5-бет префлоп с 5-хай

23 комментария
5-бет префлоп с 5-хай

Узнаете почерк Фила Айви? Блеф – одна из самых увлекательных составляющих покера, и он определенно был основной темой восьмого эпизода High Stakes Poker.

В восьмом эпизоде шестого сезона HSP Лекс Фельдхус пытался переблефовать каждого с неубедительными результатами, а Деннису Филлипсу удалось заставить Тома Двана выбросить на ривере лучшую руку. Но всё это меркнет на фоне королевского блефа Фила Айви.

Главная раздача эпизода началась с рейза Барри Гринстайна $5 500 на Qc Td . Айви только что взял неплохой банк, проблефовав две улицы в Эндрю Робла, и на этот раз снова решил не обращать внимание на силу своих карт. Он делает 3-бет $18 000 c 5s 2d . Фельдхус видит Kh Jh и без особых сомнений ставит 4-бет – $51 600.

У любого другого игрока в этом случае были бы хорошие шансы забрать банк до флопа, но Лекса Фельдхуса подвела репутация – он вел себя слишком агрессивно, часто вступая в борьбу с сомнительными руками, и его соседи по столу уже успели в этом разобраться. Из первых шести раздач, попавших в эфир, Лекс делал ре-рейз префлоп четыре раза, а выиграть смог лишь однажды (4-бетом на AQ он выбил из банка Барри Гринстайна с такой же рукой). Гринстайн и сейчас сделал пас, а Айви спросил Лекса, сколько денег у него осталось. Зрителям может показаться, что Айви просто тянет эфирное время или пытается заметить особенности в поведении Фельдхуса на будущее, но у Фила другой план. «140 с чем-то,» – отвечает Лекс. «Олл-ин,» – объявляет Айви. Лекс Фельдхус вздыхает и выкидывает карты.

Ведущий Гейб Каплан назвал этот блеф одним из величайших за всю историю High Stakes Poker.

Другой интересный эпизод связан с Деннисом Филлипсом. Он с парой валетов заколлировал рейз $8 300 от Тома Двана. У Тома были Ah Qc . На флопе Qh Ts 5s Филлипс сыграл чек-колл ставки $15 600 от Двана. На терне Kh оба сделали чек. Ривер 4s показался Деннису подходящим для блефа, и он поставил $33 000. После недолгих размышлений Дван сделал пас.

Видео вчерашнего эпизода должно появиться в интернете в ближайшее время.
Рекомендуемая строка для поиска на YouTube: «High Stakes Poker S06 E08».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.