Triton Super High Roller Series: Сэм Графтон обыграл Линуса Лелигера и стал победителем турнира за $200,000

Triton Super High Roller Series: Сэм Графтон обыграл Линуса Лелигера и стал победителем турнира за $200,000

Сомнительные бизнесмены, трагичный баббл, 14 выставлений снизу, экстравагантный Джанглмен и не самый очевидный чемпион в обзоре самого дорогого турнира серии.

На Кипре завершился турнир с бай-ином $200,000. Это был второй турнир в истории, в котором зарегистрироваться могли только любители, но каждый из них должен был пригласить по одному профессионалу. Аналогичный формат уже использовался в 2019 году в турнире Triton Million. Оба турнира прошли с огромным успехом, так что наверняка мы еще не раз увидим подобный формат в будущем.

Первые эксперименты с хайроллерскими турнирами для любителей начались в далеком 2016-м году. Ги Лалиберте решил провести турнир с бай-ином $1 млн вообще без профессионалов, но идея провалилась. Зарегистрировалось всего 26 участников, Элтон Цанг в хедз-апе обыграл Анатолия Гуртового.

Экстравагантный благотворительный турнир после смены формата не оправдал ожидания организаторов, но сделал Анатолия Гуртового на несколько миллионов богаче.
Читать

Организаторы серии Triton показали, что гораздо лучше понимают потребности игроков.

За день до старта с большой помпой в стиле крупных спортивных мероприятий прошла жеребьевка, определившая рассадку.

Еще одна особенность турнира – весь стартовый день профессионалы и любители играли раздельно. К тому же все 90 участников заняли свои места с первых минут, что в современных MTT тоже происходит не так часто.

Перед каждым подобным турниром возникают споры: «А точно ли все любители – настоящие?» В 2016-м и 2019-м наибольшие сомнения вызывал Эндрю Пэнтлинг, про которого Джейсон Мо писал: «Он, наверное, до сих пор играет лучше, чем 95% современных профессионалов МТТ».

Сейчас Эндрю, наконец, оставили в покое, хотя он вновь вошел через дверь для бизнесменов. Радикально настроенный Джейсон Мо нашел себе новую жертву – Шона Перри. Заодно досталось организаторам, в чистоплотности которых Мо тоже сомневается.

– Он же зарабатывает деньги не покером, а обманывая людей. Видимо, это и есть его бизнес? – подключился к комментариям Дэн Колман.

Напомним, что в мае 2021 года Колман обвинил Перри в мошенничестве в фэнтези.

Дэн Смит и Эм Джей Гонсалес выясняют отношения на $500/$1k, Дойл Брансон вспоминает Титаника Томпсона, а журналисты – как в главном турнире WSOP чуть не сыграла обезьяна, Хенрик Хеклен разрывает в Dota 2, Билл Перкинс подарил очередной фриролл и другие короткие новости.

Читать

Дальнейший ход турнира показал, что Перри был далеко не самым сомнительным «бизнесменом»

Игра началась на уровне 500/1,000/1,000, стартовый стек 300,000. Первый вылет произошел всего через 20 минут после старта. За «профессиональным» столом Линус Лелигер получил первый натс против второго натса Фила Айви.

На префлопе Айви заколлировал 3-бет, на флопе Линус поставил контбет треть пота. На терне Линус сыграл чек-колл полбанка. На ривере Фил поставил 80,000 в банк 89,000, Линус запушил.

– Если кто и может тут выбросить, то Фил Айви, – дружно согласились комментаторы.

На ривере Айви действительно думал пять минут, несколько раз со вздохом повторил «окей», перебирал фишки, но все-таки сделал колл.

На уровне 1,000/1,500/1,500 Майкл Аддамо и Айк Хэкстон разыграли 4-бет пот с не самыми премиумными руками.

На префлопе Айк поставил 3-бет и заколлировал еще один рейз. На флопе Аддамо сыграл чек-рейз и получил колл. На терне Аддамо поставил 75,000 в банк 226,000 и выбросил на пуш.

