Free-beer, Дэн Зак и Мария Хо – герои летних фэнтези WSOP

Подводим итоги фэнтези-драфта GipsyTeam, общего зачета Мировой серии и драфта Даниэля Негреану с бай-ином $25,000.

Итоговая таблица фэнтези GipsyTeam, который был проведен при поддержке сервиса для игроков GT+.

Победитель free-beer держался в группе лидеров с самого начала. По итогам первой четверти серии он занимал 7-е место, а когда завершилось 2/3 дистанции переместился на 4-ю строчку.

В прошлом обзоре мы отметили, что борьба за победу могла закончиться намного раньше:

– Несколько человек из десятки лидеров поверили в Негреану, который отстает от Фила Айви на 1,300 очков. Например, free-beer сейчас занимал бы первую строчку, если бы остановил свой выбор на Айви, который переживает очередную молодость.

Даниэль в конце сократил отставание от Фила до 400 очков и не стал помехой на пути к чемпионству. По количеству набранных очков во всем драфте Фила обошли только двое – Альдемир и Фоксен. Но из лидеров в Фила почти никто не поверил – из команд в топ-10 его выбрал лишь ANALAR.

Free-beer обеспечил себе победу оптимальным выбором практически во всех остальных ключевых категориях.

Кроме Негреану, к просчетам чемпиона можно отнести Майка Матусова, который набрал почти в два раза меньше очков, чем Эли Элезра (1,434). Однако конкуренты ошибок тоже не избежали, поэтому критичным этот выбор не стал.

Команды из призовой зоны показали единодушие в двух категориях – абсолютно все взяли Зырина и Альдемира. Корай стал самым полезным игроком нашего драфта, поэтому неудивительно, что он оказался почти во всех командах из верхней части таблицы. Из топ-30 его не выбрали только двое – Aurist73 (17-е место) и один из самых популярных авторов нашего форума gambler14 (18-е). Оба отдали предпочтение Райану Риссу. Любопытно, что по количеству очков во всем драфте Райана обошли только Альдемир, Фоксен и Айви. Но из-за того, что он оказался в одной категории с Кораем, его выбор по факту стал чуть ли не самой грубой ошибкой. Команды с Райаном в составе не досчитались 1,000 очков и на победу претендовать уже не могли.

Первые девять команд также дружно выбрали Чидвика. Этот выбор тоже стал очень важным, так как в категории «Толстосумы» сразу два игрока – Кун и Аддамо – закончили с нулем очков. Исключением стал KALES1989, который отдал предпочтение как раз Аддамо, и стал единственным игроком из топ-10 с нулем в таблице (категорию «Где мышка?!» мы в расчет не берем, так как там нули были абсолютно у всех участников). Бодяковский или Чидвик в составе выводили его на второе место. Но подобные просчеты можно найти у любого призера. Например, didiDimka просто выиграл бы, если бы в его команде оказался Алекс Фоксен, а не Дэн Смит. А dusik-80 и Dino84 – единственные из призеров, которые взяли Имсировича, а не Шиндлера. Джейк также любого из них уверенно делал чемпионом.

Отдельного упоминания заслуживает TheCreator, который был лидером фэнтези на протяжении большей половины турнира – его имя значилось на первой строчке, когда мы готовили и первый, и второй обзор. Но в итоге он остановился лишь на 31-й строчке. Его подкосил выбор Джеффа Лиссандро, набравшего скромные 157 очков, и Кристен Фоксен (182 балла).

Ещё раз напомним, что спонсор драфта – сервис для игроков GT+, который обеспечивает отличные условия для игры в онлайне. GT+ – это повышенный рейкбек, бонусы для активных игроков, актуальная информация о трафике в самых популярных играх и другие преимущества.

Подробнее с условиями можно ознакомиться на специальной странице GT+.

С победителями в ближайшее время свяжутся через личные сообщения на GipsyTeam.

Подсчет в нашем фэнтези проводился по официальному рейтингу «Игрока года WSOP». Корай Альдемир занял в нем 3-е место, а уверенным победителем стал Дэн Зак.

