Перкинс и Аддамо против топов: MMAsherdog разбирает кэш-игру на NL100k

Перкинс и Аддамо против топов: MMAsherdog разбирает кэш-игру на NL100k

Тимофей Кузнецов, Виктор Малиновский, Ник Петранджело и Лукас Ривз против неортодоксальных Майкла Аддамо и Билла Перкинса в новом видео на канале Bluff the Spot.

K7o – это довольно лузовый опен, но в игре присутствуют анте, из-за которых все диапазоны немного расширяются.

Билл Перкинс фолдит, Тимофей Кузнецов коллирует.

Большой блайнд защищает Trueteller – это, предположительно, лучший игрок в покер в мире. Не в холдем – в эту игру он играет не так часто, но если взять все разновидности покера, он считается сильнейшим. Его колл с A2s, конечно, стандартный.

Флоп ($6,100):

Интересный спот! У Виктора есть несколько вариантов. Он может сделать очень маленькую ставку, $1,500-$2,000 – да уж, в этой игре две тысячи долларов считаются небольшой ставкой. Также он может ставить очень крупно – пять, шесть, семь тысяч.

Тимофей чекает, Виктор ставит $1,830.

Виктор выбирает первый вариант. Не думаю, что Тимофей сделает что-либо, кроме колла. Бэкдорных дро у него нет.

Тимофей коллирует.

Тёрн ($9,760):

Виктор может быть доволен тёрном. Да, в диапазоне Трутеллера есть и , но на этом всё. Если Виктор был впереди на флопе, он в большинстве случаев остался впереди и после тёрна. И у него есть множество различных блефов, с помощью которых можно балансировать доборы.

Тимофей чекает. Виктор ставит $13,000. Тимофей коллирует.

Овербетом Виктор говорит: «Эй, у меня здесь намного больше сильных рук, чем у тебя, и я планирую оказать максимальное давление». Трутеллер думает: «Двойка – карта не очень хорошая, но она хотя бы не блокирует его блефы». Например, . Думаю, его колл – это лучшее решение.

Ривер:

Виктор добирает с . Две пары слабее ему вряд ли ответят, разве что . Иногда он получит колл от двух пар сильнее. Это нормально: когда добираешь, нельзя всегда рассчитывать на коллы только от рук хуже. Он выбирает ставку в 75% банка, что примерно соответствует силе руки.

Трутеллер думает: раз ни одно дро не доехало, придётся коллировать. И коллирует.

Банк $85,824 забирает Виктор Малиновский. А Билл Перкинс показывает А4о, с которыми он мог бы выиграть эту раздачу. Однако выкинул он правильно.

Билл открывает с баттона Т6s, и это правильно. Рука не сильнейшая, но открывается даже на столе без анте. Ник Петранджело должен ставить 3-бет в 100% случаев.

Петранджело переставляет до $15,000. Перкинс коллирует.

Очень большой 3-бет, 15 блайндов! И мы видим довольно лузовый колл от T6s, но ничего страшного.

Флоп ($31,300):

Прекрасная текстура для Ника. Он точно будет ставить контбет. Жду очень маленького сайзинга – семь, восемь, девять тысяч.

Петранджело ставит $7,825. Перкинс рэйзит до $18,154. Петранджело коллирует.

Билл отвечает рэйзом. Это несколько неортодоксально. На такой доске он не должен часто рэйзить, потому что у него маловато сильных рук. , , – вот и всё. Тузов не будет, тоже почти никогда не будет. Ник коллирует, его ход мыслей, наверное, такой: я блокирую и обыгрываю много рук, которые Билл может переигрывать, а также все его блефы.

Тёрн ($67,608, эффективный стек $66,646):

Посмотрим, что сделает Билл. Если он в настроении погэмблить, он запушит. И на пуш Ник почти наверняка выкинет. Однако Ник запросто мог заколлировать на флопе и с тузом. Поэтому Билл может взять бесплатную карту.

