Romeopro, Isildur1, Shuller_A1t и другие новые герои Зала славы GipsyTeam

Пополнение на доске покерного почета GipsyTeam – продолжаем писать историю покера в нашем Зале славы.

Каждый год ближе к концу Мировой серии покера одного или двух профессиональных игроков включают в символический «Зал славы покера» – престижный клуб покеристов, успешно выступавших на протяжении многих лет и снискавших уважение и авторитет в сообществе. А в этом году «Зал славы» появился и на GipsyTeam! Но если в американский клуб включают только игроков старше 40 лет, то мы никакими формальностями не связаны – а вместе с мировыми звездами хорошо помним и о выдающихся русскоязычных игроках.

Алексей Shuller_A1t Альтшуллер

Самый известный русскоязычный омашист и стример, инструктор PLO Mastermind и автор легендарных покерных марафонов.

Учеба в Канаде, престижный университет в США, работа директором по маркетингу в Дубае – не самый ожидаемый бэкграунд для покериста, но именно такой старт был у Алексея Альтшуллера перед началом профессиональной карьеры. Не прогадал: за несколько лет удалось подняться от средних до хайроллерских лимитов омахи, но настоящую популярность принесли марафоны — с обязательными стримами на русском и английском.

Два самых масштабных марафона стали вызовами не столько для Алексея, сколько для укоренившихся в комьюнити стереотипов. Первым пал высокий рейк в омаху, якобы из-за которого новички не могут выигрывать: стартовав на PLO2 и PLO5, Алексей за 22 дня выиграл $2,934 без учета рейкбека. Второй марафон серьезно облегчил кошельки скептиков, которые не верили, что за месяц на PLO100 получится сделать 100 бай-инов — Shuller_A1t справился за две недели и по итогам пари дополнительно получил $32,700.

Говорить о марафонах можно языком цифр, но вклад в развитие сообщества оценить заметно сложнее. Но переоценить его невозможно: за годы активности на форуме Алексей помог сотням игроков, разбирал ошибки новичков, объяснял раздачи топ-регов, делился советами и проводил открытые уроки. Иногда с юмором, иногда резковато – но всегда честно и открыто.

В 2020 стал тренером известного сайта PLO Mastermind, в 2021 погрузился в мир криптовалют.

Я никогда не играл со стоплоссом и вообще считаю, что эта концепция не особенно применима к пло из-за дичайших возможных свингов за супер короткие отрезки времени. Позавчера, например, я около 4х часов болтался от 0 до -4к, а потом буквально рук за 100 вышел с -6к до +5. Ничего выдающегося я при этом не сделал, просто хорошо сложились несколько банков подряд.

Как пережить даунстрик? Терпеть. Самое главное – пытаться отдавать себе отчёт, где заканчивается даунсвинг и начинается тильт и плохое качество игры. Сам я справляюсь не особо хорошо, обычно просто раза в 3 увеличиваю объём катки и пытаюсь победить даун жопой. Не уверен, что это наилучший вариант (скорее всего далеко не).

Андрей Angier Патейчук

Опытный турнирный игрок, чемпион EPT, WPT и главный эксперт по караоке в покерном комьюнити.

В 2011 году молодой покерист из Москвы остановился в паре шагов от финального стола мейна WSOP — 15-е место принесло почти полмиллиона долларов. Немногие смогли бы превзойти этот результат, но всего через несколько месяцев Angier стал победителем EPT в Санремо, а спустя еще месяц стал лучшим на пражском этапе World Poker Tour.

За несколько лет до громких побед Андрей работал сисадмином в Почте России и учился в Бауманке, но покерные достижения позволили сменить приоритеты. Университет, впрочем, удалось закончить, хотя для защиты диплома приходилось перелетать через океан в разгар Мировой серии.

На GipsyTeam Андрей активно вел сначала блог, а затем и колодец — где подробно обсуждал с читателями раздачи, делился впечатлениями от поездок и историями из кальянных и караоке-клубов. Последнее стало большим, чем просто увлечением: дошло до занятий вокалом и студийным записям любимых песен. Еще одна страсть – профессиональный спорт: едва ли на форуме найдется больший любитель NBA.

Десять лет игры показали, что первые громкие успехи не были случайностью: только в живой игре статистический сайт Hendonmob насчитывает свыше 5 млн. призовых, а за столами дорогих турниров в онлайне Андрея можно встретить до сих пор.

