Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GreenLine
Обучение кэш-игре
Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
Присоединяйся
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GreenLine
Обучение кэш-игре
Играй лимиты по скиллу, а не по банкроллу.
Присоединяйся
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся

Артур Мартиросян остановился в шаге от браслета: обзор турнира за $250k

Артур Мартиросян остановился в шаге от браслета: обзор турнира за $250k

Все ненавидят Кабрхела, Айви – баббл-бой, а чемпионом стал «самый невезучий» хайроллер

Турнир с бай-ином $250,000 проводится на Мировой серии третий раз. В 2021 победил Адриан Матеос (33 входа, первый приз $3,3 млн), года назад чемпионом стал Алекс Фоксен (56 входов, $4,6 млн). В этом году турнир собрал 69 входов, победитель стал богаче на $5,3 млн

На турнир все игроки настраиваются по-разному. Например, Талаль Шакерчи играл на плей-мани.

– 10 минут до старта турнира за $250k, а Талаль гриндит за электронным бесплатным столом (ред. – игра идет без дилера, карты появляются на табло), – выложил фото в стиле папарацци Патрик Леонард. – Никто не любит игру больше него.

Чиплидером первый день закончил Дастин Бэйли (4.8 млн при стартовых 1.5 млн). По его наряду можно было подумать, что это какой-то завсегдатай дорогой игры.

На самом деле, Дастин – хайролллер, но совсем из другой сферы. Он руководит крупной инвестиционной компанией из Техаса High Roller Group, которая к покеру не имеет никакого отношения. Бейли честно признался, что ни разу не слышал об Айви и Филе Хельмуте, а турнир выбрал по принципу «самый дорогой плюс подходящий по срокам» – на выходных в США отмечали День Отца, и Дастин прибыл в Лас-Вегас с женой и детьми.

На втором месте (4.3 млн) шел Ченс Корнут. Деньги на бай-ин он, похоже, принес в карманах:

Артур Мартиросян сделал два входа, и со второго раскрутился до 5-го стека (3.8 млн). В одной из последних раздач дня он выбил не защитившего титул Алекса Фоксена ( > ).

Специально к этому турниру в Лас-Вегас приехал Мартин Кабрхел, он тоже сделал два входа. Ему предстояло стать героем (точнее, как обычно, антигероем) во второй день, а первый для него получился обыденным. На предпоследнем уровне он поставил 4-бет с королями и вылетел против Алекса Кулева.

Игроки имели право сделать лишь одно реэнтри. Алексей Поняков стал единственным, кто уже в первый день вылетел два раза.

14 игроков вступили в игру или сделали реэнтри в начале второго дня, среди них были Никита Бодяковский, Даниэль Негреану (до этого он был занят в Чемпионате по трипл-дро), Брин Кенни и другие. Все получили комфортный стек в 50 блайндов.

Джейсон Кун закончил стартовый день с 1.7 млн фишек, а на второй день из-за родов жены не пришел. Бай-ин ему вернули полностью, а стек убрали из турнира. Представители Мировой серии объяснили свое решение тем, что стек Куна был больше стартового, и он успел обратиться до закрытия поздней регистрации. Из-за рождения второго сына Джейсон также пропустит и главный турнир, но обещает болеть за всех друзей.

Сразу, как закрылась регистрация, с тузами вылетел Янс Арендс. Джеймс Чен с AcKh собрал против него трефовый флеш.

С тузами закончил выступление и Никита Бодяковский, он с выставился на доске против Фила Айви с .

Артур Мартиросян выбил Ника Шульмана и стал чиплидером со стеком 6.7 млн.

Мартин Кабрхел, который быстро набил большой стек, весь турнир занимался любимым делом – выводил из себя соперников. А когда рядом сел Фил Хельмут, ему и стараться не приходилось. В одной из раздач Мартин сделал большую ставку на флопе Ks3sQh и предложил дилеру сразу отдать ему банк:

– Все равно Фил выбросит, вот увидишь.

– Заткнись ***, – вспылил Хельмут и макнул.

С 3-го уровня Артур, Хенрик Хеклен, Даниэль Негерану и другие пересели за ТВ-стол. Турнир показывали с открытыми картами на youtube.

Артур вернул себе лидерство после сдачи против Хеклена.