В середине дня лидерство захватил французский трейдер Карл Шаппе-Гатьен. Топ-5 замыкал Элиас Тальвити из Финляндии, принадлежность которого к бизнесменам вызвала наибольшие вопросы с первых раздач.

Алексей «avr0ra»Боровков в комментариях к телеграм-каналу Ильи Городецкого внес ясность:

– Финн – бывший кэшевик, но 3 года назад закончил карьеру, и его зарегистрировали как криптоинвестора)

На последних уровнях дня на первое место вышел Леон Цукерник, раскрутившийся со второго входа. В заключительные часы зрители получили возможность насладиться его игрой с открытыми картами.

Лидерский стек Леон получил, когда выставился на терне с голым флеш-дро против готового стрита. А потом, не отказываясь от своей смелой игры, его уверенно наращивал.

В заключительной раздаче дня Леон открылся из ранней, Сантош Суварна со словами «это же последняя раздача» объявил олл-ин.

Леон практически мгновенно заколлировал.

– Абсурдный пуш на 118 блайндов и еще более абсурдный колл, – недоумевал в комментаторском кресле Брайан Раст.

Леон закончил стартовый день с комфортным стеком 300 блайндов.

В игре оставалось 8 русскоязычных игроков:

13. Алексей Поняков (Латвия) – 626,500 (125bb)
22. Вадим Годзданкер (Беларусь) – 497,000 (99bb)
33. Никита Бодяковский (гражданин мира) – 400,000 (80bb)
38. Вячеслав Булдыгин (Россия) – 373,500 (75bb)
45. Артур Мартиросян (Россия) – 323,500 (65bb)
48. Рамин Хаджиев (Азербайджан) – 318,000 (64bb)
70. Виктор Кудинов (Россия) – 205,000 (41bb)
71. Алексей Платонов (Россия) – 201,000 (40bb)

Регистрация закрылась на отметке 115 входов (25 человек внесли по два бай-ина). После этого в турнире провели полное редро, чтобы перемешать профессионалов и любителей.

На уровне 3,000/6,000/6,000 Фил Айви крепко задумался над блефом Кристофа Фогельсанга. Чем больше Айви думал на ривере, тем меньше сомнений оставалось у комментатора Брайана Раста, что он заколлирует. Так в итоге и произошло, Фил рискнул всем стеком и оказался прав.

В середине дня на первое место вышел Линус Лелигер, сразу за ним расположился Элиас Тальвити.

Брайан Раст тоже отметил его игру:

– Когда я готовился, не увидел в его истории ничего примечательного. У него несколько кэшей в небольших дорогих турнирах, что вполне похоже на богатого любителя. Но потом узнал от знакомых игроков, что у него большой опыт в онлайне, и префлоп он явно играет по GTO. Иногда бывает очень выгодно, если вас никто не знает.

– Сэм Гринвуд вчера даже высказал недовольство по этому поводу, и это попало в эфир, – поддержал диалог Хенри Килбейн. – Мне кажется, с его стороны это было некорректно. Это же организаторы решают, кого приглашать.

– Некорректно не совсем подходящее слово, – возразил Раст. – Каждый человек имеет право на мнение, а Сэм заплатил $200k за бай-ин, и его это касается напрямую.

– С этим я согласен, но он высказывал это в присутствии Элиаса. Подошел к Джеймсу Борду, который играл за тем же столом, и сказал: «Ты явно предпочел бы играть с бизнесменами из Турции и Ливана, а не Финляндии».

Федор Хольц выбил с королями Мустафу Канита и устремился в погоню за Линусом.

Лелигер тем временем за своим столом вовсю использовал тот факт, что из-за разницы в стеках никто не мог оказать ему сопротивления.

Заочная борьба между ними продолжалась до финальных раздач дня. Федор проиграл несколько олл-инов коротким стекам, а потом получил мертвый кулер на 186 блайндов.

Несколько часов Линус провел в компании Даниэля Кейтса, который весь день играл в образе мифического персонажа Тритона, сына Посейдона. Джанглмен по-настоящему вжился в роль, чем изрядно веселил соседа.

На стадии трех столов Федор опережал Линуса всего на пару блайндов.

За 4 человека до денег Хорас Вей выбросил AK на 4-бет Сэма Графтона.

