Тарзан против всех

41 комментарий
Тарзан против всех

В большом интервью сайту Igaming.org Даниэль Кейтс рассказал о том, каким был до покера, поведал о быстром подъеме на высокие лимиты, проблемах, вызванных Чёрной пятницей и ситуации с «вызовом Durrrr'a».

Одиночка


Я вырос в Боуи, Мэриленд, недалеко от Вашингтона, в семье высшего среднего класса. У меня были не слишком хорошие отношения с близкими, но и сказать, что мы постоянно воевали, тоже нельзя. Я обычно проводил время в одиночестве, постоянно играя в компьютерные игры. В школе я тоже был сам по себе – друзей у меня было мало, я с трудом сходился с людьми. Учился я хорошо, даже очень хорошо, ходил в единственную в районе школу с углубленным изучением науки и техники – школу Элеаноры Рузвельт. (Её же посещал один из создателей Гугла Сергей Брин.) Почти всегда получал отличные оценки по всем предметам, хотя был довольно ленивым и не придавал значения учебе.

Мои родители думали, что я вырасту затворником, поэтому старались ограничивать время, которое я уделял компьютерным играм. Но у них ничего не вышло, хотя они и старались. Одно время я играл в Command and Conquer и стал одним из лучших в мире. Абсолютно лучшим я так и не стал, но те, кто были сильнее, играли намного больше. Мой метод самосовершенствования не был идеальным, но отчасти помог впоследствии в покере. Я в основном много думал, обсуждал стратегию и смотрел за тем, как играют другие вместо того, чтобы тренироваться как можно больше. Смотреть за другими очень полезно, хотя мне это не слишком нравится. Внимание надо обращать не только на то, что у них получается лучше, но и на то, как они мыслят.

В те годы я в основном пытался жить не так, как мои родители, находился в своём мире. У меня не было четкой цели, но я видел своё будущее в компьютерной сфере, она мне легко давалась. Однако в старших классах школы я обнаружил покер. Я никак не мог в него наиграться, так как сразиться с другими учениками удавалось довольно редко. Впрочем, когда удавалось поиграть, я довольно легко бил их в одностоловых турнирах. Они играли совершенно ужасно, и мне, конечно, хотелось играть ещё. Я стал принимать участие в других домашних играх с более сильными соперниками и проиграл там довольно прилично. Чтобы улучшить свою игру, я стал больше практиковаться и читать книги о покере.

Денег я особо не тратил, плюс немного подрабатывал, и мне удалось скопить $6,000. Половину этой суммы я проиграл в одной из домашних игр, когда мне было 17. Больше заняться всё равно было нечем, и я продолжал играть, так как был уверен, что со временем начну побеждать. Но у меня ушло немало времени, чтобы побить живой покер, отчасти из-за того, что не все игры были честными. Я тогда проиграл много денег шулерам.

Вот одна из странных раздач. У меня были дамы, и игрок, который сидел рядом со мной, убеждал меня сделать рэйз. «Давай, Джангл, рэйзи, у меня два валета», – уговаривал он. Когда открыли флоп Jx 4x 2x , он поправился, что у него Ax Jx . На терне и ривере положили еще двух валетов, больше он не говорил ничего, а на вскрытии показал двух тузов. На протяжении всей раздачи я пытался понять его замысел, но тогда я не слишком разбирался в покере. Теперь думаю, он просто знал мои карты и провоцировал сыграть большой банк.

Я начал играть в онлайне, когда мне ещё не исполнилось 18 лет. Кое-как удалось завести деньги, но потом я использовал свою кредитную карту, чтобы сделать депозит на счет друга, и Full Tilt заморозил мой счет из-за подозрений в мультиаккаунтинге. Так как мне было 17 лет, я не мог добиваться разблокирования. Там лежало $400, и я боялся, что эти деньги конфискуют, но через несколько месяцев, когда мне исполнилось 18, счет разблокировали, и деньги оказались в полной сохранности. Я стал играть SNG за $5 и $10. На то, чтобы начать выигрывать, ушло полторы недели.

Джанглменом меня прозвали в офлайне. У меня были длинные волосы, и в целом я довольно волосатый. Своим оппонентам я напоминал Тарзана, поэтому они называли меня Джанглменом, человеком из джунглей. Я подумал, что это неплохое имя для онлайна... Аналогичная природа и у другого моего ника – w00ki3z на PokerStars. Я завел его, когда мне было 13 лет, чтобы играть на плеймани.

