Кейт Холл ушла от бэкера со всеми деньгами: обзор новостей

29 комментариев
Кейт Холл ушла от бэкера со всеми деньгами: обзор новостей

Partypoker расширяет сферу влияния, выдающиеся достижения участников сентябрьских онлайн-серий, Уильям Кассуф лишился спонсора и репутации, PokerStars в виртуальной реальности, Даг Полк закончил профессиональную карьеру.

Partypoker продолжает глобальную экспансию. В конце лета было объявлено о заключении 4-летнего соглашения с World Poker Tour.

За это время два покерных гиганта планируют провести 7 совместных серий в Канаде и Европе. Пока известны даты трех – ближайшая пройдет уже в октябре в Монреале, зимой WPT впервые приедет в Сочи, а в апреле тур навестит Англию.

Президент partypoker LIVE Джон Дафи и генеральный директор WPT Адам Плиска дружно выразили восторг от сделки и пообещали вывести серию на новый уровень.

Сотрудники, отвечающие в partypoker за онлайн, тоже не сидят без дела. На днях было объявлено о подписании контракта с легендарным российским хайроллером Тимофеем «Trueteller» Кузнецовым. В официальном пресс-релизе говорится, что Тимофей будет консультировать partypoker по вопросам программного обеспечения, экологии игры, расписания и микс-игр.

В прошлом Тимофей – один из самых скрытных игроков, но сейчас охотно идет на контакт с журналистами. На недавней серии partypoker в Сочи он рассказал GipsyTeam о начале своей карьеры.

На сентябрьских онлайн-сериях ряд игроков показали впечатляющие результаты.

Майкл Чи Джанг, выступающий под ником mczhang, трижды выходил на финальные столы самых дорогих турниров серии WCOOP, включая главный.

Также в его активе 3-е место в турнире за $25k на серии Powerfest.

Первое место занял Стив О’Двайер, в хедз-апе он обыграл Орпена Кисачикоглу. За несколько дней до этого Стив выиграл один из турниров WCOOP с бай-ином $2,100, приз стал крупнейшим в его онлайн-карьере.


Однако рекорд продержался всего пару дней.


Также заслуживает внимания улучшенный график Линуса Лелигера, который занял 3-е место в главном турнире WCOOP и 1-е в одном из хайроллеров за $25k.

Общий зачет WCOOP выиграл наш aDrENalin710, в последние дни серии ему пришлось поволноваться из-за другого россиянина – ImluckNuts.

Адреналин также занял 2-е место в категории High и 3-е в – Medium. За победу в общем зачете он получил Platinum Pass на Багамы, а за высокие места в остальных категориях – денежные призы.

Напомним, что Денис за 10 дней выиграл 5 турниров ($109 PLO [6-Max], $2,100 Razz, $11 NL 5-Card Draw, $2,100 8-Game и $1,050 Stud Hi/Lo). До этого лидером по количеству побед был Дэн Келли, давно пропавший с покерных радаров, у него столько же было за всю карьеру.

У Адреналина теперь 9 побед в сумме, тут он тоже уверенно опережает конкурентов. На второе место вышел Шон Диб, выигравший на последней серии скромные 2 титула.

58-е место в главном турнире WCOOP занял Лекс Фельдхус. Это событие примечательно тем, что за его стримом наблюдали 34,000 зрителей – невиданные цифры для покера:


Несколько дней назад Шон Диб поспешил поделиться в твиттере новостью:

– Только что получил очень интересное сообщение о том, что Уильяма Кассуфа поймали за воровство фишек по $100 на рулетке. Его внесли в черный список и разорвали спонсорский контракт. Я сам в шоке, но теперь мы хотя бы знаем, откуда он брал деньги на бай-ины. #скатертьюдорога

Шон давно испытывает неприязнь к Уильяму Кассуфу и не стесняется говорить об этом на каждом углу – например, в недавнем подкасте у Джо Инграма.

Как часто бывает в таких случаях, несколько человек осудили Шона за распространение слухов без доказательств, однако в этот раз история оказалась правдой, все произошло во время серии GUKPT в Лидсе.

На 2+2 опубликовали сообщение свидетеля Майкла О’Махони, который написал, что Кассуф находился около рулетки в компании других игроков. Все выпивали, но играл только один из них, иногда он разрешал делать ставки товарищам. В какой-то момент он выиграл £2,800, Кассуф начал праздновать и одновременно забрал со стола несколько фишек по £100. Остальные игроки это заметили, но планировали решить вопрос самостоятельно, без лишнего шума. Однако о ситуации узнали руководители GUKPT, и санкции последовали незамедлительно.