Для меня главная причина, почему я еще играю в карты, а не занимаюсь чем-то другим – удовольствие, получаемое непосредственно от игры. В первую очередь МТТ – это единственная дисциплина, которая на протяжении долгих лет интересна, не является рутиной, не вызывает скуку. Единственная до появления спинов.

Я перепробовал очень много разных и видов покера, и разных дисциплин по разным причинам, но серьезно играть не мог долгое время ничего кроме МТТ. Спины понравились очень сразу, и естественно это не лудо катушка какая-то, а есть вполне себе обьективные показатели, при каких винрейтах и кол-ве фишек с турнира, какой можно иметь ROI и сколько зарабатывать. По количеству денег и новых людей это одна из самых перспективных ныне существующих игр в интернете, и не вижу особых причин не играть в нее дальше. И признаки лудомании проявляются совсем в другом. Хотя, по-моему очевидно, что любой человек, кто профессионально играет в карты, в какой-то мере лудоман.

Роман RomeoPro Романовский

Один из сильнейших турнирных игроков в истории онлайн-покера, пожертвовавший сотни тысяч долларов на благотворительность.

Выдающаяся покерная карьера Романа Романовского стартовала в 2009 году – с небольших турниров по $1-$2 на PokerStars. Спустя десять лет статистический сайт

Sharkscope оценит его мастерство максимально возможными 99 баллами, суммарные призовые в онлайне превысят $12.5 млн, а место в покерной элите будет невозможно поставить под сомнение.

В послужном списке RomeoPro выделить единственную победу не получится: за спиной титулы SCOOP, победы в турнирах хайроллеров, несколько Triple Crown и чемпионство на этапе EPT Довиль. В 2019 году пал последний рубеж – первое место в престижном онлайн-рейтинге PocketFives.

Уверенность в собственных силах и способность справляться даже с самыми жесткими стриками Роман неоднократно подтверждал в пари и марафонах. Против него ставили кроссбуки Lena900 и €urop€an, устраивали гонки по профиту gosuoposum1 и C.Darwin, а в одном из марафонов уже в 2013 году RomeoPro за 66 дней выиграл $113,000 – и еще половину по результатам пари.

Финальным аккордом стали два благотворительных марафона, в которых приняли участие десятки покеристов, а сам RomeoPro пожертвовал несколько сотен тысяч долларов.

Есть распространенное выражение: смелость не в том, чтобы быть бесстрашным, а в том, чтобы бояться, но несмотря на это, поступать правильно. В этом же смысле забота о мире не в том, чтобы инстинктивно чувствовать количество страданий в мире, а в том, чтобы делать правильные вещи всё равно. Даже без этого чувства.

На карту поставлено слишком многое. Сегодня страдают по меньшей мере миллиарды людей. В худшем случае существуют квадриллионы (или более) потенциальных людей, транслюдей и постлюдей, существование которых зависит от того, что мы делаем здесь и сейчас. Все замысловатые цивилизации, которые будущее сможет вместить, опыт, красота и искусство, возможные в будущем, зависят от настоящего.

Спасая жизнь человеку, мы чувствуем себя великолепно — вероятно, столь же великолепно, как если бы мы спасли весь мир. Разумеется, вы не почувствуете многомиллиардную разницу, спася мир, потому что ваше аппаратное обеспечение не может выразить чувство в миллиард раз большее, чем при спасении жизни человека.

Но даже если альтруистический подъем от спасения чьей-то жизни будет ужасно похож на альтруистический подъем от спасения мира, всегда помните, что между подобными чувствами разница величиной в целый мир.

Дуглас WCGRider Полк

Легендарный хедзапер с непростым характером, автор популярного канала на Youtube и основатель обучающего сайта Upswing Poker.

Сложно представить покериста, который ни разу не слышал о Даге Полке: американец поднялся с микролимитов до хай-стейкс, выиграл миллионы долларов и три браслета WSOP, а также запустил один из самых популярных Youtube-каналов. Но настоящую известность ему принесли битвы один на один.

