«Какой же я дурак!» – обидные ошибки Даниэля Кейтса и других звезд покера

"Какой же я дурак!" - обидные ошибки Даниэля Кейтса и других звезд покера

Пользователи Reddit вспомнили свои мисклики. Мы добавили похожие истории от наших и зарубежных знаменитостей – фолд Инвокера на префлопе с тузами, чипдампинг от Билла Перкинса, подарок от PokerStars и колл с 4-хай.

– Я только что случайно нажал фолд со вторым фуллом, – пожаловался автор темы, – подарил $872 полнейшему фишу, который потом за две раздачи умудрился почти все раздать. Пожалуйста, скажите, что я не один такой.

– Я однажды нажал «присоединиться к столу». До сих пор не могу отойти от этого мисклика.

– Это почти не уступает моему «установить клиент».

– Это даже не мисклик, а скорее, целое фиаско, которое произошло со мной в домашней игре.

Я прервался, чтобы сходить в туалет и объявил всему столу, что пропущу следующую раздачу. Вернулся в самый разгар огромного банка.

Доска была Q7K25 радуга, и мой приятель раздумывал, коллировать ли ривер. Мои карты все еще лежали рядом с фишками. Я решил взглянуть, что у меня было, а там черные короли. Друг все-таки сделал колл с AA, соперник показал 77. После того вечера до сих пор играю только в подгузниках.

На пике своей покерной карьеры Илари Сахамис мог сходить в туалет прямо посреди раздачи на PLO100k.

Ziigmund: дэвид
David Benefield: ?
Ziigmund: что у тебя было?
David Benefield: хорошая рука
Ziigmund: я ушел в туалет
Ziigmund: и не смог заколлировать твой олл-ин
Ziigmund: у меня были TJ
David Benefield: AKKQ с натсовой пикой
Ziigmund: ok
Ziigmund: может, мне и повезло
John Juanda: неплохо иметь столько денег, что можешь поставить $28k и уйти в туалет :-)
Ziigmund: у меня их и нет
Ziigmund: бред

Илари Сахамис выигрывает флипы у Фила Айви, Виктор Блум делает первые шаги на хайстейкс, Говард Ледерер раскрывает секреты ГСЧ, Гас Хансен задумывается о селекте.

Читать

– Играл NL500 в онлайне. На ривере у меня оставалось $800, и мое монстр-дро не закрылось. Фиш, который разрывал меня всю сессию (чуть раньше я проиграл ему два стека подряд) донкнул овербетом. Я хотел сообщить в чате, как же ему заходит, но забыл отключить хоткеи и случайно сделал рейз $780. Соперник запушил, и мне пришлось выбросить 8-хай, чтобы сэкономить хотя бы $20.

– Не совсем мисклик, но однажды в 2 ночи сосед решил перезагрузить роутер, потому что у него тормозили «фильмы»… Я в этот момент лидировал в топ-4 турнира за $20 на ACR. Когда роутер снова заработал, к вай-фаю мы подключиться не смогли, ха-ха. Уверен, соперники просто выбрасывали карты, пока я не вылетел. А сосед наверняка смотрел порнуху.

Стефан Бураков летом 2016-го играл зум500 и лимиты до NL1k. В середине июля он пожаловался на затянувшийся дунстрик: «Порадовать нечем, я уже третий месяц заливаю, в неделю у меня бывает не больше одной плюсовой сессии – меньше да, больше нет».

Но через несколько дней после этого сообщения ему хватило всего одной сессии, чтобы поправить дела:

То самое чувство, когда мискликом попадаешь на нл10к и за 50 раздач выводишь месяц в плюс.

