Тузы и фулл-хаусы в пасе – месяц странных раздач: обзор соцсетей

Первые победители серии Triton в Мадриде, Негреану, Айви и Антониус сыграли безумную раздачу, Билл Перкинс купил картину за $15 млн, Даг Полк возмущен девушкой в купальнике и другие короткие новости.

Сейчас во всех крупнейших румах в самом разгаре крупные онлайн-серии.

Патрик Леонард каждый день гриндит турниры и практически все свои раздачи записывает на телефон и выкладывает с комментариями в инстаграм. Его сториз для многих уже превратились в один бесконечный сериал.

Несколько раз он так увлекался объяснениями, что оказывался в неловкой ситуации.

На днях Pads сначала выбросил тузов на префлопе.

Возмущенные крики Патрика привлекли даже соседей, хотя раньше они не общались.

А на следующий день он не успел принять решение с фулл-хаусом на ривере.

Никита Кузнецов на прошлой неделе проиграл на GGPoker хедз-ап в турнире за $1,500. Его соперником был неизвестный китайский игрок.

WATnlos выложил скриншот их хедз-апа с комментарием:

– Подозреваю, что в ближайшие три недели мы будем постоянно наблюдать такую картину. Очень много новых аккаунтов, которые сильно играют. Я уже заметил несколько таких ников, которые раньше или вообще не играли, или у них почти нет призовых.

– Вот полная история этого аккаунта, – добавили информацию в комментариях. – От микролимитов до GTO в $1k.

– Все должны играть под настоящими именами, – в очередной раз указал на способ решения проблем Янс Арендс.

– Это полный бред, – поддержал его Дилан Линде. – Когда нас лишили ников, они обещали, что со временем это коснется всех. Но с тех пор почти ничего не меняется.

Николас Джеймс обратил внимание, что и у самого Никиты не имя, а ник:

– У этой проблемы две стороны. VSMPZD играет уже сто лет, а он – один из самых плюсовых. Однако почему-то до сих пор не играет под собственным именем. А с другой стороны постоянно появляются рандомные аккаунты из Китая и Израиля, у которых вообще нет призовых, зато наша игра им отлично знакома. Хотя бы на финалках у всех обязательно должны быть реальные имена.

Уилл Джаффе порадовал своих читателей очередной мудростью:

– Самое большое заблуждение про игроков в покер – это будто бы мы умные. Любой профессиональный игрок сразу становится экспертом в любой области, которая ему интересна в данный момент. Это даже не смешно.

Даниэль Негреану не так давно разобрал раздачу Магнуса Карлсена.

Это событие не прошло мимо самого Магнуса:

– Спасибо за высокую оценку, Даниэль. Теперь мне придется разобрать твою игру в шахматы!

– Если ты начнешь анализировать мою ужасную игру, у тебя возникнут вопросы, как мне удается выигрывать в покер! 😂 Но для меня это будет честью.

В конце апреля Пол Фуа в кругу «покерной семьи» отпраздновал день рождения.

А в эти дни вся покерная семья приехала в Мадрид на серию Triton.

Первый турнир как обычно выиграл Майкл Аддамо.

А во втором чемпионом стал сам именинник и главный вдохновитель серии. В хедз-апе он обыграл Эрика Сайдела.

Крис Брюэр выиграл турнир по шортдеку за €20,000.

На финальном столе он сыграл «экстремально странную раздачу»:

– Я поставил 2 млн, оставляя 1 млн за спиной. До баттона все выбросили, а он решил показать свои карты мне и натягивал их вместе со мной (про то, что у меня еще остались фишки, все забыли). У него оказались тузы, и он сказал «колл». А я перевернул своих дам, и только в этот момент мы поняли, что у меня еще есть фишки. Как правильно поступить в такой ситуации?

Из трех предложенных Крисом вариантов, самым популярным стал «доиграть раздачу с открытыми картами».

Такое же решение принял и турнирный директор. Раздача произошла в топ-6, соперником Криса был Роб Йонг, который с запасом покрывал стек Брюэра. На флопе Роб поймал каре, и Крис спокойно отправил своих дам в пас. Затем он раскрутился, оставшись с самым коротким стеком, и в хедз-апе обыграл Майка Уотсона. А Роб в итоге занял лишь 3-е место, но и его назвал чудом:

– Весь турнир играл как настоящий любитель, не разобрался в правилах и даже не смог понять структуру анте😂

Видео вышеупомянутой раздачи:

За неделю до старта организаторы анонсировали мадридский этап фотографией Вячеслава Булдыгина.

– Невероятно веселый парень, – похвастался знакомством Джейсон Кун. – Во время прошлого этапа он подошел ко мне в перерыве, поигрывая мускулами. Я спросил: «Что происходит?» Он ответил: «Как же круто я тебя заблефовал!»

