Порой люди ведут себя неуважительно! Ури Пелег играет NL1k

Порой люди ведут себя неуважительно! Ури Пелег играет NL1k

В новом видео инструктор обучающего сайта Guerrilla Poker играет четыре стола NL1k и NL500 и рассказывает о своих решениях по ходу сессии.

Сегодня собираюсь комментировать во время игры, два стола NL1k и два стола NL500. Постараюсь объяснять свои действия, ну а общую концепцию моей игры вы уже хорошо знаете по другим видео. Я буду отклоняться от неё по мере знакомства с соперниками и накопления ридсов. За столами вижу одного игрока, которого хорошо знаю – Бориса. Помню его аж с 2013-го года – как же давно это было! В последние годы он появляется редко, но раньше это был очень интересный оппонент с уникальным подходом к игре. У нас были славные сражения. Его ник на PokerStars звучит как «Бог хэдз-апа». Очень умный игрок.

На префлопе был минирэйз, малый блайнд заколлировал, я доставил на ББ с A8s. Флоп прочекали. На тёрне моя рука определённо достаточно сильна для продолжения и чуть-чуть не дотягивает до рэйза. Хотя, пожалуй, рэйз мне нравится больше. У него есть свои плюсы, и в целом против любителей стоит играть чуть креативнее.

Рэйзит до $42. UTG фолдит. SB коллирует.

Ривер ($114):

SB чекает.

Так, хотим ли мы выбить делёжку? Пожалуй, да – руки сильнее он бы 3-бетил. Так что надо забирать банк большим овербетом, который, по идее, будет срабатывать во всех случаях. Если он выкинет или , это станет нашей большой победой. Если каким-то образом покажет или , это станет кошмаром.

Ставит $274. Оппонент фолдит. Ури показывает восьмёрку.

В банке было $114. Выбить делёжку добавляет нам к ожиданию примерно половину этой суммы.

С моей рукой здесь можно и ставить, и чекать: монотонный флоп вынуждает использовать смешанную стратегию. Большого преимущества у баттона нет, и две старшие пары не являются обязательным контбетом. Эта категория рук хочет увидеть безопасный тёрн.

Чекает следом.

Тёрн ($23):

Оппонент ставит $19. Ури коллирует.

Ривер ($62):

Оппонент ставит $52.

Четвёртая черва не пришла, это уже неплохо. Не думаю, что моя рука фолдится против такого сайзинга. Почему я так считаю? Ведь его линия не выглядит блефовой. Во-первых, две старшие карты – это премиумный блефкетчер: я не блокирую ни один блеф, так как оппонент должен блефовать с непарными руками. Одного этого достаточно, чтобы сделать колл плюсовым в теории. Также нужно спросить себя, может ли оппонент применять эту линию для вэлью с руками слабее? Я считаю, что да.

Тем не менее коллирую я неохотно, потому что не люблю блефкетчить против крупных сайзингов. Чем ниже лимиты, тем меньше мне это нравится, если, конечно, нет ридсов.

Ури коллирует. Оппонент выигрывает с .

Жаль, но колл, мне кажется, был обязательным. С более пограничным блефкетчером я могу сделать тайтовый фолд.

На префлопе я сделал тройной рэйз, ВВ заплатил. Текстура флопа подходит ему больше, поэтому играю от чека. Против маленькой ставки у К9о нет явных предпочтений, можно выбрать любое действие.

Чек-рэйзит до $47. Оппонент сдаётся.

Против коллов в позиции довольно часто надо чекать весь диапазон, но текстура – исключение, на ней можно контбетить. Правда, если вы не разбирали эту доску подробно, лучше играйте от чека. Думаю, так будет проще.

Ури ставит $9. Оппонент коллирует.

Тёрн ($46):

Оба чекают.

Ривер ($46):

Просто поставлю. Иногда у него будет что-то очень сильное, и я получу рэйз, иногда он заколлирует с рукой, с которой сам бы не ставил.

Ставит $34. Оппонент коллирует с .

Интересно, почему он решил, что под мой рэйз выгодно зайти со свободной позиции с Q6s? Может быть, мисриднул руку? Или просто очень захотел попасть в моё видео на YouTube? Хочет меня унизить? В разборках регов такое бывает, но я эти лимиты играю редко. Хотя порой люди ведут себя неуважительно просто по умолчанию.

Ещё один колл в позиции. Может быть, если я поиграю с этим парнем подольше, выяснится, что он заходит коллом на очень широком диапазоне, когда на ВВ сидит любитель.

Сыграю чек-колл – наша рука для этого очень подходит. Можно рассмотреть чек-рэйз, но это действие кажется мне сомнительным.

Ури чекает. Оппонент ставит $16. Следует колл.

Тёрн ($61):

И снова у меня хороший чек-колл и никаких причин для других действий.

Ури чекает. Оппонент ставит $49. Колл.

Ривер ($160):

Ури чекает. Оппонент ставит $240.

Коллировать, конечно, не буду.

Фолдит.

Рэйз с баттона – колл. Попробую дойти до вскрытия с А-хай.

Чекает следом.

Тёрн ($47):

Оппонент ставит $15.

Заплачу один раз, против такого сайзинга А-хай вынуждены коллировать.