Чек – чек.

Ривер:

Ник думает, возможно, над тем, чтобы превратить свою руку в блеф, но в итоге чекает. Действительно, что он выбивает своим пушем? Даму? Короля? Этих карт у соперника быть не должно. Ладно, решает он, попробую прочекать в надежде, что Билл прочекает следом что-то типа 76s или T9s.

Оба игрока чекают.

Думаю, Ник очень доволен, что выиграл этот банк. Всё запросто могло сложиться намного хуже.

Аддамо 3-бетит до $12,000. Малиновский фолдит, Петранджело коллирует.

Префлоп стандартный. Не думаю, что с JTs часто стоит прибегать к 4-бету.

Флоп ($26,200):

На этой доске можно играть разные стратегии: использовать мелкий сайзинг, средний или очень крупный, чтобы пушить тёрн, можно даже чек-рэйзить! Валеты – рука очень сильная, но много тёрнов и риверов могут всё испортить. Неприятно увидеть туза, короля, даму, восьмёрку, не радуют девятка или шестёрка, да и семёрка тоже может создать проблемы.

Аддамо ставит $17,650.

Ник думает: у меня стрит-дро и две оверкарты, но... на тёрне в меня часто полетит олл-ин. Что делать?

Петранджело коллирует.

Тёрн ($61,500, эффективный стек $68,950):

В целом карта больше подходит диапазону Аддамо, но для его конкретной руки тёрн неприятный. С какой рукой с дамой Ник мог заколлировать на флопе? Наверное, с AQs. Может быть, иногда он флоатит с .

Аддамо чекает. Петранджело ставит $20,295. Аддамо коллирует.

Ник решает пойти на блеф. В диапазоне Майкла много девяток, десяток, валетов, на них можно надавить, а руки вроде , с которыми он блефовал на флопе – выбить.

Ривер:

Посмотрим, что сделает Ник. Думаю, что поставит олл-ин. Для блефа рука не худшая. Пробует выбить 98s, заупрямившиеся АКs, которые не выкинули на тёрне, что-то в таком духе.

Петранджело ставит олл-ин.

Думаю, Майкл должен делать колл. Он бьёт достаточно рук, чтобы вывести колл в плюс. Его блокеры, конечно, очень плохи, но рука сама по себе сильная и выбрасывается только против полнейшего нита.

Аддамо коллирует и выигрывает банк $199,400.

Может показаться, что Ник только что пристроил в никуда сто тысяч долларов, но мне нравится его линия.

JTo – не лучшая рука, но лёгкий опен. Защита с Q7s мне тоже нравится.

Ривз коллирует.

Флоп ($6,700):

Довольно хороший флоп для Люка – топ-пара с приличным кикером. А ещё он блокирует ! Билл может блефовать – у него две оверкарты, бэкдорное стрит-дро и совершенно никакой ценности на вскрытии. Но чек тоже годится.

Оба игрока чекают.

Тёрн ($6,700):

Ривз ставит $2,144. Перкинс моментально коллирует.

Лукас делает ставку, которая выглядит тонким добором, но с его рукой можно ставить и больше. Например, полный банк! Однако он решает поставить мелкую, и Билл флоатит его со старшей картой валетом, что довольно лузово.

Ривер ($10,988):

Лукас думает: есть ли в диапазоне соперника оверпары? Скорее всего, нет. Двойка? Тоже вряд ли. Валет? Возможно, но не так уж часто. Думаю, он попробует добрать ещё раз.

Ривз ставит $3,516. Перкинс мгновенно рэйзит до $7,480.

Добор от Лукаса мне нравится, можно было даже поставить чуть побольше. Билл отвечает минирэйзом плюс $500 сверху. Очень противно для Лукаса: ему нужно доставить четыре тысячи за банк $25k, но достаточно ли часто Билл Перкинс будет делать такой минирэйз с рандомными , чтобы вывести колл в плюс? Конечно, осуждать Лукаса, если он заколлирует, я не смогу.