Датчанин защитил большой блайнд, сыграл чек-колл флоп, терн прочекали, на ривере Хенрик поставил 575,000 в банк 715,000 и заколлировал рейз 2.6 млн.

Мартиросян провел за ТВ-столом 1.5 уровня и ушел со стеком 7.5 млн, а вскоре выбил Чидвика и преодолел отметку 10 млн.

Примерно столько же в тот момент было у Кабрхела. В одной из раздач он выбил Сэма Соверела, который на SB запушил 15 блайндов с , Мартин на BB сделал колл с . А затем отправил отдыхать Фила Хельмута (75o>88, выставились на доске ).

Дэн Смит начинал день самым коротким со стеком 13 блайндов, но к середине раскрутился до 10 млн.

На уровне 50,000/100,000 Дэн стал жертвой крупного блефа Артура. На доске Артур сыграл чек-рейз, поставил большие ставки на терне и ривере. Дэн выбросил и сказал, что у него были .

Сразу после этого Мартиросян выбил чиплидера первого дня Бэйли (JJ>ATs) и поднялся до 17.5 млн. Когда игроки пересели за два стола, он вновь опустился до 11 млн, но сохранил лидерство.

После редро Артур и Кабрхел оказались за ТВ-столом. Перед камерами Мартин устроил шоу в своем стиле – донимал соперников беспрерывной болтовней и сомнительным поведением.

В нескольких крупных раздачах Мартин исполнил против Артура весьма амбициозные блефы, которые сработали.

Сыграли рейз–колл на префлопе, чек-колл на флопе, Мартин поставил терн и забрал банк овербетом на ривере.

Через пару раздач Артур открылся, Мартин защитил BB.

На флопе Кабрхел сыграл чек-рейз 235k-800k, Артур ответил 3-бетом 1.9 млн и выбросил на еще один рейз.

Видео раздачи.

Про эти раздачи Артур эмоционально рассказал в телеграме.

В конце уровня произошло третье столкновение.

Мартин сделал рейз с SB, Артур на BB заплатил. Флоп прочекали, на терне Кабрхел поставил 295k, а на ривере забрал банк олл-ином. Артур долго думал, потратил несколько тайм-банков, но выбросил.

У него осталось чуть больше 20 блайндов, в игре в этот момент было 14 участников.

– Вы поняли неправильно, скорее всего, это не так (ред. – подозрения в нечестной игре Мартина), – уточнил Артур в телеграме. – Но то, что существует хоть и небольшая вероятность, уже вызывает очень противоречивые чувства. 3 отмороженных блефа – особенно последние два, он либо читер, либо полный дурак, осталось понять))

Артур быстро раскрутился до комфортного стека, но это осталось за кадром.

На 13-м месте Мартин выбил Корай Альдемира, который поставил 4-бет пуш 25 блайндов с AQo, Кабрхел заколлировал с K7s и купил короля на ривере. Эта раздача тоже добавила масла в котел подозрений.

– Почему Мартин Кабрхел до сих пор не забанен на WSOP? – удивляется Эндрю Робл. – Он любой турнир превращает в мучение, к тому же, сколько я с ним играл, он всегда метит карты. Если бы я знал, что он будет участвовать, я бы вообще не пришел. Представляете, как себя чувствуют любители? И это не только мое мнение, почти все про уже много лет так думают. Его участие в турнире – это кринж. Если бы регуляры хайроллеров могли проголосовать за его бан, решение было бы единогласным. При том, что обычно игроки в покер вообще ни о чем не могут договориться.

– Кабрхел вчера за 15 минут сделал для развлечения зрителей больше, чем многие из вас за 15 лет, – вступился за чеха Уилл Джаффе. – Естественно, метки на картах – это очень серьезно, но не забывай, что Джейк Шиндлер и Брин Кенни тоже играли в этом турнире.

На защиту Мартина также встали Патрик Леонард и Пол Ньюи, оба написали, что их его поведение, скорее, забавляет. При этом отметили, что про манипуляции с картами слышат впервые.

12-м вылетел Хенрик Хеклен, он поставил 3-бет пуш 15 блайндов с AJo и не усилился против Дэна Смита.

Баббл-боем стал Фил Айви. Он запушил 20 блайндов с A3s на баттоне, Кабрхел на BB сделал колл с .

