WSOP 2021: Пространство Фридмана, новый миллион Аддамо, четвёртые места россиян

Главными героями уходящей недели на Мировой серии стали Адам Фридман и Майкл Аддамо. Заслужили почётный отзыв Фил Хельмут, Джош Арье, Дэвид Бейкер-младший и Каролис Серейка.

Турнир #32 – HORSE за $3,000 – собрал 282 входа. Первый приз $172,823 выиграл 32-летний американский профессионал Джим Коллопи. В Лас-Вегасе это его первый браслет, но в 2013-м он выиграл турнир по PLO, проходивший в рамках WSOP Asia-Pacific. В HORSE у него тоже был неплохой доезд – на WSOP-2014 он занял второе место в турнире за $1,500.

– Отлично, победа намного лучше второго места, – в стиле волка прокомментировал результат Коллопи.

В последнее время он начал несколько отдаляться от игры и в этом году окончил магистратуру университета Сан-Диего по международной политэкономии. Кажется, покеру нравятся игроки, которые уходят на пенсию.

8-е место в турнире досталось Даниэлю Негреану, 5-й финишировала Мария Хо, 4-м стал номинант Зала покерной славы Эли Элезра. Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #33 – безлимитный холдем за $800 в формате deepstack – выиграл ($269,478) израильтянин Ран Коллер, обыгравший в хэдз-апе другого израильтянина Рана Илани.

Место для шутки про Ran Good

Третьим стал Флориан Гимон из Франции, четвёртое место досталось россиянину Олегу Титову, который получил $94,028.

Пятым был канадец, и только шестым стал сильнейший из американцев – удивительный результат для нынешней Мировой серии.

Свой третий браслет Дэвид «Bakes» Бейкер выиграл в турнире #34 – 2-7 трипл-дро за $1,500. Приз Бейкера-младшего составил $87,837. После своей предыдущей победы, одержанной девять лет назад, он 15 раз проходил в топ-10 на WSOP и трижды проигрывал в хэдз-апе.

– Мне очень нравится трипл-дро. В этой игре много механических решений, что очень мне подходит. Я всегда рассчитывал на логику и математику, читать соперников – это не моё.

На серию я приехал на 10 дней, но когда начинаешь с победы, заканчивать не хочется, так что доиграю до главного турнира, но больше всего жду HORSE за $10,000.

4-е место занял литовец Кристийонас Андрюлис. Россияне среди призёров не значатся.

Турнир #35 – безлимитный холдем за $500 – принёс победителю, американцу Энтони Куцосу, $167,272. До этого самым крупным призом в карьере ветерана Куцоса были $6,150 за 11-е место в турнире в Сан-Франциско.

Ну а в этом турнире 11-е место занял украинский профессионал Денис Чуфарин. Его приз – $12,944.

Турнир #36 – Dealer's Choice за $10,000 – стал историческим ещё до его окончания. Дело в том, что в хэдз-ап вышли рекордсмен Мировой серии Фил Хельмут, боровшийся за 17-й браслет, и действующий чемпион по Dealer's Choice Адам Фридман, который успешно защитил свой титул на предыдущей Мировой серии, а теперь мог совершить нечто небывалое в новейшей истории покера – выиграть один и тот же турнир три раза подряд!

И это ему удалось. В хэдз-апе преимущество поначалу было на стороне Хельмута, в какой-то момент оно даже стало трёхкратным, но потом Фридману удалось переломить ход борьбы и недрогнувшей рукой довести дело по победы.

Dealer's Choice – пространство Фридмана!

Фридман обычно выбирал PLO и NLHE, Хельмут предпочитал дро-игры, преимущественно бадуси. Однако встречались и исключения. Ключевые события произошли во время безлимитного 2-7 сингл-дро – той самой игры, в которой Фил выиграл свой последний на сегодня браслет. И выбрал её Фридман!

Сначала он после обмена вскрыл ставку Хельмута размером в банк с и оказался прав: Фил блефовал с повтором. Это позволило Адаму закрепить перевес. Далее, в стеках 3.6 млн против 2 млн он сделал рэйз 100,000, Фил заколлировал. Оба поменяли по две карты, после чего Хельмут залидил 170,000. Фридман переставил до 575,000. Хельмут заколлировал, но не побил, и у Фридмана стало 4.5 млн против 1.1 млн.

