Cамый минусовой игрок в истории: все без изменений

Cамый минусовой игрок в истории: все без изменений

Про финского игрока с ником «Paisting», который много лет играет исключительно NL2, мы несколько раз рассказывали. В покере он уже 15 лет, но в его карьере еще не было ни одного плюсового месяца.

2020 год Paisting закончил в минусе на $13k.

В 2021-м ему удалось улучшить свои результаты почти в два раза, он проиграл $7,286.63 за 250,000 рук.

– Планы на 2022-й – отыграть $2.5k на ACR и забыть про этот рум, – поделился в финальном отчете Paisting. – Там отвратительное поле и огромные комиссии на депозит, это мне дорого обошлось. Кэш остается моей основной дисциплиной, но буду немного поигрывать турниры. Давайте верить, что в этом году у меня наконец-то получится впервые закончить месяц в плюс.

Однако в первом месяце 2022-го кардинальных изменений не произошло

– Начало получилось просто ужасным. Когда вам кажется, что вы уже видели любые переезды, в следующем месяце обязательно будет еще хуже. В январе мой недобор составил 40 бай-инов. Каждая сессия начиналась с того, что я сразу проигрывал 5 бай-инов в флипах и переездах, а потом пытался отыграться. Причем переезжают меня всегда самые слабые соперники, что только усиливает мое раздражение. Кажется, именно на ACR самые жестоки переезды. Еще одна закономерность – если в начале месяца я перебираю, то очень быстро все придет в норму. А вот с недоборами этого не происходит.

Февраль закончился скромным минусом в $200, но Paisting заметил позитивные перемены:

– В феврале я почти не играл, но хотя бы вернул часть EV. Почти все сессии вызывали у меня тильт – 2 бай-ина вверх, потом 3 вниз, опять 1 выиграешь, но за этим всегда следует несколько переездов. За столами одни идиоты со статами 12/10, которые вообще не умеют играть на постфлопе. Почти все выигрывал у них. У меня отлично получается играть против любителей стилить и игроков, которые никогда не выбрасывают. Легко заблефовываю их на постфлопе, благодаря чему ощутимо сократил свои проигрыши. Их стратегия с каждым годом работает все хуже.

Мартовский отчет получился совсем коротким:

– В этот раз проиграл чуть больше. Было несколько крупных банков, в которых у меня было больше 90% эквити. Один даже решил показать вам.

Апрель автор назвал «катастрофическим»:

– Играл очень много, получилось 65 бай-инов недобора, сами все понимаете. Постоянные переезды, но это не единственная причина моего разочарования. На NL2 просто ужасное поле, иногда это напоминает золотые времена покера. За каждым столом сидит по 3-4 кита, которые лимпят все руки, а половина после этого еще и коллирует любые рейзы. На постфлопе они нажимают кнопку «колл» до тех пор, пока не поймают свои две пары или лучше. В каждой раздаче происходят какие-то чудеса. Киты ловят трипсы в стеках 200bb+, им закрываются флеши на ривере и так далее. Еще есть игроки, которые играют только 3-бетами. 4 круга они ререйзят, их никто не коллирует, потом следует выставление и, конечно, у них находится что-то сильное.

В таком поле невозможно играть в плюс. Если бы я выиграл хотя бы половину флипов, график был бы не таким печальным. Это третья причина столь удручающего результата. Я проигрываю очень много флипов в глубоких стеках. И так происходит постоянно.

Если даже вы отрицаете, что в покере есть игроки, которым везет сильнее остальных, то мое невезение не замечать просто нереально. Начался новый месяц, я не хочу жить прошлым, но такая ситуация выводит меня из себя.

Майский отчет тоже не отличался разнообразием:

– Месяц получился очень стриковым. Играл я не так много. Из позитивного – я немного перебрал по EV. Правда, в предыдущие месяцы мой недобор превысил 100 бай-инов, так что отыграть это будет непросто.

Второй позитивный момент – я отлично играл против самых главных китов. Один из них – Dilettantt. Я уже больше 10 лет играю NL2 и отлично изучил соперников, которые любят стилить. Я делаю рейз из UTG, они всегда переставляют меня с поздних позиций, а на постфлопе играют очень пассивно и предсказуемо. Против него у меня уже огромный наигрыш, я давно понял какими сайзингами он пользуется в различных ситуациях. Прекрасно понимаю, когда он будет играть 3-бет/колл, а когда 3-бет/фолд. Все апстрики на графике – это выигранные у него раздачи.