Серия в Мадриде будет идти ещё больше недели. Русскоязычные трансляции ведет Дмитрий Шахов, недавно присоединившийся к команде PokerOK, его гостем в воскресенье, когда завершится главный турнир по $100,000, должен стать Илья Городецкий.

В последнем выпуске High Stakes Poker тоже сыграли красочную раздачу. Даниэль Негреану еще несколько месяцев назад, сразу после завершения съемок, заявил, что ее будет долго обсуждать весь покерный мир.

Блайнды $500/$1,000, Патрик Антониус открылся $2,500 из середины, Джонатан Гиббс с сразу за ним с , Даниэль Негреану на баттоне и Фил Айви на BB сделали колл.

На флопе Патрик поставил $5,000, Гиббс выбросил, остальные заплатили. На терне поставил уже Даниэль – $26,000, вновь получил два колла. А на ривере Негреану сделал ставку $54,000, Айви выбросил, Антониус запушил $153,000. Даниэль немного подумал и выбросил лучшую руку.

– Безумная раздача, – оценил розыгрыш Патрик Леонард. – По-моему, Даниэль сыграл отлично, хотя выглядит ужасно. Если бы он заплатил, а Антониус показал TT/QT все бы сказали: «Боже, какой же он телефон, ничего не меняется».

Даниэль Негреану дал короткий комментарий (https://www.pokernews.com/news/2022/05/phil-ivey-negreanu-high-stakes-poker-41207.htm) для PokerNews: «Айви заплатить тут просто не мог, а пуш Антониуса по-настоящему ужасен. Позже он объяснил свою игру тем, что привык в последнее время играть против слабых соперников».

В ближайшее время Негреану обещает выложить подробный разбор: «У меня ОЧЕНЬ много мыслей по этой раздаче».

Нику Шульману в одном из турниров повезло с соседями.

Даг Полк за прошедшие сутки узнал о себе много нового.

Его возмутила свежая обложка журнала Sports Illustrated.

– Я понимаю всеобщее желание сосредоточиться на бодипозитиве, особенно сейчас, когда люди относятся к себе максимально критично (в первую очередь из-за соцсетей). Но люди с ожирением на обложках спортивных журналов дают совершенно неправильную установку в отношении здоровья и благополучия.

В комментариях к этому твиту Дага очень жарко.

– Похоже, вчера стоило продолжать писать про оверлеи в MTT, – написал он, когда проснулся.

Сегодня ночью по московскому времени на PokerGo пройдет очередной этап шоу High Stakes Duel. Фил Хельмут и Скотт Сивер сыграют хедз-ап матч за $800,000.

Напомним, что в предыдущем раунде Хельмут обыграл Тома Двана в матче за $400,000.

После продолжительной паузы игроки вернулись в студию PokerGo и сыграли матч за $400,000.

Читать

Именно Том должен был играть и в сегодняшнем поединке. Однако 11 мая в твиттере PokerGo внезапно объявили, что у Хельмута будет новый соперник.

Для Двана эта новость тоже стала сюрпризом.

– Видимо, это намек, что переноса не будет? – уточнил Том.

Сейчас Дван играет серию Triton в Мадриде и, очевидно, не смог бы присутствовать в студии PokerGo, а его просьбу отложить шоу, похоже, просто проигнорировали.

На прошлой неделе Билл Перкинс купил на аукционе Кристис картину чернокожего художника Эрни Барнса за $15.3 млн. При этом до начала торгов ее стоимость оценивалась в скромные $200,000.

– Вся моя жизнь пока – это счастливый абсурд, – прокомментировал новость сам Билл.

Но чуть позже он подробнее объяснил свое отношение к этой теме:

– Представляете, если бы из-за расизма и предвзятости к итальянцам автомобили Ferrari F8 Spider продавались бы на вторичном рынке за 20k (сейчас по факту они стоят 600k), так как мир просто не обращал бы на них внимания. Вот примерно такое отношение сейчас к чернокожим художникам. Поэтому я просто ворую эти Ferrari и наслаждаюсь ими практически даром!!! Если один сегмент рынка недооценен, значит другой будет переоцениваться, поэтому на некоторые картины цены просто заоблачные. Я никогда не видел более несбалансированного рынка, хотя я вообще не разбираюсь в искусстве!!!

Тимофей Кузнецов редко пишет в соцсетях, и делает это лишь когда повод действительно важный.

Месяц назад Негреану похвалил Фила Айви за его выступление на Кипре.

Почти все титулы достались топ-регам – очередные трофеи завоевали Бодяковский, Дворесс, Немет, Эйбингер и другие. Но лучшим вновь стал Айви.

Читать

– Я играл практически против всех сильнейших игроков мира. По-моему, среди универсалов нет никого сильнее Айви 🐐 🐐 🐐

– Такие есть, – возразил Тимофей, – но их можно пересчитать по пальцам одной руки.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
8 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.