График Стефана за то лето:

Inner в 2018 году благодаря мисклику поверил в людей:

– Случайно перевел 30 тысяч маме на лечение чужому мужику. Банк говорит звонить и самому договариваться. Позвонил – там мужик лет 50, за рулём, сказал, позвонить через час. Делаем ставки – отдаст или нет? (+ Да – нет) Хорошо, что ночью пока спал занёс в пять раз больше благодаря Усику), а то совсем обидно было бы с такого мисклика день начинать

Апдейт:

– Перезвонил сам, вернул целиком, долго отказывался от моей тысячи за суету. Вера в людей жива )) тыщу все равно отправил обратно.

В 2015 году Алексей Макаров и Александр Кострицын играли омаху хай-лоу $100/$200.

Gump поставил 5-бет и сфолдил на 6-бет, хотя доставить нужно было всего 1.5 блайнда.

– Вообще сама ситуация был бредовейшая, – написал Алексей в блоге. – Первый раз я так ошибся, желая нажать на rit, нажал на фолд ту эни бет. Поставил до флопа 17,400 и не доплатил 305.

В итоге мы нормально с ним решили эту ситуацию в скайпе. Он не захотел озвучивать свое решение, чтобы подобными методами никто не пытался пользоваться. Хотя лично я признаться так до конца и не понял, как можно этим пользоваться, ставя 98% стэка и выкидывая на олл-ин.

Опытные профессионалы допускают подобные ошибки даже на самых высоких лимитах. В начале 2021 года Билл Перкинс собрал игру на $500/$1,000, в одной из раздач Люк «Bit2Easy» Ривс сделал 3-бет, но случайно добавил к ставке лишний ноль.

Lucas Reeves: lol
Lucas Reeves: мисклик
Lucas Reeves: безумие
GASTRADER: я обкурился и вообще не понял, что произошло
Lucas Reeves: я мискликнул, ты меня за это наказал
GASTRADER: а я никак не пойму, почему банк такой большой, думал, ты сделал стандартный 3-бет
Lucas Reeves: :(
Lucas Reeves: не стану возражать, если захочешь что-нибудь вернуть :)

Перкинс согласился на компенсацию, но почему-то выбрал для передачи денег откровенный чипдампинг.

GASTRADER: хорошо, в следующей раздаче, когда останемся вдвоем, верну тебе часть
GASTRADER: поставлю на флопе и просто выброшу на твой рейз
Lucas Reeves: ок, ты хороший человек

Бил действительно поставил на флопе $20,000, выбросил на рейз и показал десятку.

В 2017 году на финальном столе главного турнира серии PokerMasters с бай-ином $100,000 Сет Дэвис выбросил на префлопе королей.

На уровне 8,000/16,000 в игре осталось 6 игроков, все в призах. Штеффен Зонтхаймер на CO открылся 38,000, Сет со стеком 951,000 на баттоне поставил 3-бет 120,000, Кристиан Кристнер на BB долго думал и на исходе таймбанка поставил 4-бет с . Свои действия он никак не озвучивал. Однако дилер четко произнесла: «Ререйз».

Зонтхаймер сразу выбросил, Дэвис тоже быстро отправил карты в мак и начал собирать фишки.

– Он же поставил 4-бет, – остановил его Зонтхаймер.
– Шутишь? Я этого не заметил. Он поставил мгновенный 4-бет сразу после меня? Как я мог пропустить?
– Нет, он все время был в «танке», а я выбросил мгновенно, – вновь пришел на помощь Штеффен.
– Боже, для меня все выглядело совсем иначе.

Вероятно, эта ошибка обошлась Дэвису в несколько сотен тысяч долларов.

TonkaaaaP сумел удачно воспользоваться своим мискликом. В декабре прошлого года на серии EPT Online он по ошибке зарегистрировался в турнир по 8 играм с бай-ином $2,100 и занял 1-е место:

– Почти весь турнир я наугад тыкал кнопки, но в больших банках мне повезло, а по сути только это и имеет значение.

Инвокер уже в 2014-м мог позволить себе выбрасывать тузов на префлопе:

На его общих результатах такие ошибки не сказывались.