Позднее мне очень хотелось открыть там новый аккаунт, но я не решился, чтобы не пострадать из-за мультиаккаунтинга. На Full Tilt я тоже хотел сделать новый ник, как это делали другие, чтобы получать рейкбек, но в итоге отказался от этой мысли, потому что это нечестно. Забавно, что упреков в мультиаккаунтинге я всё равно не избежал... (Даниэль имеет в виду скандал, связанный с Хосе «Girah» Маседо в августе 2011-го.)

Играя SNG, я не слишком быстро поднимался по лимитам. Много играть я начал в ноябре 2008 года, и к маю 2009-го мой банкролл составлял примерно $3,000. Тогда же я получил около $5,000 за победу в турнире и впервые за свою покерную карьеру вышел в плюс (с учетом денег, проигранных мошенникам в офлайне). Я вывел $5,000 на счёт в банке и немедленно подписался на CardRunners. Вскоре после этого я перешёл в хэдз-ап кэш, так как денег там было намного больше. Прошло немного времени, и я уже играл один на один с теми, по чьим видео учился.

Этих людей я, можно сказать, боготворил, особенно Коула Саута и Брайана Таунсенда, они были самыми крутыми. Я посмотрел все их видео, но не могу сказать, что они помогли мне сражаться с ними один на один. Другое дело Аарон Джонс – он играл чуть нитово, любил делать трудные фолды, поэтому я много против него блефовал. В целом видео CardRunners заметно повлияли на мою игру.

Переход в безлимитный холдем один на один прошел для меня легко, так как я был уже достаточно силён, чтобы бить слабых игроков. Начав с лимита $0.25/$0.50, я быстро стал выигрывать намного больше и намного быстрее.

Моя жизнь, по сути, мало изменилась с тех пор, как я играл в компьютерные игры. Я уже пошел в колледж, но всё равно посвящал почти всё время онлайн-покеру, и у меня даже не было новых друзей. Правда, получать хорошие оценки, почти не занимаясь учёбой, стало труднее. Предметы в техническом вузе намного сложнее покера, особенно если брать высшую математику и прочее.

Однако низкие отметки мало беспокоили меня, так как я начал много выигрывать. Денег у меня было больше, чем у кого-либо из моих знакомых. Родители оставили меня в покое и позволили заниматься тем, что нравится, хотя и расстраивались из-за моей успеваемости. После того, как она резко снизилась, они предоставили мне самому платить за обучение. Это не стало для меня проблемой, так как я уже выигрывал шестизначные суммы и всё меньше понимал, зачем мне вообще продолжать учиться. Перспектива начинать карьеру с зарплатой $40,000 в год меня совершенно не привлекала.

Недоучившийся студент


На предпоследнем курсе я решил, что с меня хватит, после того, как провалил один из ключевых экзаменов. У меня была довольно сложная специализация – программирование, и мне не особо хотелось доучиваться ещё два семестра. Сразу после того, как я бросил учёбу, я улетел в Англию играть турниры, и вообще в том году выиграл около $5,000,000, так что не слишком расстроился.

Выигрыш такой суммы заставил меня почувствовать себя лучшим игроком в мире. Я стал чаще знакомиться с новыми людьми и заводить новых друзей. Должен сказать, внезапно свалившееся богатство – не лучшее основание для новых знакомств. Но не утверждаю, что все, кого я встретил, были негодяями, и я с большим удовольствием открывал для себя целый мир.

О таком успехе мечтают все игроки в покер, но есть у него и оборотная сторона. На раннем этапе я сделал много ошибок, особенно в том, что касается деловых решений в покере, но постепенно я усилился и в этой области. Например, я мог бы выиграть намного больше в «вызове Durrrr'а», если бы продавал доли с коэффициентом, и мне не стоило заключать это дурацкое пари с Виффером. Следовало сначала убедиться в надежности этого человека... Я также проиграл несколько пари и попал на крупную сумму из-за кросс-букинга.