На 11-м месте закончил Бен Хит (ATs<QJo Смита), 10-м вылетел миллионер Альфред Декаролис (Q5s<A9o Брюэра).

В самом конце дня Артур выиграл большой банк у Дэна Смита.

Мартиросян на СО открылся с , Дэн защитил большой блайнд. На флопе Смит сыграл чек-колл ставки 25%, терне прочекали, ривер , Дэн поставил треть банка 1 млн, Артур переставил до 5 млн, получил колл и мак.

В финальный день наш игрок прошел с 3-м стеком (61 блайнд), столько же было у Кабрхела, уверенно лидировал Ченс Корнут (75). Самыми короткими прошли Дэвид Питерс (16) и Брэндон Стивен (11)

В одной из первых раздач дня вылетел неизвестный широкой аудитории до турнира Стивен Венециано (с первого входа большую часть стека Артур проблефовал именно против него). Он заколлировал рейз Ченса Корнута и на доске заплатил две ставки на весь стек с . У Корнута были .

Артур проиграл две большие раздачи. Сначала на доске Алекс Кулев поставил 800,000, Артур с переставил до 4 млн и выбросил на олл-ин.

А в конце уровня Мартиросян удвоил Криса Брюэра. На доске Артур c защитил большой блайнд, заплатил две ставки на флопе и терне, а на ривере запушил сам. Крис с грустной усмешкой заколлировал с .

8-м вылетел Брэндон Стивен, он запушил 4 блайнда из UTG с K6s и получил колл от Кабрхела с AJo.

После этого игроки пересели за ТВ-стол. Первые два часа финального дня трансляции не было, что удивило Артура и Ко.

Дэвид Питерс занял 7-е место.

Он запушил 7 блайндов из поздней и получил колл от Корнута на SB. Покидая стол, немногословный и добродушный Дэвид отбил кулачки всем соперникам, кроме Кабрхела.

В одной из раздач Кабрхел спровоцировал небольшие разборки. Он сделал рейз, Артур запушил. Мартин поднялся, чтобы посмотреть на стек и карты соперника.

– А ему разве можно вставать? – моментально обратился к дилеру Кулев. – Позовите флора. Перед началом игры нам сказали, что во время раздач вставать нельзя.

– Я просто встал, чтобы посмотреть его стек, – объяснил Мартин. – И уже через две секунды сел. Не понимаю, в чем проблема.

– Ты нарушаешь правила, в этом проблема, – ответил за флора Алекс.

– Ничего же не случилось, я ничего плохого не сделал, или объясните, в чем я не прав. Я же встал первый раз за день. Алекс, ты вообще нормальный? Это шутка? Вы, действительно, хотите так выиграть? Полный бред, невероятно. Не понимаю, за что вы так со мной, ребята.

Ченс Корнут попытался объяснить, но Мартин его перебил:

– Я в раздаче, не отвлекай меня.

Потом он вновь обратился к Алексу:

– Так в чем твоя проблема? Объясни, что я сделал не так?

– Ты нарушаешь правила. Ты же был тут перед финальным столом и слышал, что вставать нельзя, особенно во время раздачи.

– Флор такого не говорил.

– Говорил.

– Крис, может ты объяснишь, что происходит?

– До старта игры флор предупредил нас, что мы не имеем права покидать свое место, когда у нас есть карты, – со спокойствием удава ответил Брюэр.

– Не говорил он такого.

– Именно так он и сказал.

– В любом случае, я не уходил со своего места, просто встал на две секунды. Вы все с ума посходили?

– Да, мы все сумасшедшие, а ты один – нормальный, – согласился Кулев.

– Причина того, что тебе нельзя вставать проста, – потерял терпение Дэн Смит. – Под таким углом ты лучше видишь свои метки на картах.

– Ты шутишь?

– Нет, просто констатирую факт.

– Невероятно.

– Они ввели это правило специально, чтобы защитить нас от тебя, – добавил Корнут. – Если остались вопросы, дай знать.

– Спасибо, вы все – отличные парни. Просто бред.

Дэн Смит со стеком 15 блайндов удвоился против Корнута (AK>77). После этого на какое-то время воцарилось относительное спокойствие, игроки разыгрывали множество мелких и средних банков.