Ривз коллирует. Перкинс выигрывает банк $25,949.

Аддамо коллирует.

Колл с Q8o выглядит довольно лузовым, но помните, что игра идёт с анте.

Флоп ($6,700):

Оба игрока чекают.

Стандартный чек от Аддамо и очень интересный чек следом от Перкинса. Я бы порекомендовал ему ставить, ведь его рука очень сильна: топ-пара, топ-кикер и натсовое бэкдорное флеш-дро.

Тёрн ($6,700):

Майкл наверняка очень рад увидеть на тёрне ещё одну даму и постарается посильнее разогнать банк. Учитывая чек оппонента на флопе, он должен быть уверен, что его рука практически неуязвима.

Аддамо ставит $8,375.

Он выбирает овербет, будто бы говоря: в моем диапазоне больше трипсов, чем в твоём, поэтому готовься страдать.

Перкинс рэйзит до $20,100.

Первая мысль Аддамо при виде этого рэйза: что это?! Перкинс только что делал минирэйз против Лукаса, попав в валета, но до этого был безумный рэйз на флопе с T6s. Интересно, что он имеет в виду сейчас? Конечно, Майкл не выкинет. Я думаю, он сделает колл, чтобы оставить в игре все блефы соперника, а если он угодил в ловушку, тут уж ничего не поделаешь.

Аддамо коллирует.

Ривер:

Возможно, эта карта позволит Аддамо спасти часть денег. Соперник может прочекать следом... Интересно смотрится за Аддамо очень небольшой лид. Это может сработать! Если он поставит 15 тысяч, Перкинс просто заколлирует, тогда как на чек он мог бы поставить все 35 тысяч.

Аддамо ставит $15,477. Перкинс посылает эмодзи «тильт», коллирует и выигрывает банк $77,854.

Стандартные опен и колл на большом блайнде. Не вижу причин делать 3-бет с K3s.

Флоп ($6,100):

Какой неприятный флоп! Посмотрим, что будет делать Майкл. Поставит ли он 4 тысячи или даже 6-7 тысяч? Или ограничится ставкой в полторы-две тысячи?

Ривз чекает. Аддамо ставит $4,075. Ривз коллирует.

Лукас в сложной ситуации. С одной стороны, он очень рад, у него масса EV – против диапазона, конечно, а не в этой конкретной раздаче. Но играть чек-рэйз и выставляться как-то не хочется.

Тёрн ($14,250):

Аддамо, скорее всего, продолжит ставить, и нет ни единого шанса, что Люк откажется от колла – он бьёт , которые ставят на вэлью, и бьёт все блефы.

Ривз чекает. Аддамо ставит $10,687. Колл.

Ривер ($35,625):

Оба быстро чекают и делят банк пополам.

После вскрытия Люк, думаю, очень рад этому риверу!

С 65s последует рэйз, а Виктор может даже поставить 3-бет, но я склоняюсь к коллу.

Аддамо рэйзит до $2,300, Малиновский коллирует. Игроки на блайндах сдаются.

Флоп ($7,300):

Отличный флоп для диапазона Аддамо, но ужасный – для руки: никаких перспектив, кроме бэкдорного гатшота. Что ж, хотя бы этот гатшот натсовый!

Оба игрока чекают.

Ну да, для Виктора доска тоже не лучшая, поэтому он не должен часто ставить в чек.

Тёрн ($7,300):

Интересно, как поступит Майкл: сделает тонкий добор или превратит пятёрку в блеф? Думаю, он поставит.

Аддамо чекает.

Наконец-то я в чём-то ошибся! Слово за Виктором. Он думает, не пора ли ему ставить? Можно выбить какие-нибудь семёрки или более сильного короля, а два барреля заставят соперника сфолдить даму.

Малиновский ставит $5,110.