В середине нулевых на Full Tilt зажигал регуляр с ником TexasLimitKing. Этот молодой игрок из Швеции появился неизвестно откуда, сразу начал играть со всеми сильнейшими в лимитный холдем и выиграл у них миллионы. В отличие от Виктора Блума, который повторил похожий путь через пару лет, TexasLimitKing ушел на пике.

В самый разгар своей карьеры он сыграл знаменитую раздачу против Дастина Вульфа, в которой сделал колл на ривере с 4-хай и оказался прав.

Дастин пришел от этой раздачи в бешенство.

eastsideslim: колл из любопытства, мисклик или ты плохо разглядел доску? других вариантов нет
TexasLimitKing: без комментариев
TexasLimitKing: давай продолжим, мне скоро уходить

Подробности яркой карьеры TexasLimitKing можно прочитать в нашем материале.

Редкие онлайн-звезды пятилетней давности сохранили свой статус до наших дней, но совсем немногие ушли непобежденными.
Читать

Иногда мискликами грешат не только игроки, но и румы.

В 2009 году пользователь 2+2 Euthanizer сообщил, что выводил с PokerStars $13,500, а на банковский счет ему пришло $27,000.

Служба безопасности предложила ему вернуть деньги, а чтобы он был более сговорчивым, списали всю сумму у него с аккаунта, оставив баланс в глубоком минусе. Euthanizer встал перед выбором – вернуть деньги или оставить их себе, но тогда пришлось бы смириться с тем, что на Старзах он больше никогда не сыграет.

На форуме его убеждали оставить деньги себе, а для игры найти новые румы. Но Euthanizer решил, что откровенное воровство – не лучший способ заработка, сделал обратный перевод и продолжил спокойно гриндить на PokerStars.

Один из самых глупых мискликов в истории покера принадлежит Джанглмену. На серии Triton 2019 года в турнире по шортдеку с бай-ином 1 млн HKD Кейтс остался со стеком 85,000 при анте 5,000. Чтобы разнообразить свой досуг, он предложил соседям спор – Даниэль пообещал бросить фишку так, что она приземлится в прямоугольник перед дилером.

– Какой коэффициент?
– Дам 2 к 1, – предложил Роберт Флинк.
– Хорошо, – согласился Джангл, – хотя справедливая цена тут 4 к 1.

Он бросил фишку, попал и победно вскинул кулак вверх.

Но не учел, что раздача уже началась, и этот бросок засчитали за активное действие.

– Fuck! Что я наделал! Какой же я дурак!

Только после этого он посмотрел свои карты, увидел не самую худшую комбинацию – – и поставил весь стек. Но выиграть не удалось.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Я полгода назад случайно перевел ~12к крипты на незнакомый адрес, который был у меня в буфере обмена. Несколько часов рысканья в инете понадобилось, чтобы найти контакт этого человека. Была даже идея сделать нфт с текстом и послать ему, но к счастью товарищ оказался русскоязычным, у нас были общие знакомые и он всё вернул. От счастья подарил ему всяких нфтешек почти на 1к

    Показать в ленте
    21
15 комментариев
  • В тему, вчера зачекколлил ривер с 64 на QQ628, оппонент постучал по столу, открыл А хай, я озвучил "6" и немного офигел, когда открыл свои 74.

    Ответить Цитировать
    8
  • Я полгода назад случайно перевел ~12к крипты на незнакомый адрес, который был у меня в буфере обмена. Несколько часов рысканья в инете понадобилось, чтобы найти контакт этого человека. Была даже идея сделать нфт с текстом и послать ему, но к счастью товарищ оказался русскоязычным, у нас были общие знакомые и он всё вернул. От счастья подарил ему всяких нфтешек почти на 1к

    Ответить Цитировать
    21
  • А где классика, как Иннер каре выкидывал? P.S. И теорему Шаламова не вспоминали 