Через несколько дней Кассуф и сам подтвердил, что все случившееся правда, и принес дежурные извинения спонсорам, семье и всем остальным.


Еще одна любительница скандалов Кейт Холл на днях обвинила в твиттере своего бэкера Чеда Пауэра в вымогательстве.

Суть истории сводится к тому, что год назад Кейт и Чед заключили соглашение о кэш-игре. За это время Кейт проиграла $60k, а пару месяцев назад объявила об уходе из покера. Чеду кажется, что Холл должна полностью компенсировать мейкап, она же считает, что уход из покера освобождает ее от любых финансовых обязательств. При этом Кейт не отказывается в будущем отыграть оговоренную дистанцию, но текущие условия договора ее совершенно не устраивают.

По его условиям Кейт должна была выплатить весь мейкап в случае, если начнет играть от себя или от другого бэкера. С этим она не спорит, однако уход из покера, по ее мнению, кардинально меняет ситуацию.

После долгих споров в личной переписке Кейт и Чед обратились к арбитрам, но на этом этапе тоже возникло недопонимание. Кейт уверена, что они заняли ее сторону, а по словам Чеда, арбитры постановили, что Кейт должна или заплатить, или продолжить игру. Он согласился с их решением и удивлен, что она пишет обратное. Причем он был согласен даже на половину суммы.

По словам Кейт, Чед пригрозил ей судом, она в ответ назвала такие действия откровенным вымогательством.

На 2+2 Пауэр выразил уверенность, что никаких денег от Кейт не получит, так как не сохранил переписку, подтверждающую договор.

От него играют более 40 игроков, и все они должны следовать трем простым правилам:

– Играть только то, о чем договорились с бэкером.
– Во время игры нельзя пить и употреблять наркотики (это правило, по его словам, Кейт неоднократно нарушала, о чем сама писала в твиттере).
– Если договор расторгает бекер, игрок освобождается от мейкапа, но если контракт разрывается по инициативе игрока, он должен заплатить всю сумму, независимо от причин.

Чед дает своим «лошадкам» полный бекинг: изначально прибыль делится 50 на 50, но в случае успешной игры доли меняются на 67 на 33 в пользу игрока.

Пауэр также обрисовал свою историю отношений с Кейт. Он уже давно покупает у нее доли, например, в нашумевшем хедз-апе против Майка Дентале у него было 80% от Кейт, одержавшей сокрушительную победу. После этого она обратилась к нему за полным бекингом. Больше всего денег она проиграла в игре $25/$50 с участием Фила Хельмута, Брендона Канту, Майка Матусова и других, которую организовал сам Пауэр.

Чед закончил пост перечислением основных тезисов:

– Кейт Холл утверждает, что не помнит условия договора и отказывается платить.
– Достигнув мейкапа $60k, она перестала играть и отвечать. Не продемонстрировала никакой заинтересованности в отыгрыше минуса.
– Она «бросила покер», но не вернула остатки банкролла. По расчетам Чеда, у нее остались $1,300 от денег, которые он давал ей на игру.
– Оклеветала Чеда, заявив, будто он угрожал ей судом.
– И снова оклеветала, утверждая, будто он согласился на арбитраж, но потом отказался выполнять решение судей.

Во время этапа EPT в Барселоне на закрытом мероприятии PokerStars представили свою очередную инновацию – PokerStars VR.

Представители компании не скрывают, что возлагают на новинку большие надежды. Отмечается, что гриндерам, привыкшим играть множество столов, она вряд ли придется по вкусу, однако остальных должна привести в восторг синтезом онлайна и офлайна.

– В VR игроки смогут держать в руках фишки и карты, как за настоящим столом, – говорится в пресс-релизе, – изучать соперников, замечать теллзы и общаться в реальном времени.

Игра будет бесплатной, но когда станет доступна для всех желающих, не сообщается. Пока она находится на стадии закрытого бета-тестирования.

Дуглас Полк, в конце лета успешно завершивший свой марафон от $100 до $10,000, объявил об уходе из покера. В последнее время Даг совсем не играл в офлайне, а в онлайне появлялся только ради марафона. О своем решении он объявил в конце видео о его итогах:

Полк отметил, что не хочет присоединяться к армии игроков, которые объявляют о завершении карьеры, а через неделю регистрируются в турнир. Он не исключает, что когда-нибудь вернется, но ближайшее время планирует провести вдали от покерных столов.

На 2+2 Даг также написал, что играл в покер более 10 лет, сыграл миллионы раздач и провел за столами несчетное количество часов:

– В покере я достиг всего, чего хотел. У меня достаточно денег, чтобы заняться чем-то другим. А если я вдруг захочу изменить свое решение, вернуться в покер можно в любой момент.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.