За Аддамо возможны любые варианты! Можно сыграть чек-рэйз в блеф. Колл тоже имеет смысл, так как мы не блокируем потенциальные дро в диапазоне Виктора. Ну и фолд тоже возможен, ведь рука-то объективно слабая и не годится, если Виктор недостаточно блефует. Ставлю на чек-рэйз.

Аддамо коллирует.

Снова ошибся!

Ривер ($17,520):

Аддамо чекает. Виктор чекает следом.

Видимо, посчитал свою руку настолько плохой из-за червей, что не стал доблефовывать.

И тут же в награду получает тузов! За Майкла лёгкий колл. Может быть, с небольшой частотой здесь есть и 3-бет.

Аддамо коллирует.

Флоп ($5,700):

Двойки больше подходят диапазону Майкла, а не Виктора, но не сказать, что в колле Майкла безумно много двоек. Виктор, скорее всего, сделает маленькую ставку.

Аддамо чекает. Малиновский ставит $1,710. Аддамо чек-рэйзит до $6,270. Малиновский коллирует.

Не осуждаю решение Майкла. Очень агрессивно, но смысл есть.

Тёрн ($18,240):

Майкл блокирует и . Возможно, он решится на длинный блеф. Очень круто. Немного в стиле PLO – с двумя блокерами на стриты! Разве что доска здесь спаренная.

Аддамо ставит $27,300.

Овербетом Майкл говорит, что у него по меньшей мере трипс. Если он чек-рэйзил на флопе с , на тёрне он будет чекать, верно? Ну или блокбетить для вэлью, но никак не овербетить.

Малиновский коллирует.

Ривер не позволяет Майклу изображать много рук. Да, у него всё ещё есть руки с двойкой, с которыми можно добирать, но изобразить пятёрку ему не удастся, да и в стрит сопернику поверить будет сложно... разве что если поставить что-то вроде 45 тысяч, это, вроде, подходящий сайзинг для стрита. Виктор может оплатить с оверпарой или вообще с А-хай.

Думаю, пока Аддамо размышляет, Виктор возносит молитву с просьбой о чеке.

Майкл всё-таки решается на олл-ин. Безумная линия! Её проблема в том, что Аддамо мало что изображает. Виктору, правда, от этого не легче. Он напряжённо думает, с чем соперник может блефовать. Превращает ли он в блеф ? Или флеш-дро? Случайные оверкарты? Блокер на стрит?

После долгих раздумий Малиновский коллирует и выигрывает банк $280,186.

Совершенно согласен: коллировать мы должны. И в награду Виктор получает огромный банк!

В примечаниях на YouTube один из читателей написал:

Проверил раздачу с против в солвере и получил ответ: солвер коллирует со всеми , но фолдит в ста процентах случаев! Также ББ часто овербетит тёрн с и пушит на ривере.

Наверное, MMAsherdog просто нит :)

K5s – вполне приемлемая рука для опена с катоффа даже без анте.

Тимофей коллирует.

Флоп ($6,700):

Тимофей чекает.

Интересная доска! Оба наверняка готовы к творческой игре на такой текстуре. Посмотрим, что сделает Майкл. У него оверкарта и двухсторонка, но получать чек-рэйз ужасно не хочется.

Аддамо чекает следом.

Тёрн ($6,700):

У Трутеллера стрит, и в его диапазоне стритов намного больше, чем у соперника – у него больше двоек и больше семёрок.

Тимофей ставит $2,211. Аддамо коллирует.

Против такой маленькой ставки выбросить руку Аддамо невозможно.

Ривер ($11,122):

Трутеллер наверняка продолжит ставить. Интересно, найдёт ли Майкл блефрэйз на этом ривере? На мой взгляд, за него вполне допустимы все три варианта ответа.

Тимофей ставит $16,622. Аддамо не очень долго думает и коллирует.

Банк $44,366 забирает Тимофей Кузнецов.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
7 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.