Линус заставил Тони Джи потратить несколько таймбанков и тоже дождался фолда.

Леон Цукерник повторно выбил из турнира Сантоша Суварну на 20-м месте. Индийский предприниматель оставил себе почти те же карты, а вот рука Леона в этот раз была чуть лучше, чем в конце первого дня.

За два человека до денег Крис Брюэр утроился с A8 против AQ Эбони Кенни и Эрика Ворре.

Элиас Тальвити развеял последние сомнения в уровне своей игры, когда на баббле в одной сдаче исполнил два чек-рейза против Линуса.

Стек Эбони Кенни упал до двух блайндов, но она с K2o удвоилась против A6 Хораса Вея.

Даниэль Кейтс показал, что совсем не боится баббла в красивой раздаче против Шаппе-Гатьена.

А затем случилась трагичная ошибка Криса Брюэра, про которую мы рассказывали в телеграме.

Давление баббла сказалось даже на Леоне Цукернике, который выбросил топ-пару против Тальвити.

На префлопе Леон заколлировал рейз, на флопе поставил сам, на терне Цукерник поставил 125,000 в банк 610,000 и заколлировал рейз Элиаса до 375,000. Любопытно, что к риверу хитроумный усатый финн так запутал владельца King’s, что тот запамятовал, какой в раздаче был экшен.

19-м стал турок Унлу, запушивший с топ-парой на флопе. Комментаторы его игру осудили, указав, что если он готов выставляться на такой доске, то проще было закрыть вопрос на префлопе.

Крис Брюэр после своей фатальной ошибки раскрутился до 7 блайндов.

Выставились на флопе.

Джанглмен принялся спаивать соседей, которые особо не сопротивлялись.

Вадим Годзданкер и Крис Брюэр порыв соседей не поддержали, и через несколько минут Крис закончил выступление на 18-м месте.

До конца дня уже в призах успел вылететь Эрик Ворре, а Тони Джи удвоился снизу против Цукерника и очень шумно отпраздновал это событие.

В заключительный день возникла некоторая неразбериха со временем начала трансляции, но в итоге она всё-таки состоялась – русскоязычный стрим провели Дмитрий Шахов и Илья Городецкий.

Чиплидерами в топ-16 вышли Федор Хольц (78bb) и Линус Лелигер (74bb). Алексей Поняков продолжал игру со стеком 12bb, у Вадима Годзданкера было 6bb.

В первых раздачах выбыл Дэйв Николсон, а Вадим Годзданкер удвоился против Хораса Вея.

Леон Цукерник вылетел 15-м против Алексея Понякова.

Падение бизнесменов продолжилось, когда Сэм Графтон выбил Хораса Вея.

Том Фогельсанг – визуально полная противоположность своего однофамильца из Германии – отправил отдыхать датчанина Хеннебьерре. Представитель Дании тоже выступал в турнире в статусе любителя – он специализируется на ставках на спорт и считается одним из лучших в этом деле.

Вадим Годзданкер еще раз удвоился с тузами.

Даниэль Кейтс занял 12-е место. Есть мнение, что причиной относительной неудачи стал отказ от ярких одеяний в заключительный игровой день. Хотя возможно, Джанглмен планировал переодеться, если пробьётся на финальный стол.

Сразу за ним турнир покинул Вадим, с запасом обновивший свой бест-кэш. Он заработал $485,000, его предыдущим лучшим достижением была победа тут же на Кипре в турнире с бай-ином $1,000, тогда он получил $150,000.

На баббле финального стола Федор Хольц и Карл Шаппе-Гатьен разыграли банк в 92 блайнда.

Федор поставил 3-бет и заколлировал пуш.

Тони Джи запушил 9 блайндов, но не смог усилиться против Эбони Кенни и закончил 10-м.

Чипкаунт финального стола возглавил единственный оставшийся честный любитель.

Вскоре Шаппе-Гатьен заколлировал пуш Тома Фогельсанга на 18 блайндов.

Том занял 9-е место ($620,000) и очень впечатлил организаторов своими модельными данными.