Дэн ударно провел первую половину WSOP и захватил лидерство еще в середине июня. Он выиграл два турнира с бай-инами $10k (омаха хай-лоу и стад хай-лоу), в турнире по 2-7 с тройным обменом за $10k занял 3-е место, а в турнире суперхайроллеров с бай-ином $250k стал 8-м. WSOP завершилась для Дэна серией миникэшей, но этого ему хватило, чтобы удержать первую строчку.

– Кажется, выиграл «Игрока года», – подвел итог своим выступлениям Дэн. – Поставил себе эту цель еще несколько лет назад, и каждый год борьба была невероятной. Очень рад, что наконец-то удалось стать первым. Последние недели испытывал постоянный стресс, стараясь не упустить лидерство. Спасибо всем, кто желал мне удачи ❤️

За победу Зак получил бесплатный вход в главный турнир 2023 года, специальный трофей и именной баннер под сводами одного из покерных залов.

В комментариях у Дэна спросили, сколько турниров он сыграл и сколько денег потратил на бай-ины.

– Сделал 107 входов (Ред. – 17 раз попал в деньги) и потратил $750k на бай-ины. Сомневаюсь, что этот приз можно выиграть, если не играть все подряд. И это вполне логично.

Вторым стал Даниэль Вейнман. В отличие от Зака, основные очки он набрал в недорогих турнирах. Вейнман выиграл PLO с бай-ином $1,000, стал вторым в стаде за $1,500 и 4-м в NLHE с бай-ином $2,000. Всего у него на этой серии 19 кэшей, в том числе в чемпионате игроков за $50k. Из него Дэн вылетел на 9-м месте.

– Еще никогда не получал такого удовольствия от покера, – написал он по итогам турнира. – Почувствовал на себе знаменитый взгляд Айви, очень страшно было находиться рядом с Негреану, и я целых четыре дня сражался против сильнейших игроков мира. Ни о чем не жалею, отдал в этом турнире все. Берегись, Дэн Зак, я иду за собой.

Обогнать тезку Вейнман так и не смог, но борьба продолжалась до последних турниров.

Третьим стал прошлогодний победитель главного турнира Корай Альдемир. В этот раз Корай ничего не выиграл, но удачно сыграл все дорогие турниры. Его финальным столам в хайроллерах за $25,000 и $100,000 вряд ли кто-то удивился. А вот то, что он также сыграл абсолютно все дорогие турниры по лимитным играм, наверняка для многих стало сюрпризом. Тут Альдемир тоже преуспел – в Чемпионате игроков с бай-ином $50,000 он занял 6-е место, а в раззе за $10,000 – 3-е.

Корай Альдемир и Дэн Зак стали самыми ценными игроками и в фэнтези Негреану за $25,000.

Команда самого Даниэля Негреану уверенно лидировала вплоть до главного турнира. Но сразу два игрока Марии Хо – Марко Джонсон и Альдемир – прошли в мейне в бонусную зону. Победа Жоао Виейры в хайроллерах с бай-ином $50,000 лишь закрепила ее успех. Корай был партнером Марии – на самом драфте они сидели рядом и все решения принимали совместно.

Победить Марии не помешала даже фора, которую они дали с самого начала – в ее команде фактически было семь человек, так как Джон Хенниган не сыграл на WSOP ни одной раздачи. Джим Коллопи тоже выступил не лучшим образом – он 10 раз попадал в призы, но ни за один из своих миникэшей не получил больше 2 очков.

За первое место Мария и Корай получили $200,000.

Даниэль Негреану и его коллектив заняли 2-е место, он заработал $100,000. Также Даниэль выиграл почти все пари, чем немного подсластил провальную для себя Мировую серию. В покер за это лето Негреану проиграл $1,125,000. Неизвестно, ставил ли он против команды Марии, но в своих влогах Даниэль рассказывал, что победа в фэнтези и во всех пари принесла бы ему $500,000.

Негреану проводит худшую Мировую серию за долгое время. Его минус уже превысил $1 млн. Несмотря на это, он каждый день записывает влоги, которые набирают тысячи просмотров. Мы отобрали самые интересные эпизоды из его роликов.

Читать
Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
3 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.