Самый минусовой игрок в истории: результаты 2021 года

Финский микролимитчик Paisting открыл тему на 2+2 в марте 2019 года и с тех пор регулярно описывает свои стабильные неудачи. Мы рассказывали о начале его приключений и прошлогодних результатах.

В 2020 году он сыграл 380,000 раздач и проиграл $13,310, играя исключительно 6-макс NL2.

– Давайте верить, что 2021 год пройдет лучше, – закончил свой отчет за год Paisting.

Большинство комментаторов приходят в тему ради троллинга, но некоторые не теряют надежды вразумить автора.

– Попробуй спины на GGPoker, – посоветовал один из зрителей, впечатлившись результатами. – Там ты сможешь пушить все подряд, и чаще всего это даже не будет большой ошибкой, ха-ха.

– Софт на GG – полное дерьмо, – серьезно ответил Paisting. – HUD запрещен, тупые аватары соперников невозможно убрать. Как будто играешь на плеймани. Просто ужас.

– Зачем тебе HUD?

– Без него мои проигрыши увеличатся как минимум в два раза. На NL2 игроки делают совершенно непредсказуемые мувы, про такое не прочитаешь в книгах и не увидишь в обучающих роликах. Только история раздач поможет разобраться.

– NL2 – это откровенный цирк. Если ты не можешь побить этот лимит с двухзначным винрейтом, ты будто во весь голос кричишь: «Мне пора завязывать с покером!» Нет ничего проще, чем обыграть этот цирк. Но, кажется, ты сам работаешь в нем клоуном. Просто остановись!

– Я уже писал раньше, если это так просто – покажите мне графики. Пока я не видел ни одного.

Этот парень раскрутился с $50 до $10,000, играя с агрессивным банкролл-менеджментом на party. Причем NL2 он вообще пропустил. Немало выиграл за столами, но приличную часть заработал в лидербордах и рейкбеком. Это еще один пример, что играя на 888, ты обворовываешь сам себя.

– Меня интересует только один лимит – NL2. Если кто-то утверждает, что сможет легко побить его, пусть докажет это делом. Агрессивный банкролл-менеджмент не в счет, я хочу видеть, как человек на самом деле выигрывает деньги. В прошлом месяце я больше 100 раз проигрывал, когда у меня было 80+% на победу. Мой недобор составил 113 бай-инов. Это можно понять только на собственном примере. Поиграйте NL2 сами и покажите мне результат. Сколько тут было блогов «Начинаю на NL2 и буду постепенно расти по лимитам»? Но через два месяца все они умирают. Почему?

Один из пользователей поделился своими результатами:

NL2 я не играл, но успел поиграть на zoom5, пока не понял, что уже могу идти выше.

Эти лимиты очень простые, достаточно не впадать в манкитильт. Но над этим тебе нужно работать вне столов.

– Paisting, твоя проблема точно не в недоборе. Даже если бы в прошлом месяце ты перебрал по EV, ты бы все равно проиграл 300 бай-инов. ТРИСТА. Повторю еще раз – ТРИСТА БАЙ-ИНОВ. Дело не в паре раздач, где ты выставился 65-80% фаворитом, а в том, что после проигрыша ты совершенно теряешь над собой контроль, начинаешь ставить 3-бет олл-ины на 400bb с мусором и так далее.

– Отчасти ты прав, – согласился Paisting. – Но не совсем. Дело в том, что по покерным знаниям я впереди этих ребят на тысячи световых лет. Я купил и прочитал все самые дорогие обучающие курсы и сыграл миллионы раздач. Я точно знаю, что нужно делать, чтобы выставляться против них фаворитом. Это самые простые соперники для эксплойта. Они рейзят по 60-80% рук против блайндов. Я ставлю им ререйз, а они опять рейзят. В конце концов их нервы не выдерживают, и они пушат. Причем не какие-нибудь Ax, пары, коннекторы или картинки. Обычно у них случайные карты, например, 52o. И чем хуже у них рука, тем лучше открывается флоп. А если флоп им не помог, ты всегда знаешь, что они переедут тебя на ривере. Это похоже на какую-то подкрученную лотерею, я просто не верю своим глазам.

Отчет за январь:

Год начался с очень грустного и неприятного эпизода – некоторые читатели этой темы устроили против меня кампанию и написали в саппорт 888, чтобы мой счет заблокировали. Я не буду перечислять их имена, некоторые сами признавались тут в этом. Они даже представлялись моими родственниками, а кто-то вообще написал от моего имени. Это привело к тому, что мой счет закрыли, когда я был в поздней стадии двух турниров прямо на пороге больших доездов. Я бы точно выиграл несколько сотен, потому что мне отлично заходило и прямо перед блокировкой я в обоих турнирах удвоился.