Для француза это было первое выставление на финальном столе. К моменту своего вылета он окажется в олл-ине 14 раз и ни разу (!) не будет старше.

Алексей Поняков поймал на флопе сет семерок и удвоился против королей Линуса. А еще через пару кругов Шаппе-Гатьен поставил 4-бет пуш и нарвался на тузов Алексея.

Карл все равно сохранил подавляющее преимущество по фишкам, а Поняков вышел на второе место.

Сет Дэвис остался с коротким стеком, выставился сверху, но выбрал для этого не того соперника.

За 8-е место он получил $770,000.

Алексей потерял больше половины стека, когда поставив олл-ин после рейза Хольца.

Для Элиаса Тальвити эта славная битва завершилась на 7-м месте ($1,050,000). Ему тоже не повезло оказаться фаворитом против французского трейдера.

Алексей Поняков остался со стеком 5 блайндов и не смог раскрутиться.

Его «утешительный приз» – $1,350,000.

Кипрская сказка Эбони Кенни закончилась на 5-м месте жестким бедбитом.

Кенни заработала $1,700,000. За всю историю покера женщины лишь четыре раза выигрывали больше в одном турнире. Ее тепло проводили все соперники, а соцсети разрывались от поздравлений. Благодаря своим нарядам, позитивному настрою и бесстрашной игре она стала одним из главных героев всей серии, хотя до этого никогда в жизни не играла в таких дорогих турнирах. В ближайшие дни GipsyTeam посвятит Эбони отдельный материал.

Линус Лелигер опустился до 11 блайндов, но сумел совершить чудо и выиграл олл-ин сверху против Шаппе-Гатьена.

Черная полоса Карла продолжилась против Сэма Графтона.

Через несколько раздач Сэм выиграл еще один огромный олл-ин.

– Где-то внутри я понимал, что надо выбросить, но почему-то все равно сделал колл, – объяснил свои действия француз.

Лидерство он не потерял, а вскоре еще больше его укрепил. Своей традиции выставляться только снизу он изменять не стал.

Федор занял 4-е место ($2,100,000).

В одной из первых раздач 3-макса Карл заблефовал Сэма. Особая любовь Шаппе-Гатьена к червовым картам просматривалась в течение всей финалки.

Для француза это было одно из последних удачных действий в турнире. Он продолжил придерживаться тактики коллировать олл-ины с худшей рукой, но удача окончательно от него отвернулась.

В следующей раздаче они с Графтоном разыграли самый большой банк турнира на тот момент (6:01:10).

В заключительной части Карл явно не выдержал давления профессионалов и ничего не смог им противопоставить. К финальной раздаче у него оставалось 5 блайндов.

За 3-е место он заработал $2,600,000, это его первая запись на Hendonmob.

Сэм Графтон начал хедз-ап с преимуществом 70 блайндов против 16. В какой-то момент он так осмелел, что поставил велью-бет с К-хай.

Линус опускался до 8 блайндов, но несколько раз получал спасительную карту на ривере и даже почти выровнял стеки. Но закрепить успех не смог.

Для обоих игроков этот результат с отрывом стал лучшим в турнирной карьере.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Добавлю от себя ещё пару слов. 

     

    Индииц Суварма когда играл первый свой турнир, играл прям как совсем любитель. Он просто ждал карту и ставил аллын. Пришли КК, поставил пуш. Опять пришли КК поставил пуш 30бб против обычного рейза с поздней и показал. Рядом сидел Пэрри, у них завязался разговор про карманных королей. 

    Пэрри: Зачем ты так играешь королей? 

    Сантош: Я на них все время проигрываю. 

    Пэрри: Ну хорошо. С таким отношением к Королям, вот когда ты видишь КК у себя в руке, что ты испытываешь? Радость или разочарование? (Are you happy or dissapointed? 

    Сантош: I'M SCARED! (это было очень искренне и поэтому смешно одновременно) 

    Это звучало очень ржачно. 

     

    З. Ы. Не понимаю почему упустили момент, когда Пэрри сел после редро с другим бизнесменом рядом и они оказались в Одинаковых джемперах от кутюр и там минут 10 тоже были прекрасные диалоги.

    Показать в ленте
    21
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.