В июне Paisting впервые за долгое время проиграл всего около $100:

– Опять играл очень мало. Еще раз попробовал миксовать два рума – 888 и ACR. Но мне явно лучше выбрать что-то одно. Поля слишком разные. На 888 я выигрываю у игроков «20/18» и проигрываю «60/2». Больше всего меня порадовало, что в конце месяца удалось вернуть приличную часть EV. Хотя общий недобор все еще огромный.

В июле Paisting сыграл 40,000 раздач, но месяц принес ему новые разочарования:

– Ужасный месяц. Много играл, немного перебрал, но такого поля, как на лимите NL2 ACR я больше нигде не видел. Тузы с худшим кикером выигрывают постоянно. Когда у вас сет, вам обязательно покажут сет старше или флеш-дро, которое закроется на ривере.

Я смотрю много стримов и разных видео и ни разу не видел, чтобы туз с худшим кикером выиграл. И чтобы на ривере закрылся флеш, видел всего раз. А на NL2 мой сет против флеш-дро, наоборот, устоит один раз из ста. Поиграйте сами, если не верите.

Август, казалось, приблизил автора к заветной мечте – впервые закончить в плюс:

– Очень хороший месяц за исключением одной сессии в самом конце. Но опять 12 бай-инов недобора, такое всегда раздражает.

Моя стратегия против стилеров с поздних позиций с каждым месяцем работает все лучше. Они ничего не могут мне противопоставить. Я переставляю их с полным мусором или натсом, а коллирую со средними руками. Если они ставят лайтовый 4-бет, я пушу со всем диапазоном рейза, и обычно они выбрасывают. Иногда коллирую и играю чек-пуш флоп. Когда они ставят контбет размером 30% пота, я всегда делаю рейз, и 90% рук они выбрасывают. Еще на флопе я пушу либо с полным мусором, либо с натсом, пусть гадают. С их стороны было несколько потрясающих коллов просто с гатшотом, когда у меня каре или фулл-хаус. Все это значительно сократило мои проигрыши. Кажется, мы на пороге первого плюсового месяца.

Однако в сентябре мысли о плюсовом месяце пришлось отложить в долгий ящик:

– Просто ужасающий результат с недобором $113.6, все из-за переездов. В этом месяце против меня всегда играли флэт-коллами с большими парами. Соперники, которые всегда стилят с баттона, показывали мне одних тузов. Еще раз 30 раздачи проходили по такому сценарию: я делаю рейз, полный фиш коллирует, на флопе приходят большие карты, я ставлю огромный овербет с натсом, а он ловит сет на поздних улицах. В мультивей-потах им тоже все время открывали заказные карты. Такой пассивной игры, как в сентябре, я не видел уже много лет. Какие-то бесконечные лимп-коллы, даже если все прекрасно понимали, что на флопе я заставлю их выбросить 9 из 10 раз. Они делают слишком маленькие рейзы, а на ререйзы вообще не выбрасывают. Все это просто невероятно. Играют минирейзом, а потом коллируют, когда я переставляю их в 6-7 раз. В 90% раздач я их просто уничтожаю, и они ничего не могут с этим сделать. Как только мы дождемся месяца, в котором все мои руки устоят, не будет переездов и недобора, вы убедитесь, как я разрываю. На этих лимитах хорошие игроки просто отсутствуют.

Октябрь его настроение тоже не улучшил:

– Еще один ужасный месяц. С невероятной частотой соперники перекупали меня на терне после коллов на флопе с полным дерьмом. Проиграл кучу банков на 200bb+. Единственный позитив – сыграл много рук и отлично подмечал тенденции поля, которые за последние полгода поменялись очень сильно. Такого не было за все предыдущие 15 лет. Например, в 80% случаев соперники коллируют с большими парами и играют очень пассивно на постфлопе. Раньше даже самые тайтовые игроки почти всегда рейзили. Сеты тоже разыгрывают пассивно, даже на очень дровяных досках. Сайзинги у всех очень маленькие даже в мультипотах. Никто не думает, просто на автопилоте ставят свои микроставки на любых флопах, я делаю рейз в блеф и получаю мгновенный фолд. Всегда показываю, что у меня было. Жаль не могу посмотреть в этот момент на их лица.

Некоторые читатели не бросают попытки помочь незадачливому микролимитчику. Кто-то дает мудрые советы, другие разбирают раздачи прямо в его блоге (как правило, в любой раздаче первый совет – выбрасывать на префлопе). Но все это совершенно бесполезно. У Paistinga всегда один ответ – ему просто не везет, а без удачи на NL2 играть в плюс невозможно. Из-за его упертости многие уже не верят в правдивость его результатов. Есть подозрения, что это многолетний троллинг. При этом его блог на 2+2 остается одним из самых популярных.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Сообщение от burigat

    явно с чем то проблемы у чувака...