Но мы с румом уже разобрались с этой атакой, я зарепортил много человек, отправил скрины постов в службу поддержки и представителям 888 на 2+2.

Из-за затянувшейся проверки я открыл счет на ACR. Их я заранее предупредил о возможной атаке, и меня заверили, что у них такая блокировка невозможна. Но ради собственной безопасности свой ник я оставлю в секрете [позже выяснилось, что его ник там тоже Paisting]. К сожалению, на этом плюсы рума заканчиваются. Депозит сделать очень сложно, карты они не принимают. Единственный способ – биткоины. Процесс очень быстрый, но комиссии огромные. Покупка биткоинов и каждый депозит на ACR обходятся мне в дополнительные $10.

Поле NL2 там тоже гораздо сильнее, чем на 888. По скиллу игроки на несколько голов выше, но это я подозревал заранее, потому что 90% соперников из Америки. Они просто коллируют 3-беты с премиумами, а на флешовых и дровяных досках платят только с сетами. У всех адекватная статистика и нет явных китов, которые играют 80/1.

Заходит мне по-прежнему ужасно. Софт постоянно лагает, когда открываешь больше 4 столов, чат тоже сразу зависает.

Играю в основном кэш и немного турниров. Будем надеяться, что плюсовой месяц не за горами.

888:

ACR:

Вот так они играют на ACR. За неполный месяц я проиграл 95% сессий. Им всегда доезжает. Уже раз пять проигрывал раннер-раннер флешу.

Февраль:

В начале месяца переезжали меня, а в конце стало заходить мне. Поэтому, к моему удивлению, линия EV совпала с результатом. С каждым днем все лучше понимаю, как играет поле на ACR. Целая пропасть по сравнению с 888. Постоянные флэт-коллы с высокими парами, на этом мне удалось прилично выиграть. Дистанция небольшая, меньше 20,000 раздач. А моя цель – 30-40k рук в месяц. Но софт настолько ужасный, что я не могу себя заставить играть там больше.

– Не знаю, что ты поменял в игре, но это твой лучший график за все время, – подбодрил один из поклонников. – Продолжай в том же духе.

– Это твой лучший месяц за 10-летнюю карьеру. Поздравляю, – присоединился другой.

– Ничего себе, ты сыграл в плюс на дистанции 10,000 раздач.

Paisting стал все меньше вступать в форумные споры и сосредоточился на ежемесячных отчетах.

Март:

Прошлый месяц на ACR:

Все руки с этого рума:

История депозитов:

Сами видите, как дорого играть на ACR. Поле там в три раза сильнее, чем на 888. За 40k раздач я проиграл $500, на этой дистанции у меня было всего два плюсовых отрезка, и вызваны они были перебором по EV. Из-за комиссий я терял $11 за каждый депозит, так что в реальности проиграл $622. Виноваты в этом люди, которые жаловались на меня в 888.

Сейчас моя главная цель – вывести в ноль график на ACR, а потом буду играть только на 888.

Апрель:

Весь месяц испытывал огромные проблемы на ACR, а на 888 играл очень мало. На ACR продолжают флэтить с премиумами и вообще не рейзят никакие доски. Сыграть три улицы коллом, когда есть флеш- или стрит-дро, для них стандарт. Единственная возможность таких обыграть – собирать комбинации лучше, а это происходит нечасто. Сейчас игра идет на анонимных столах, но пока я не заметил никакой разницы. Все играют очень тайтово, редко попадаются такие игроки, как на 888.

ACR:

888:

Май на Americas Flatting Room:

Выкладываю графики за май и за все время в руме. Мне наконец-то удалось залезть в головы к регулярам ACR. И пусть результаты шли то вверх, то вниз, мне несколько раз удалось загнать их в сложные ситуации своими блефами и монстр-пушами. Пару раз ребята даже уходили со стола, проиграв мне стек. Теперь я окончательно уверился, что там 80% игроков играют флэт-коллами с премиумами. На 888 так никто не играет. Стилы тут тоже не проходят, потому что игроки сразу сдаются, если поставить минирейз с баттона. Вот стандартный спот: кит-стилер делает 2x рейз, я коллирую, на флопе он ставит 1BB, я переставляю, он делает еще один рейз, я коллирую, на терне он делает небольшую ставку, я пушу, и он выбрасывает. На 888 в такой ситуации я в 100% случаев увижу колл с очень слабой рукой.

Верну свое, а потом навсегда уйду с ACR.

