GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Рандомайзер
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать

Работа над ошибками: Можно ли выбить фулл-хаус на NL50?

Работа над ошибками: Можно ли выбить фулл-хаус на NL50?

Стоит ли продолжать блефовать, если на ривере вышла худшая карта в колоде? Разбираемся в проблеме вместе с тренером Алексеем Zavo.

Алексей del_boski представил на суд общественности разбор 3-бет пота на блайндах, где он решил поставить три барреля в блеф, несмотря на то, что ранаут его не радовал. Тренер Алексей Zavo проанализировал ситуацию и дал свои комментарии.

Рук на оппонента немного, статы – 27/19, фолд на 3-бет – 50. Также обратил внимание, что он узко 3-бетит с BB – в одной из раздач, когда я открывался с MP, он не стал переставлять с JJ. В общем, оппонент скорее на пассивной и аккуратной стороне.

Префлоп

Скажу честно, для разбора раздач на данный момент я не использую ГТО-тренажер или Флопзиллу, поэтому попробую описать его рейндж так.

Верх диапазона: AQx, AJx, ATx и одномастные тузы. Может быть, ATx тут будут в неполном весе или они даже целиком фолдятся на префлопе.

Средне-сильные руки: , , ,

Остальные руки:

– Кхs – KQ, KJ, KT, K9, K8

– Qxs – QJ, QT

– Jxs – JT, J9

– Коннекторы – , , , , ,

– Слабые кармашки – , . Может быть остались и другие кармашки с каким-то весом

Флоп

Когда увидел флоп, решил, что моя рука хорошо подходит для блефа – я не блокирую флеш-дро и бэкдорные флеш-дро, при этом могу выбить руки старше нашей и руки, которые имеют против нас какое-то эквити, например, слабых королей с червой или бубной. То, что такую ставку уравняют , , и другие руки этого типа я понимал, поэтому заранее обдумывал, в какие карты терна я буду ставить и сколько. Все пары оппонент, понятное дело, тоже не выкидывает.

Терн

Пришла не лучшая карта, пошло бэкдор флеш-дро, и , , , теперь вряд ли сбросят на ставку. Возможно, не упадут и флеш-дро по коннекторам, но тут мне сказать сложно. Однако оппонент может выбросить некоторые руки старше – , , . Также я считал, что выбью , , . Думаю, им будет некомфортно коллировать такой терн. Может быть, они не всем весом отправятся в пас, но как будто этого хватает, чтобы ставка была плюсовой. А если у оппонента есть еще и разномастные , , то их мы тоже выбиваем и расчищаем себе ауты.

Я блокирую верх диапазона (AQx, AJx) и не сильно боюсь получить пуш.

Ривер

Решение доблефовывать ривер пришло довольно быстро, хотя еще на терне я считал, что третий туз чуть ли не худшая карта в колоде. Однако ни одно флеш-дро не закрылось, так что я могу получить часть автоматических фолдов от недоехавших дро.

Также, буду честен, я думал, что заставлю оппонента выбросить часть фулл-хаусов по и , если он их все-таки дотянул. Да, на вэлью я изображаю немного – только каре и, может быть, фулл-хаусы по и с какой-то частотой. С ними бы я так и сыграл.

Но мои мысли оказались неверны – оппонент вскрыл меня по фулл-хаусу с , и я пришел к выводу, что, скорее всего, фулл тут не выбивается. Как я писал в начале, оппонент казался довольно аккуратным, поэтому я и думал, что смогу такую руку выбить. Думаю, на этих лимитах люди все еще не понимают, что иногда их сильные руки не так сильны, как им кажется.

В подобной раздаче я бы продолжал ставить с руками по типу моей – не блокирующими фолды по флеш-дро, а вот свои флеш-дро я бы здесь доблефовывать не стал.

Анализ тренера

Алексей Zavo // t.me/Pokerway в картишку play. UA

Глобально рука сыграна хорошо. Хотел бы добавить, что имеет смысл рассуждать и анализировать, отталкиваясь от своего вэлью-диапазона.

Префлоп

В целом, сыграно неплохо. Добавлю, что своим 3-бетом хиро выбивает такие руки, как QTo, Q9o, JTo и J9o, то есть много попаданий в топ-пару слабее. Поэтому я бы такую руку чаще заводил коллом.

Флоп

У хиро преимущество по трипсам, так как в рейндже 3-бета у BB есть разномастные руки с низким кикером, много , . Больше и пар от до . К тому же из диапазона SB промазали мимо флопа все бродвейные карты. Буду строить стратегию контбета через ставку в 1/3 всем рейнджом.

Терн – Блок-бет 1/3

У диапазона BB все еще сохраняется преимущество по трипсам и парам ( ), и все эти руки хотели бы сыграть через еще одну небольшую ставку, чтобы не дать реализовать свое эквити флеш-дро.

Согласен с хиро насчет фолд-эквити, по такой карте терна его действительно становится меньше. Думаю, имеет смысл не ставить с руками, которые блокируют фолды и не блокируют коллы. Из бродвейных рук выбирал бы для блефа только те, которые содержат блокер на флеш-дро, как на диапазон защиты оппонента.

Ривер

Ах на ривере значительно сократил количество рук с тузом у обоих игроков, и теперь пары ( ) стали вэлью-бетами, так как в диапазоне оппонента очень мало рук. Я бы ставил на вэлью все пары от ТТ+.

Давайте посчитаем комбинации: ТТ (6), JJ (6), QQ (6), КК (6), АК (4), AQ (4), немного разномастных и одномастных с низким кикером, пусть будет 4-5 комб – итого в районе 35 комбинаций вэлью. Если мы ставим банк на ривере, нам нужна половина комбинаций блефов от количества наших вэлью рук, это около 18 комбинаций.

Когда хиро ставит пуш на ривере, оппоненту, чтобы не оверфолдить, будет необходимо защищать почти половину своего диапазона, а это много карманных пар и просто попаданий в доску.

Это при условии, что в диапазоне хиро есть достаточное количество блефов к риверу. Если же блефов не хватает, то любая подобная математика не имеет смысла, можно фолдить все, что не бьет вэлью-беты хиро. Учитывая текстуру, у хиро запросто может быть в блефе какое-то количество флеш-дро и просто рандомных рук формата J8o, Q7o и т.д.

Из этого следует, что стоит выбирать только лучшие блефы, которые будут блокировать диапазон защиты оппонента и не будут блокировать его фолд на ривере. Худшие блефы – это промазавшие пиковые и трефовые дро с бровейной картой. Лучшие блефы – это блокеры на верхние карманные пары, например и , так как блокируют , и .

Рука хиро не блокирует фолды, но в то же время не блокирует и коллы. Лично я бы, добравшись с подобной рукой до ривера, тоже блефовал бы. Но стоит понимать, что если бы хиро увидел колл по тройкам или пятеркам, это бы точно был плохой блеф. А так можно смело сказать, что мы попали в верхнюю часть диапазона противника, по такому шоудауну сложно назвать наш блеф минусовым.

Вывод

На терне у нас не лучшая рука для блефа, так как она блокирует фолды и . Сайзинг на терне можно выбрать чуть меньше и ставить блок-бет гораздо чаще, отбросив в чек только самые мусорные руки, блокирующие фолды оппонента.

На ривере, не зная, как часто оппонент доходит до шоудауна и выигрывает на вскрытии, на данном лимите вполне можно блефовать чаще, так как сопернику крайне сложно будет защищаться от пуша с карманными парами ( ). На NL50 ребят, которые легко здесь вскроют ривер, будет не так много. Так что блеф на ривере – ок.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.