s3-us-west-2.amazonaws.com/crevflopzilla/CREVbetav287.msi) совершенно бесплатно – ранее приобретенный ключ подходит для обеих версий.

iHoldem Indicator

В одной из наших статей мы рассказывали о программе Holdem Indicator, которая выводит на экран важную статистику и рассчитывает шансы в режиме реального времени. Holdem Indicator разрешен во всех покерных клиентах, включая PokerStars.

Разработчики решили не оставлять в стороне владельцев яблочного софта и выпустили версию для Mac OS – iHoldem Indicator.

Программа выполняет все те же функции – поддержка всех видов (FL, PL, NL), форматов (хедз-ап, 6-макс, полные столы) и лимитов холдема; автозапуск на всех открытых столах; вывод информации до того, как вы вступили в игру; автоматическое присвоение ярлыков-характеристик на игроков за столом в зависимости от их статистических показателей и многое другое.

iHoldem Indicator не требует лишних манипуляций с эмуляторами Windows, а устанавливается прямо на Mac OS.

Не забывайте про другие полезные товары в нашем магазине:

– улучшайте результаты с профессиональными трекерами;
– совершенствуйте внешний вид покерных клиентов с помощью лэйаутов;
подписывайтесь на популярные обучающие и статистические сайты;
– контролируйте эмоции и следите за банкроллом;
анализируйте свои действия в раздачах
– присваивайте нотсы соперникам автоматически;
защищайте свои данные и пароли!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.