Долг в $1,900,000


Имя мошенника – Дэвид Лернер, в интернете – PerkyShmerky, и это законченный негодяй. Мы договорились о кросс-букинге и играли на $3/$6, расплачиваясь как на $300/$600. В первую сессию он выиграл у меня $460,000, и я, как последний идиот, сразу перевел ему эту сумму. В следующем матче я полностью его разгромил, выиграв $1,100,000. Денег он не прислал, и позже я узнал, что он играет с другого аккаунта. Я спросил его, какого черта он играет на мои деньги, и каким-то образом сумел до него дозвониться. Совершенно неожиданно он перевел мне часть денег, около $250,000, но больше не выплатил ни цента, хотя мы продолжали играть. Он постоянно выдумывал отговорки и т. п. Наверное, мне стоило пожаловаться в Full Tilt, чтобы его счет заморозили. В итоге он не заплатил ни мне, ни другим игрокам, которых развел аналогичным образом, и остался должен лично мне около $1.9 млн. Это научило меня разбираться в том, кому я могу доверять, а кому нет.

Ещё была история с Джо «BigEgypt» Элпайей. Когда я приехал в Вегас в первый раз, мне было 20 лет. Мы жили в одном номере с WCGrider'ом и играли в офлайне. Когда я выиграл большой банк у Джо Элпайи, около $10,000, он тут же попросил службу безопасности проверить моё удостоверение личности, что, на мой взгляд, верх непорядочности. Из-за этого я потерял около $30,000. Моей ошибкой было то, что я представился ему во время игры... Сомневаюсь, что у него сейчас есть хоть какие-то деньги, так что этот долг можно считать безнадежным.

Чёрная пятница


В тот момент на Full Tilt у меня было чуть меньше 80% всех денег. Я смог вывести довольно много, были у меня и кое-какие накопления, так что нельзя сказать, что я потерял возможность играть. Конечно, заморозка большей части средств стала огромной проблемой, но я и мысли не допускал, что потеряю эти деньги навсегда. Был уверен, что хотя бы часть смогу вернуть в любом случае. Надеюсь, что получу деньги в какой-то момент в этом году, другой информации у меня нет.

Чёрная пятница также остановила игру в рамках «вызова Durrrr'а» как раз тогда, когда я уверенно захватил лидерство, но до конца матча ещё оставалось довольно долго.

Вызов Durrrr'а


Том перестал играть со мной задолго до Чёрной пятницы. Мы много отыграли летом за год до неё, и он проиграл довольно существенно, после чего, казалось, не горел желанием возвращаться к нашему матчу. Я давил на него, как мог, но ситуация изменилась после Чёрной пятницы. Он говорил, что ждёт шагов по выкупу нашего матча от PokerStars, что должен менять место жительства, чтобы получить возможность доиграть, и т. п. Матч до сих пор не доигран, что меня ужасно злит.
Проще говоря, он постоянно обещает, но не держит слова. Сейчас мы ввели систему штрафов – он должен платить $40,000 за каждые два месяца без игры. И каждые два месяца этот штраф растет. Думаю, Том тоже хочет доиграть матч, но он ужасно безответственный и ненадежный человек. Он регулярно отвечает на мои сообщения, быстрее, чем большинство других людей, но играющих по большим ставкам вообще довольно сложно найти в определенном месте в определенное время. Ещё больше меня раздражает то, что он постоянно утверждает, как сильно хочет играть, хотя за всё время нам удалось сыграть в рамках матча всего один раз. (Напомним, в настоящее время Кейтс лидирует с большим отрывом и, если одержит победу по итогам матча, должен будет получить от Двана дополнительно $1,500,000.)

Он говорил мне, что в роли гаранта $1,500,000 выступает Фил Айви. Мне хотелось бы знать, что сам Фил об этом думает. Не знаю, могу ли в это верить. Я отправил ему $500,000 давным-давно, но их мне уже вернули. Не знаю, чего ждать, если я выиграю этот матч. И это очень нервирует. Плюс ещё этот чёртов Виффер, который пытается уклониться от выплаты пари.

Чёртов Виффер


Мы заключили с ним пари на 20% от результата матча, и Виффер поставил дополнительно $62,000 против моих $50,000. Потом на форуме 2+2 он утверждал, что я подделывал сообщения, полученные от него. Не представляю, каким подонком надо быть, чтобы дойти до такого. Думаю, даже Том считает, что Виффер перешёл черту.
На протяжении всего пари он вёл себя очень странно. Как-то в Вегасе он пошёл ко мне в долю в живой игре. Я выиграл, заплатил ему, и тут он сказал, что не собирается расплачиваться по «вызову Durrrr'а». Тогда мы поспорили с ним о том, как оценит ситуацию Харалабос Вульгарис. Объяснили ситуацию Вульгарису, и он тут же сказал, что пари выиграл я и что поведение Виффера недопустимо. Я позволил Вифферу откупиться за 80% суммы, но он, ни сказав ни слова, просто ушёл. Хотя это довольно щедрое предложение.