Оставшись с коротким стеком, Фил выбрал стад хай-лоу – игры с дележом банка помогают держаться на плаву – и даже немного отыгрался. Однако в следующем раунде сингл-дро Фридман после долгих раздумий вскрыл с крупный блеф соперника, оставив того всего с парой биг-бетов. Матч завершился в бадуги олл-ином на префлопе: обоим сдали бадуги с раздачи, но рука Фридмана – – оказалась сильнее.

Первое место принесло Адаму Фридману $248,350. Это его четвёртый браслет.

– Очевидно, что мне хорошо сложилось в ключевые моменты, – сказал Фридман после окончания турнира. – Горжусь тем, что нет ни одной игры, в которую я играл бы ужасно. Я довольно универсальный игрок и продолжаю работать в этом направлении. В Dealer's Choice нужно быть готовым к любой из двух десятков игр. Бояться хотя бы одной из них вы не имеете права.

Я заранее решил, какие игры буду выбирать в хэдз-апе против Хельмута. Однако исход в итоге решило то, что мне лучше заходило. Я часто собирал комбинации и удачно вскрыл несколько его блефов.

Третьим стал Джейк Шварц – тот самый Шварц, у которого Хельмут на прошлой неделе выиграл хэдз-ап за 16-й браслет. Удивительные серии бывают у людей в апстрике!

Также на финальном столе отметились Майк Матусов (5-е место), Мэтт Гланц (7-е место) и Майк Городинский (8-е место). В шаге от финального стола остановился Даниэль Негреану. Только у пятерых из 14 призёров этого турнира не было ни одной победы WSOP, а оставшиеся девять человек могли похвастать 37 браслетами.

Турнир #37 – супертурбо с баунти по безлимитному холдему за $1,500 – выиграл литовец Каролис Серейка. Приз первого игрока из стран бывшего СССР, победившего на нынешней серии, составил $195,310. Каролис одолел почти полторы тысячи соперников и лично выбил всех оппонентов на финальном столе.

Это первый браслет в истории литовского покера.

Турнир #38 мог стать главной новостью недели на WSOP, если бы не эпичная дуэль Фридмана и Хельмута днём ранее. Тем не менее он определённо стал главным украшением этой недели. Битва восьми десятков хайроллеров по безлимитному холдему с бай-ином $50,000 завершилась убедительной победой Майкла Аддамо. Одолев в хэдз-апе Джастина Бономо, австралийский похититель душ получил семизначный приз – $1,132,968.

– Очевидно, что хотя скилл и играет некоторую роль, победные серии можно объяснить только везением, – прокомментировал Аддамо череду своих побед в последние месяцы. – Не секрет, что моя стратегия – это розыгрыш больших банков. Иногда она приводит к вылету на первом уровне, иногда позволяет набить хороший стек.

Заключительный, третий день игры Аддамо начал большим чиплидером и уже на первом уровне выбил Криса Хуничена (5-е место) и Эрика Сайдела (4-е место). Правда, затем он только с третьей попытки нокаутировал Гала Ифраха, а в хэдз-апе позволил Бономо выйти вперёд после неудачного хироколла с А-хай. Раздача получилась любопытной.

На блайндах 80k/160k Бономо залимпил и заколлировал рэйз 800,000. На флопе Аддамо поставил 440,000, получил колл.

Тёрн – . Аддамо сыграл чек-колл 750,000.

Ривер – . На чек Бономо поставил 2,000,000 с и успешно добрал – соперник заплатил с . После раздачи у Бономо стало 14.6 млн, у Аддамо – 9.7 млн.

В почти равных стеках на том же уровне Бономо сделал рэйз 450,000 с баттона. Аддамо переставил до 1,800,000. Бономо запушил 11,300,000.

У вас , как бы вы сыграли, когда на кону браслет и миллион долларов?

Аддамо заколлировал.

Бономо показал .

Флоп ситуацию не изменил – . Тёрн вывел Бономо вперёд – . Ривер – , дал Аддамо стрит и общую победу в турнире.

С учётом WSOP Online, это его третий браслет.

Итоги турнира:

Ветеран покера Джош Арье выиграл турнир #39 – пот-лимитную омаху за $1,500. Его приз составил $204,766. Свой предыдущий браслет Арье выиграл 16 лет назад и тоже в омаху.