    Ответить Цитировать
    -2
  • Как-то в дипране дешевой турбины пко, будучи большим чл, открыл шестёрки с ранней, получил 2 пуша по ~10 бб от коротких и колл от нитейшества со 2 стеком (50бб) на бб. А2345 радуга, всё прочекали, на ривере до меня внезапно доходит, что у меня натс, спр=1, но почему-то думаю, что он же тут совершенно ничего не проплатит по такой "опасной" доске + он и так всегда очень легко сдавался, если не попал, но при этом префлоп вечно заходил "позырить". В общем, поставил 1/2 в надежде, что, может, найдет кол. Инстакол, А10о, я еще думаю, странно, кикер же слабый, на что он надеялся... Естественно, я выиграл и тут до меня доперло, что это ж как бродвей было: можно было ставить сколько угодно и он бы вколол на делёжку, за него еще и нок ~3.5 би был + я ему 20 бб оставил...   Блядь, меня эта раздача преследует или я просто медленно в силадуса превращаюсь...

    Ответить Цитировать
    1
  • Контент как всегда топ

    Ответить Цитировать
    2
  • Ну, Джангл бы и так запушил с А9, скорее всего

    Ответить Цитировать
    0
  • Ещё году в 2009 был такой забавный случай,  катал пару туриков и вдруг сильно придавило на клапан. Я попросил соседа по общаге пару минут потыкать на кнопки. Он правила в общих чертах знал и я был уверен, что просто так он фишки раздавать не будет. Сам быстренько смотался в туалет. Прихожу, а сосед говорит: слушай, а если на столе лежат T J Q K A одной масти, то кто побеждает? Я говорю: дележка. Он: да? А я выбросил. Там просто олл-ин задвинули, и я подумал, что вдруг чего-то не так понял и щас всё проебу. 

    Вот так я просрал первый в жизни роял-флеш, да ещё и общий:) 

    Ответить Цитировать
    6
  • Буквально пару месяцев назад играл тотал  ко за 55, 6макс, в рамках серии 50/50 на старзах. За два часа набил десять стартовых, шёл в топ 50 из примерно 1000 человек, 250 баксов нокаутами, все мега круто. И тут с ранней игрок с баунти ~150 пишит свои 7бб, у меня стек 100бб, я на сб радостный колл с 89с, и тут понимаю что до меня был репуш от ещё большего стека... Выставился  даже неплохо, 89 вс 55 вс АК, но увы ( единственный дорогой миссклик в жизни. Обидно было ещё и то, что таких туриков больше тупо не бывает 

    Ответить Цитировать
    0
  • как то давно сел катать турик, всё шло как по маслу, дошёл до топ3 и вылетел, мой фулл проиграл флешу... моему удивлению не было предела, даже написал в поддержку... но вы уже поняли, что я играл в шортдек)

    Ответить Цитировать
    0
  • seregabender, наверное радовался, что каждую вторую руку премиумы раздавали и в борд попадал? :) 

    Ответить Цитировать
    4
  • Выкинул натц в пло.

        Ривером..

       В банке 10к уже было и с первой руки ставка 5к. Причём карты скинул чуть ли не потолок от грусти , что не доехал. В этот момент понял,  что выкинул доехавший фул… 

        Надо были крикнуть , что кол, пока карты не коснулись отбоя)

    Ответить Цитировать
    0
  • agent322, он подшутил над тобой 

    Ответить Цитировать
    0
  • Сообщение от golovinOFF89

    agent322, он подшутил над тобой 

    такими вещами не шутят)

    Ответить Цитировать
    0
  • Lucas Reeves: не стану возражать, если захочешь что-нибудь вернуть :)

     

    Зашибись. "Я совершил ошибку и проиграл раздачу, верни мне деньги". Это правда так работает? Никогда не пробовал, видимо зря...

    Ответить Цитировать
    0
  • frozenatra, я так как-то на 76 посмотрел у оппа, так что не самый худший исход.

    Ответить Цитировать
    0
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.