    Главное с деньгами проблем нет

    Показать в ленте
    38
27 комментариев
  • Ну если я блог снова заведу, то появится российский аналог... НЛ2 я так и не побил, побить не могу. Нет, конечно, таких космических результатов, как у этого паренька, но его понять могу где-то. 

    Ответить Цитировать
    5
  • жирнее троллинга не представить

    Ответить Цитировать
    15
  • явно с чем то проблемы у чувака...

    Ответить Цитировать
    2
  • Пусть на ГГ попробует...  

    Ответить Цитировать
    6
  • Сообщение от burigat

    явно с чем то проблемы у чувака...

    Главное с деньгами проблем нет

    Ответить Цитировать
    38
  • Сообщение от stubborn89

    жирнее троллинга не представить

     

    то есть думаешь кто-то сидит и катает  нл2 по 100 часов в месяц годами ради троллинга? ))) 

     

    он же не скрывает свои акки в румах, всё можно пробить 

    Ответить Цитировать
    6
  • капец открытие, тут половина форума с такими графиками)

    Ответить Цитировать
    22
  • Жалко он на твиче не стримит, многие бы посмотрели, как заливать по 2к в месяц на нл2. 

    Ответить Цитировать
    34
  • Финский Роман Сысоев ?

    Ответить Цитировать
    11
  • В футболе и хоккее никогда игрок сборной не будет уничижительно отзываться об игроке заводской команды. Хотя бы потому, что понимает - они "одной крови", любят одно и то же занятие.

    Но в покере почему-то не так. Плюсовые реги, скажем мягко, более чем снисходительно относятся к нам, любителям. Мы типа фиши а вы типа акулы, поедаете нас. И это - самое мягкое, остальное можно прочитать почти в любом блоге любого рега.

    Только вы почему-то не понимаете, что мы проигрываем вам деньги, свои деньги. Которые зарабатываем в других местах.

    Вы живете на наши деньги, фактически мы вам выплачиваем зарплату.

    И хотя бы это достойно уважения. Почему футболисты, которые не живут на средства плохих футболистов, такого себе не позволяют, а вы себе позволяете?

     

    Вот мы все обидимся на то, что вы считаете нас людьми второго сорта, и уйдем из покера, вот тогда и помотрим, кто из оставшихся будет фишем, и сможете ли вы существовать на "минус рейк" , который вы заработаете в играх друг с другом.

     

    Свой график мог бы и запилить, он у меня похож на график героя статьи. 500 К рук, минус 12К долл

    Ответить Цитировать
    -18
  • Julio, хорош ныть. Ты же не лудик, а заливаешь ровно столько, сколько можешь себе позволить на отдых. Ты ни кому не платишь ЗП, а платишь за развлечение, ну и за опыт, который даёт тебе играть больше, а лить меньше. Может ещё будешь про попозже (все же об этом мечтают, тыкать кнопки и жить как царь катаясь по миру).

     У меня например +11к в оффе по хендону, а по факту с онлайном я думаю будет минус за олтайм. Но меня это вообще не парит, для меня покер +ЕV как хобби.

     Если так относится, то можно начать ныть официанту в кабаке, что ты ему ЗП платишь и всех кто зарабатывает на тебе ненавидеть.

    Ответить Цитировать
    16
  • Julio,  и где ты тут нашел плохое отношение к фишу? многие реги даже стараются научить его играть в блоге

     

    но то что этот парень особенный игрок это факт, иначе он не попал бы на главную джипситим!)

    Ответить Цитировать
    12
  • Сообщение от SAYKOD

    Julio, хорош ныть. 

    Ною не я, а ноют реги в блогах, в какой не тыкни , везде одно и то же - "этот фишара заколлил там, где должен был выбрасывать, и доехал ривером в 10%"

    Такое впечатление , что реги:

    - сами никогда не доезжают, выставившись андердогом

    - будут счастливы , если все рекреационные игроки начнут выкидывать там, где надо выкидывать

     

    А мы вот никогда не ноем. Ну сливаю да и хер с ним, я ж не работаю над игрой, а играю сердцем.
    Два похода в театр, могу себе позволить. Несметрельно, у меня зарплата в другом месте, по пятницам.

    Ответить Цитировать
    7
  • Пошлите финну таблички. Раз он так хорош на постфлопе, пусть просто научится не заходить с мусором до флопа :-)

    Ответить Цитировать
    0
  • Как я понял с 888 он ушел, во всяком случае очередей на НЛ2 я там не вижу. А в целом смотря на его график понимаешь что не так уж и плохо у меня дела идут))))

    Ответить Цитировать
    0
  • Julio, справедливости ради такое пишут слабые реги. Чет не видел подобных постов у условного инвокера. Такого рода высказывания этих "регов" не красят, безусловно. Такое кмк пишут от чувства мнимой несправедливости, мол я такой классный, у меня есть префлоп чарты, я ставлю 100  кбет в сухие доски, а 10бб\100 всё равно нет, вот фиши мудаки

    Ответить Цитировать
    8
  • Сообщение от Yubk

    Julio,  и где ты тут нашел плохое отношение к фишу? многие реги даже стараются научить его играть в блоге

     

    но то что этот парень особенный игрок это факт, иначе он не попал бы на главную джипситим!)