Май:

С начала года:

Июнь:

У меня только одно слово – разочарование. Полнейшее. Эти парни продолжают флэтить премиумы и не рейзят, даже когда на доске есть дрова. Когда я делаю то же самое – просто коллирую с AA, всегда проигрываю на ривере доехавшему флешу. А мои дро никогда не закрываются. Минус на ACR только растет, комиссии там тоже убийственные. Прекращаю там играть. В этом руме нет игроков с VPIP выше 30. Остались только идиоты, которые флэтят премиумы.

– Paisting, ты врешь себе и всем вокруг, – не выдержал elliotuk. – И делаешь это уже много лет. Между твоим графиком и «идиотами, которые флэтят премиумы» нет никакой связи. Буквально только что ты сел за мой стол, а уже через пару минут стал пушить все руки подряд.

Я отобрал три раздачи, которые мы сыграли лишь за этот час. И после этого ты будешь утверждать, что в твоих проигрышах виноваты игроки, которые не рейзят со своими дро? Перестань врать себе и другим, разберись со своими эмоциями.

Paisting проигнорировал это и другие сообщения и продолжил публиковать отчеты.

Июль:

После пары неплохих месяцев, когда я проигрывал не так много, этот был полным провалом. А когда недобираешь 85 бай-инов, начинаешь играть еще хуже. Были сессии, когда я проигрывал несколько раздач подряд, в которых был фаворитом на 80-95%.

888:

ACR:

– Ты часто упоминаешь «китов», можешь пояснить, что ты имеешь в виду? – попросили комментаторы.

– У типичныого кита этих лимитов 60/2 или 48/20, играет он достаточно пассивно, агрессия проявляется только в донках, иногда они коллируют флоп и донкают терн. Еще есть киты, которые любят стилить.

Также они постоянно лимпят. Делают это в любых позициях со всеми руками. Иногда лимпят премиумы, но на 888 в 95% случаев у них полный мусор. Потом они играют лимп-колл. Сами не рейзят, но с чем угодно коллируют огромные рейзы. На флопе не выбрасывают. Коллируют до тех пор, пока им не доедет, и они не обыграют моих тузов.

Есть киты-стилеры. Они играют со стилом 75-100%, вообще не выбрасывают на рейзы, на флопе их стратегия не меняется. Чем больше их рейзишь, тем чаще они начинают стилить. Все рейзы коллируют. Потом донкают на флопе или играют коллом. Они мне настолько противны, что меня тошнит даже сейчас, когда я просто пишу об этом.

Все заканчивается чудесными доездами. Мы можем часами играть в ноль, а потом они обязательно меня переезжают.

Я знаю о них абсолютно все.

Август:

Играл только на 888 и недобрал 95 бай-инов. Постоянные и жестокие переезды. По недобору на этом лимите это мой новый рекорд или близко. Из-за этого начались проблемы с мотивацией, играл только 10 дней, но много часов.

Сентябрь:

Играл в обоих румах. Я выкладывал раздачи с переездами, по ним вы, наверное, поняли, что этот месяц получился провальным. Я не мог выиграть ни одного банка. Только в самом конце было несколько удачных сессий.

На 888 недобрал почти 20 бай-инов:

Я нашел несколько мувов, которые стали настоящим кошмаром для нитов с ACR. Кажется, они пользуются каким-то софтом или чартами, которые говорят им, что открывать на префлопе, но на постфлопе они впадают в ступор. Коллируют флопы с очень широким диапазоном, я отвечаю чек-пушем или ставлю олл-ин на терне, когда они играют коллом вместо рейза. Этими мувами я их просто уничтожаю, но для этого еще необходимо избегать переездов. Плоская линия на графике появилась благодаря сессиям, в которых эти мувы работали.

Октябрь:

Весь месяц гриндил NL2 на ACR. Результат так себе, но были и светлые моменты. В начале месяца мне отлично заходило, я даже сам переезжал соперников. Казалось, что удастся прервать черную полосу. Но сами видите, что продлилось это недолго. Ближе к концу месяца начали переезжать уже меня.

Но пару человек мне удалось наказать. В одной сессии я разорвал ребят, которые ничего не выбрасывают, и проиграв 3-5 бай-инов, они сами ушли. Еще одной моей жертвой стал стример Wolfkind. Я даже не знал, что он в эфире, пока мне не написали, что я на стриме. Когда мы оказались за одним столом, в чате ему написали про мой блог. Мы еще не успели сыграть ни одной руки, а он уже пометил меня красным цветом. Он заходил почти во все банки и открывался минирейзами, коллировал против моих премиумов с полным мусором. Но я не хочу его унижать. Посмотрев его стрим, я понял, что он очень одинокий и жалкий человек. Зрители в чате, вероятно, его единственные друзья.

Сейчас часто обсуждают новую фичу – кэшауты во время раздачи. Я тоже пару раз воспользовался, когда у меня были премиумы. Это сразу спасло мне много бай-инов.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
28 комментариев
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.