А потом случилась, вероятно, ключевая раздача турнира.

Дэн Смит открылся из UTG, Крис Брюэр поставил 3-бет на 40% стека, Артур запушил, Дэн подумал и объявил репуш.

– У Артура тут JJ+ и AK или даже QQ+. У Дэна QQ+ и AKs, – принялся размышлять вслух Крис.

– Моим мнением интересуешься? – засмеялся Кабрхел. – На меня не рассчитывай, я вообще любитель.

Крис выбросил, а Артур поднялся и надел на плечо сумку, увидев карты Смита. Как и недавно на Кипре, прием вновь сработал.

– Артур вообще не ошибается, – вновь не смог промолчать Мартин. – Крис, а ты просто гений. Выбросил сет.

Брюэр удвоился против Мартиросяна (AJo>JTs), Смит остался самым коротким и вскоре вылетел.

Кабрхел открылся, Дэн запушил.

– Какая вероятность, что он просто слоуроллит? –отошел к болельщикам Брюэр, пока Кабрхел думал.

Его второй картой оказалась , а на флопе первой открылась . Ауты Дэна не пришли.

– Желаю удачи почти всем… – попрощался Дэн и посмотрел на Мартина. – Кроме тебя. Очень надеюсь, тебя забанят.

– За что?

– Я никогда в жизни не играл с более отвратительным человеком.

– Уверен, есть и похуже.

Дэн проигнорировал Мартина, а с остальными попрощался.

– Никто, с кем я когда-либо играл, не ведёт себя за столом хуже Мартина, – сказал Дэн в интервью после вылета. – К тому же немало разговоров, что он метит карты. Сложно сказать, правда это или нет, но играть с ним очень неприятно. Он грубит, на все решения тратит по 30 секунд. Вчера мы тоже долго играли за одним столом и меня не покидало ощущение, что происходит что-то странное. На 100% утверждать не могу, но мне кажется, его нельзя допускать до турниров.

Ченс Корнут с A6s поставил 3-бет 4.4 млн и выбросил на олл-ин Кабрхела, у которого были тузы.

Артур на баттоне запушил 19 млн с A5s и удвоился против 99 Кулева на SB.

Корнут не смог раскрутиться с 4 блайндов и занял 5-е место.

– Артур, ты согласишься поделить со мной в хедз-апе? Ответ мне нужен прямо сейчас, – настойчиво спросил Кабрхел, не смутившись, что в игре еще 4 человека.

– Только если отдашь мне деньги за первое.

– А браслет мне? Выгодно.

Кулев остался самым коротким, но удвоился снизу против Артура.

Брюэр решил не отставать и удвоился против Кабрхела.

Мартин бурно отпраздновал удвоение Криса и предложил ему вместе сыграть командный турнир.

– Подумаю, – уклончиво ответил Крис.

– Не хочешь? Тогда я больше не буду тебя удваивать. Некрасиво с твоей стороны.

– Я вообще не хочу играть этот турнир. Дело не в тебе.

– Тогда пообещай, что если все-таки решишься, то будешь играть только со мной.

– Договорились, но я не буду играть.

Кабрхел на SB запушил A7s, Артур на BB сделал колл с JJ и удвоился до чиплидерского стека.

После этого на 4-м месте Мартиросян выбил Алекса Кулева и еще больше укрепил свое лидерство.

Мартин Кабрхел, к всеобщей радости, вылетел 3-м, запушив с СБ.

Несмотря на большое отставание, Крис быстро сравнял стеки, но Артур вновь вышел вперед с преимуществом 2 к 1. Решилось все в двух префлоп выставлениях.

Сначала Крис устоял в коинфлипе.

А потом выиграл, когда на флопе у него было всего 2% на успех.

После такой развязки в ближайшие пару лет Крис вряд ли сможет называть себя самым невезучим игроком мира.

– Чуть позже напишу большой пост, а пока LET’S FUCKING GO!!, – написал Крис после победы.

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
  • Очень воодушевило следить за переживаниями по ходу этой и предыдущей оф серии Артура. После такого, всё-таки, довольно положительного среза, где можно передохнуть и рвануть побеждать, тоже ощутил прилив сил и энтузиазма. И даже готов сыграть турнир за 250₽ на Покердоме.

    Показать в ленте
    23
11 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.