    Юмор в том, что пейстрикс тоже проигрывает  не больше , чем может себе позволить . Пейстрикс уже проиграл в покер свою жизнь . Ему сильно 50+ . Семьи и детей у него нет , и ,учитывая возраст  ( вызванные активной игрой в покер проблемы со здоровьем параллельно основной работе ) он уже не сможет семью создать , даже если в покер заработает дохералион.  Вдолг ему , учитывая его репутацию , деньги сейчас никто не одолжит . Соответственно , он льет с текущих доходов . И тратить ему уже деньги стало банально некуда ... Куда -нибудь на острова на море едва ли ему позволит здоровье слетать ( весьма вероятно , у него уже гипертония и прочий возрастной букетик болезней ). Медицина в Финляндии бесплатная неплохого уровня , по этой статье тоже расходов нет ... И квартиры "социальной"  с небольшим метражем одинокому старику вполне хватает . Одежду , скорее всего, ещё с молодых лет донашивает ( люди в возрасте часто не любят новые вещи носить , даже когда есть деньги на их покупку ).

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от Julio

    А мы вот никогда не ноем. Ну сливаю да и хер с ним, я ж не работаю над игрой, а играю сердцем.
    Два похода в театр, могу себе позволить. Несметрельно, у меня зарплата в другом месте, по пятницам.

    Надо бы как-нибудь наведаться в какой-нибудь бизнес-центр и повыёбываться перед заёбанными клерками, ненавидящими свою работу. "Что, лохи, сидите тут на жопе 8 часов в день 5 дней в неделю? А я в другом месте зарабатываю, вот так-то! А в вашей конторе у меня как-то раз заказ был, так что я вам всем зарплату плачу, цените, суки. Ладно, не могу больше говорить, мне некогда, все, давайте, пока!".

    Ответить Цитировать
    12
  • Сообщение от MVSRussia

    Надо бы как-нибудь наведаться в какой-нибудь бизнес-центр и повыёбываться перед заёбанными клерками, ненавидящими свою работу. "Что, лохи, сидите тут на жопе 8 часов в день 5 дней в неделю? А я в другом месте зарабатываю, вот так-то! Ладно, не могу больше говорить, мне некогда, все, давайте, пока!".

    Ага, в отместку типа 

    Ответить Цитировать
    0
  • vfadeev1986, че за бред? Особенно про то, что 50+ старик. Тебе, видимо, 15-, судя по написанному .

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от vfadeev1986

    Юмор в том, что пейстрикс тоже проигрывает  не больше , чем может себе позволить . Пейстрикс уже проиграл в покер свою жизнь . Ему сильно 50+ . Семьи и детей у него нет , и ,учитывая возраст  ( вызванные активной игрой в покер проблемы со здоровьем параллельно основной работе ) он уже не сможет семью создать , даже если в покер заработает дохералион.  Вдолг ему , учитывая его репутацию , деньги сейчас никто не одолжит . Соответственно , он льет с текущих доходов . И тратить ему уже деньги стало банально некуда ... Куда -нибудь на острова на море едва ли ему позволит здоровье слетать ( весьма вероятно , у него уже гипертония и прочий возрастной букетик болезней ). Медицина в Финляндии бесплатная неплохого уровня , по этой статье тоже расходов нет ... И квартиры "социальной"  с небольшим метражем одинокому старику вполне хватает . Одежду , скорее всего, ещё с молодых лет донашивает ( люди в возрасте часто не любят новые вещи носить , даже когда есть деньги на их покупку ).

    Если ты это про Paisting, то почитал бы прошлые статьи, и узнал бы что он пособие сливает, берет кредиты и ещё сливает, и плохо питается на копейки. Человек просто болен. 

    Ответить Цитировать
    2
  • Удивляюсь словарному запасу автора статьи. Придумать столько синонимов фразы "опять очередной месяц в глубокой жопе", это надо очень постараться. 

    Ответить Цитировать
    4
  • Cамый минусовой невезучий игрок в истории: все без изменений

    Ответить Цитировать
    0
  • Не везет бедняге....

    Ответить Цитировать
    0
  • Не везёт и точка) 

    Ответить Цитировать
    1
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.