Сейчас он говорит, что не хочет возвращаться к этому до конца Мировой серии, но, по-моему, это очередная уловка. Недавно он прислал мне сообщение, в котором говорится, что моё эквити не столь хорошо, как мне кажется, но добавил, что расплатится по пари в случае окончания матча. Я предложил отправить деньги гаранту, на что он послал меня на три буквы. Буквально этими самыми словами. Позднее он объяснил свои действия на 2+2, и все сказали ему, что он неправ. Но он продолжает игнорировать мнения других людей и повторяет одни и те же аргументы.

Не думаю, что у Виффера нет денег, так как я слышал, что ему крупно повезло в одном из проектов в прошлом. Не знаю, чем он зарабатывает сейчас, так как его поведение не способствует приглашениям в хорошие игры в офлайне. Некоторые мои друзья верят, что в конце концов он заплатит, но чем больше проходит времени, тем менее вероятным мне это кажется...

Окончание матча


Лично я думаю, мы должны просто прервать матч и рассчитаться. Правда, не знаю, как этого добиться, потому что Том не делает вообще ничего. Я пытаюсь действовать разумно, но он и пальцем не шевелит. Вряд ли он всерьез надеется, что я просто махну на всё рукой, но он явно выбрал такую тактику сознательно. Возможно, он считает, что действует честно, но я так не думаю. С учетом новых правил он должен платить за каждые два месяца просрочки, поэтому я не могу осуждать его за уклонение от игры, пока он готов за это платить, но всё равно в этом есть какое-то неуважение.

Если Том не может доигрывать матч из-за занятости дорогим кэшем в Макао, я могу это понять. Я в последнее время много играл в онлайне, серьезно работал над игрой и стал заметно сильнее. Почти всё время, когда я нахожусь вне США, я играю один на один в интернете. Конечно, это не прибавляет Тому уверенности во всём, что касается нашего матча, поэтому я не буду возражать против его окончания. Но пусть он хоть что-то решит – или мы играем, или договариваемся об отступных. Думаю, по справедливости он должен выплатить мне больше миллиона.

А пока нахожусь в несколько подвешенном состоянии. И хорошо лишь то, что теоретически у меня много денег. Однако пока я не получил их, я не могу полностью от себя играть те лимиты, какие играл перед Чёрной пятницей, и мне приходится продавать часть экшена.

Игра вживую


В нашей стране не так много закрытых дорогих игр, где ждут профессиональных игроков. Чтобы туда попасть, нужны очень хорошие связи. И всегда есть шанс стать жертвой нечестной игры. Людям нравится говорить о том, что онлайн-покер подстроен, но в действительности вероятность попасть на мошенников в офлайне несравнимо выше. Вероятность жульничества в закрытой игре вживую примерно в тысячу раз выше, чем на PokerStars. Просто люди недооценивают дисперсию и поэтому злятся на бэдбиты в интернете.
Лайв про больше любят гэмблить, что нравится любителям. Интернетчики помешаны на EV, это любителям не нравится. Я играю несколько лузовее в офлайне, но, пожалуй, недостаточно. Вот Том намного лузовее меня, хотя порой кажется, что он перегибает палку. Мне в таких играх немного не по себе, когда вижу, как богатые бизнесмены за столом $2,000/$4,000 NL в «Арии» запросто одалживают друг другу миллионы долларов. Это всё-таки не мой стиль, я не такой мажор!

Когда я играл $2,000/$4,000, деньги на меня не давили вовсе, и не потому что моя собственная доля была не так велика. Скорее, наоборот – мне хотелось заявить о себе. Состав был довольно слабый, но я попал за стол только после очень долгого ожидания, когда вставал в очередь каждый день и в итоге смог сыграть только одну сессию.

С Дэном Билзеряном мне сыграть не удалось, но он показался приятным человеком, несмотря на свою неоднозначную репутацию. Он с Харалабосом тусовался в компании моделей «Плейбоя». Я видел, какие люксы они снимают в «Арии», и, в общем, понятно, насколько они безумно богаты. Но меня всё это мало привлекает. Мне интереснее выигрывать в покер.

Будущее


В 2014 году я хочу выиграть среднюю семизначную сумму. В 2013 году я прилично плюсанул в онлайне, но немало потерял на покупке долей и т. п. Также хотелось бы улучшить физическую форму, но это нелегко, когда всё время в дороге. А ещё я хочу научиться играть в микс-игры.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.