Но помнят его всё равно по 3-му месту в главном турнире Мировой серии 2004 года, где он уступил Грегу Реймеру, но заработал самый большой в своей карьере приз – $2,500,000.

24-е место занял россиянин Артём Максимов, получивший $6,803. 36-м стал Михаил Морозов, 61-м – Анатолий Зырин.

Турнир #40 – чемпионат по HORSE с бай-ином $10,000 – принёс третий браслет американцу Кевину Герхарту. Турнир собрал 149 входов и вознаградил чемпиона призом в $361,124.

Браслетная статистика призёров снова впечатляет: из 23 человек побед на WSOP не было всего у шестерых (причём один из них – знаменитый статистик Нэйт Сильвер), суммарное количество браслетов тоже довольно приличное – 29. Фила Хельмута среди призёров не было. Наших игроков, увы, тоже.

Турнир #41 – безлимитный холдем за $2,500 – выиграл любитель из Тайваня Карлос Чанг, получивший $364,589. В хэдз-апе, продолжавшемся 3.5 часа, он сломил сопротивление не слишком известного профессионала из США Брэйди Остермана.

4-е место занял известный испанский хайроллер Серхи Рейшак. Чиплидер первого дня литовец Доминикас Миколаитис завершил турнир 13-м. 26-е место занял украинец Денис Шафиков.

Турнир #42 – разз за $1,500 – выиграл американец Брэдли Рубен, завоевавший третий браслет и $99,188 в борьбе против Юрия Дзивилевского и Дэвида Бейкера-старшего. Два других браслета Рубен приобрёл в интернете в 2020-м и 2021-м в пот-лимитную омаху.

В разз он играл в третий раз в жизни и считает, что свежесть восприятия помогает получать больше удовольствия от игры, а удовольствие от игры помогает побеждать. Его первый разз датирован 2017-м годом – тогда в аналогичном турнире на Мировой серии он занял 3-е место.

Турнир #43 – безлимитный холдем за $1,000 – выиграл кэшевик Энтони Денове, приз которого составил $446,983. Предыдущий самый большой турнирный доезд Денове равнялся $6,000.

Комментатор PokerGo Джефф Платт был чиплидером после второго дня и завершил турнир на почётном 4-м месте, получив $160,662.

Турнир #44 – лимитный холдем 6-макс с бай-ином $3,000, настоящее послание давно минувших дней. Всего 162 входа, но вполне приличные $109,692 за первое место! Победил американец Райан Хансен, назвавший себя специалистом по кэшу в лимитный холдем – уже много лет он гриндит эту игру в казино Borgata.

В покер Райан пришёл благодаря эффекту Манимейкера, однако безлимитному холдему почти сразу предпочёл лимитную разновидность и не изменяет ей уже более 15 лет.

В трёх столах, на 16-м месте остановился Майк Матусов. 25-е, последнее призовое место досталось российскому игроку Дмитрию Шуникову.

Ещё один большой турнир, чемпионат по пот-лимитной омахе под номером #45, бай-ин $10,000, выиграл Томми Ле, один из главных специалистов в этой дисциплине на Мировых сериях – ранее в аналогичных турнирах он уже занимал 1-е и 3-е места, а также был вторым в 25-тысячнике.

Приз калифорнийского игрока – $746,477.

4-е место занял российский МТТшник Артём Максимов, получивший $232,236.

На финальный стол также пробились Джереми Осмус (5-е место) и Эли Элезра (6-е место).

Турнир #47 – безлимитный 8-макс холдем за $5,000 – выиграл французский профессионал Александр Реар, одолевший в хэдз-апе Даниэля Стрелица. Приз Реара за победу составил $428,694. Это его первый браслет.

Общий зачёт

В главном зачёте лидируют ауристы Фил Хельмут и Энтони Зинно, в десятку также вошёл стабильный Даниэль Негреану (но если учитывать только турниры по холдему, он лишь 98-й). В зачёте по безлимитному холдему хайроллера Джейсона Куна потеснил победитель народного Millionaire Maker'а Даниэль Лазрус.

Напоминаем, что в этом году игроки, занявшие первые три места в каждом из общих зачётов, получат призы: $15,000, $7,500 и $2,500.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
2 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.