Ривер ($78):

Оппонент чекает.

Хочу ли я блефовать? Пожалуй, с А-хай это не нужно.

Чекает следом, оппонент выигрывает с .

Удивительно, как пассивно он разыграл свою руку.

На этой доске я могу ставить контбет со всем диапазоном.

Вообще в моих видео периодически возникают ситуации, когда я делаю полярную ставку, а люди в комментариях пишут: нет, это рейндж бет мелким сайзингом, ты сделал ошибку. Понимаете, довольно часто мы можем использовать разные стратегии без особого ущерба для ожидания. Редко встречаются ситуации, когда годится только что-то одно. Для любой текстуры, на которой солвер советует стопроцентный бет, можно придумать стратегию с крупной ставкой или чеком, которая принесёт почти столько же EV.

Оппонент коллирует.

Тёрн ($49):

Продолжу поливать с А2о. Люди часто воспринимают А-хай-руки немного шаблонно, мол, с ними нужно идти на шоудаун. Но посмотрите на доску! Когда на ней лежат и король, и дама, и валет, А-хай стоит намного меньше, чем на случайной текстуре, и выиграть на шоудауне – это утопия.

Ставит $37. Оппонент коллирует.

Ривер ($124):

Думаю, после ставки на тёрне у меня одна из лучших рук для продолжения на ривере. Что касается выбора сайзинга, я не могу ставить слишком крупно, так как у оппонента довольно много . Поэтом я хочу изображать более тонкий добор.

Ури ставит $67. Оппонент быстро делает колл с .

Совершенно стандартный колл за него, конечно.

Поставил пограничный 3-бет, получил 4-бет. Против такого сайзинга KJs, вероятно, должны миксовать. Что-то я давно не повторял префлоп. Ну, наверное, есть колл.

Коллирует.

Оппонент ставит $120.

В таких случаях я всегда спрашиваю себя, как выглядит мой диапазон рэйза и много ли эквити у его . Здесь эквити у не так уж много, поэтому колл нравится мне больше рэйза.

Коллирует.

Тёрн ($705, эффективный стек $575):

Оппонент чекает.

Представим себе, что у него сет, например, сет дам. У этих рук приличное эквити против меня. Так что для меня не станет катастрофой, если они выкинут на маленькую ставку. Даже выиграют банк в 10% случаях, если я прочекаю следом. Даже полный воздух в 10% случаев поделит со мной банк в случае чека! Чекая следом, я просто дарю оппоненту $60.

Ставит $222. Оппонент фолдит.

На такой динамичной доске КТо важно увидеть тёрн, поэтому чек следом напрашивается. На тёрне истинная ценность нашей руки должна проясниться.

Чекает.

Тёрн ($52):

Оппонент ставит $26.

Хороший для меня тёрн и маленькая ставка. Думаю, наша комбинация стоит больше, так что попробую немного разогнать банк.

Рэйзит до $88. Оппонент коллирует.

Ривер ($228):

Оппонент чекает.

Очень хороший ривер. Конечно, я буду продолжать ставить. Правда, колл увижу нечасто, но иногда такое случается.

Ставит $201. Оппонент делает мгновенный колл.

Ха-ха! Какой недоверчивый. Пожалуй, культурнее всего будет сказать, что он готов выбирать не самые очевидные блефкетчеры.

Можно и контбетить, и чекать. На этот раз выберу чек.

Тёрн ($23):

Оппонент чекает. Ури ставит $28. Следует колл.

Ривер ($80):

Оппонент чекает.

На тёрне он не стал рэйзить против нашего овербета, а лишь заколлировал. Вероятно, у нас по-прежнему лучшая комбинация. Все дро промазали. Надо продолжать ставить.

Ставит $65. Оппонент сдаётся.

Чтобы заколлировать чек-рэйз, нам вместо тройки нужна оверкарта к четвёрке – да, это имеет значение. А мою руку придётся выкинуть.

Слишком лузовый 3-бет, но парень сидит с неполным стеком, вероятно, он любитель, а против любителей мне нравится расширять диапазоны. Из общих соображений, когда у вас большой перевес на постфлопе над оппонентом, все ваши руки становятся немного сильнее, поэтому VPIP можно увеличивать.

Оппонент фолдит.

Флоп я прочекал следом, на тёрне моя рука кажется, как ни смешно, очень подходящей для колла. Мы бьём блефы, имеем натсовый гатшот и натсовый блокер для блефов по пиковым риверам. Плюс если поймаем четвёрку, ему будет сложно в это поверить.

Коллирует.

Ривер ($92):

Оппонент чекает.

Блефовать ривер или нет? Определённо, нет. Для блефа мне достаточно промазавших дро.

Чекает и проигрывает .

Размер контбета настолько маленький, что я, кажется, должен платить даже с такой рукой.

Коллирует.

Тёрн ($38):

Ури чекает. Оппонент ставит $22.

Колл, фолд или рэйз? Его ставка довольно скромная, кажется, я не могу выбросить флеш-дро до дамы. А раз так, блефовый рэйз выглядит более привлекательным, ведь рука сама по себе слабовата...

Чек-рэйзит до $88. Оппонент моментально сдаётся.

На этом мы прервёмся. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
5 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.