Больше всех денег в кэш-игре в 2012 году заработал Бен «Sauce123» Сульски, сторонник GTO-подхода и сильнейший теоретик. На следующий год они столкнулись в хедз-апе, и Полк не оставил оппоненту ни единого шанса: за 15,000 раздач выиграл более 37 бай-инов ($750,000 + $100,000 сайдбет). После такого серьезные вызовы один на один Дагу бросали только бесстрашные безумцы уровня Виктора Блума.

Переоценить вклад Полка в популяризацию покера сложно – на его Youtube-канал подписаны свыше 300,000 человек (больше только у Негреану), а созданный им сайт Upswing Poker выпустил не одну сотню обучающих видео и статей.

Сам WCGRider в один момент признался, что игра больше не приносит ему удовольствия и даже объявил о завершении профессиональной карьеры, но судьба сложилась иначе: в 2020-м пришлось вернуться, чтобы сразиться с Даниэлем Негреану и поставить точку в затянувшемся конфликте. Даг выиграл дуэль и $1,200,000.

«Я назвал себя лучшим в хедз-апах, потому что играю лучше всех. Мои слова подтверждаются результатами в этом году и общении с топовыми игроками в этой дисциплине. Я отвечаю за свои слова и могу подтвердить их за покерным столом.

Джо Инграм

Самый известный покерный блогер, интервьюер и популяризатор омахи.

Несмотря на то, что Джо Инграма не найти в топах по призовым в турнирах и кэше, его лицо знакомо практически каждому любителю покера. На подкасте Poker Life Podcast и Youtube-канале joeingram1 побывали почти все звезды современного покера, от Даниэля Негреану и Фила Айви до Федора Хольца.

Помимо профессиональных и энергичных интервью, Джо запомнился яркими разборами раздач, а также расследованиями мошеннических действий Майкла Постла. Последнее принесло ему две награды Global Poker Awards в категориях «журналист года» и «лучший создатель медиа контента». Но самое популярное видео на его канале с 24 миллионами просмотров относится к другому увлечению Инграма — боям без правил (ММА).

Сейчас Джо почти невозможно встретить за покерными столами, но для покеристов попасть к нему в эфир — все равно, что оказаться у Дудя.

«Не будьте засранцами по отношению к явным новичкам. Если вы видите, что кто-то совсем недавно пришел в покер, помогите ему и постарайтесь сделать так, чтобы он чувствовал себя комфортно за столом. Вместо того, чтобы заставить его чувствовать себя идиотом».

Виктор Isildur1 Блум

Покерный символ безрассудства и отваги: сражался с сильнейшими игроками на самых высоких лимитах в максимально агрессивном стиле.

В 2009 году на самых высоких лимитах Full Tilt Poker никому не известный игрок с ником Isildur1 бросил вызов сильнейшим профессионалам онлайна: Филу Айви, Патрику Антониусу, Тому Двану и многим другим. Результаты новичка поражали: у того же Двана удалось выиграть несколько миллионов долларов.

Isildur1 прославился агрессивной и бесстрашной манерой игры, а его график Isildur1 напоминает американские горки: в один день мог выиграть миллион долларов, чтобы на следующий проиграть два. Это принесло ему немало сторонников и хейтеров: одни считают его неизлечимым лудоманом, другие – суперталантливым игроком, который вывел покер на новый уровень.

Хотя основные успехи и неудачи прошли за столами кэша, Блум хорошо показал себя и в турнирах. В его послужном списке победы в турнире суперхайроллеров на PCA-2012, главных турнирах SCOOP-2013 и partypoker MILLIONS Germany в Розвадове в 2018-м. Каждый из призов превышает миллион долларов.

Блум причастен к самому большому банку в истории онлайн-покера: в 2009 году вместе с Антониусом они разыграли $1,356,946.50 в пот-лимитную омаху. Победа досталась сопернику Виктора, а рекорд до сих пор не побит. На момент раздачи Блуму было 19 лет.

Я никогда не читал книги и не смотрел обучающие видео. Учился во время игры с лучшими: когда играешь с ними, учишься делать то, что делают они, миксуешь это с своим собственным стилем и быстрее растешь.

Остальных новых героев «Зала славы» – Анатолия Dykalis Зырина, Йонаса Otb_RedBaron Молса, Даниэля Jungleman12 Кейтса – вы найдете на официальной странице! Список, конечно, еще не полный, и мы будем продолжать писать эту историю.

Зал славы

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.