$10,000 игрокам GT
Розыгрыши и фрироллы на RedStar весь декабрь
Зимняя рыбалка возвращается! Играйте на RedStar и выигрывайте призы.
Принять участие
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
$10,000 игрокам GT
Розыгрыши и фрироллы на RedStar весь декабрь
Зимняя рыбалка возвращается! Играйте на RedStar и выигрывайте призы.
Принять участие
Битва Блогов 2.0
$2,700 каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели.
Узнать подробности
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Линус ошибся в банке на $72,000? Ури Пелег запрашивает солвер

Линус ошибся в банке на $72,000? Ури Пелег запрашивает солвер

Знаток GTO подозревает, что заметил у Линуса дорогую ошибку в банке на $72,000 против Ивана Галинца, и обращается за подтверждением к машине.

Всем привет! Это Ури, Guerrilla Poker, и в этом видео мы разберём дорогую раздачу в глубоких стеках, сыгранную Линусом Лёлигером, который играет на ACR под ником Borntotilt, против vesnapisarovic. По-моему, это тоже известный профессионал, но его имени я не помню. (Интернет склоняется к тому, что это Иван «ja.sam.gale» Галинец – GT.)

Блайнды $100/$200, поехали!

Весна делает рэйз $500 с баттона (за спиной $35,402), Линус со стеком немного больше 40k уравнивает на большом блайнде.

На флопе Линус чекает, и Весна ставит полный банк! Общее понимание покера подсказывает, что сайзинг явно неправильный и просто не подходит для этой текстуры. Доска устроена таким образом, что игрок на ББ флопает довольно много сильных рук. У него есть , и все сеты – верх диапазона у обоих игроков присутствует одинаково часто. Не уверен, что в таких условиях баттон заинтересован разгонять большой банк. Кажется более логичным начать со ставки меньшего размера и, получив колл, увеличить сайзинг на следующей улице, после того, как значительная доля натсовых рук ББ уйдет в чек-рэйз на флопе. Поэтому потбет от баттона меня немного удивляет.

Тем не менее стоит сказать, что несмотря на необычность линии, подобные отклонения от оптимального сайзинга редко теряют много EV, зато ставят неподготовленного соперника в сложное положение. Что против потбета делать с ? ? ? В неизученной ситуации легко сделать ошибку.

Линус чек-рэйзит небольшим сайзингом. Тем самым он говорит, что какой бы ни была основа вэлью-диапазона соперника, рука Линуса старше. Обычно на текстурах такого типа для чек-рэйза для вэлью нужны как минимум две старшие пары. Не знаю, насколько ощутимо меняется стратегия против полярной ставки в полный банк, но, в общем, Линус должен быть довольно силён.

Весна уравнивает, что, конечно, можно делать довольно широко. В диапазоне бет-колла могут быть и оверпары, и совпадения с доской.

Девятка червей на тёрне очень сильно меняет ситуацию. Добавилось сразу 16 новых комбинаций и 4 комбинации T6s. Целых 20 комбинаций, которые есть в диапазонах обоих игроков! Поэтому мы должны заново оценить силу своей руки. уже далеко не так хороши. Не знаю, хватит ли даже сетов! Стеки глубокие, и ситуация совершенно не интуитивная.

Линус ставит 75% банка. Думаю, это адекватный сайзинг – натсов много у обоих, это не та ситуация, когда мы можем спокойно овербетить и уезжать на стек на широком диапазоне. Его вэлью – это стриты и, наверное, сеты. Блефы – бэкдорные флеш-дро с пятёркой, шестёркой или десяткой. Например, КТs, K5s, A5s, A6s. Может быть, пара с шестёркой – или .

Весна делает колл. По коллу о его диапазоне много не скажешь. Там могут быть , , , сет, две пары – очень много разных рук.

Ривер совершенно бланковый, не меняет абсолютно ничего. Линус ставит $11,594, 75% банка. На мой взгляд, граница добора лежит между и . Всё-таки на доске лежит слишком много стритов, чтобы я комфортно чувствовал себя с сетом. Не знаю, есть ли в диапазонах 65о, но и без этой руки комбинаций стритов более чем достаточно. Очень необычная доска, на которой сеты не так уж привлекательны.

Весна идёт олл-ин.

Вэлью, думаю, начинается с T6s, может быть, есть пуш и с частью 65s.

Линус решает сделать колл. Размер банка – почти $72,000, близко к 200 бб.

И Линус показывает сет четвёрок! На мой взгляд, это ошибка. Думаю, чек-рэйз на флопе делается с небольшой частотой, и мы точно не имеем права так крупно баррелить на следующих улицах. Вероятно, неправ здесь я, но это мы скоро узнаем. Игрок в позиции показывает , за него розыгрыш очень естественный на всех улицах.

Что ж, давайте откроем Pio и посмотрим, в чём я неправ. Рейковая структура в нашей симуляции немного отличается, но это не должно быть проблемой.

Стратегия баттона на флопе:

Ответ Линуса:

Сет четвёрок действительно уходит в чек-рэйз, окей. и почти не чек-рэйзят, нижняя граница, как я и думал, .

Посчитаем тёрн.

Это и правда один из худших тёрнов. Солвер почти полностью останавливается! Второй баррель ставится меньше чем с 10% рук и только небольшим сайзингом. То, что в диапазоне соперника много и , а у нас их почти нет, вынуждает нас нажать на тормоз.

Баттон в ответ на крупный второй баррель обычно разыгрывает свой натсовый стрит быстро.

В раздаче, он, однако, выбрал линию слоуплея.

На ривере Линус оказывается в ветке, в которой сетов четвёрок у него нет. Однако если бы они были, солвер в принципе согласен, что по бланку с ними можно ставить 75% – при условии, что оппонент рэйзил правильное количество , и на тёрне.

В ответ на олл-ин колл с четвёрками выходит слабоплюсовым. Хотя немного странно смотреть на EV комбинации, которой не должно быть в диапазоне.

Давайте попробуем вернуть четвёрки в диапазон Линуса! Уберём все остальные его сайзинги на тёрне, оставив только 3/4 банка и, кстати, добавим его сопернику возможность ставить небольшую ставку (25% банка) в ответ на чек – то, что её не было, может влиять на стратегию ББ.

Основной вывод не изменился: он должен чекать почти со всем диапазоном. Зато благодаря тому, что какой-то крошечный процент ушёл во второй баррель, мы можем посмотреть, что с ними делать на ривере.

Чек – с отрывом лучший вариант. Значит, Линус действительно переиграл свою руку.

Удивительно, но мы и правда нашли у него серьёзную ошибку! По-моему, это произошло впервые в моей практике – он просто не смог расшифровать возникшую ситуацию. Вполне возможно, что его линия хороша в 100 бб, но с увеличением глубины перестаёт работать. Что ж, он тоже человек.

Какой можно сделать вывод? Вышел очень редкий тёрн, добавивший огромное количество новых натсовых комбинаций – 20 стритов и 3 старших сета. В нашем диапазоне большинства этих комбинаций нет, и у нас в голове должен вспыхивать красный свет: соблюдать крайнюю осторожность! Ведь все наши лучшие комбинации, которые делали чек-рэйз для вэлью, уже не настолько сильны.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.