«Даже неудобно за то, как мне заходит» – обзор серии Poker Masters

Американские регуляры спокойно выясняли отношения между собой, пока не приехали Майкл Аддамо и Никита Бодяковский.

В Лас-Вегасе завершилась серия Poker Masters, которая проходила уже пятый раз. В расписании было 12 турниров с бай-инами от $10k до $100k. Однако дорогими бай-инами уже никого не удивишь, и организаторы стараются добавить изюминку. На Poker Masters – это фирменный пиджак фиолетового цвета. В прошлом году серия прошла на partypoker, и до самого конца на победу в лидерборде претендовал Артур Мартиросян. Но его совсем незначительно обошел Александрос Колониас. Третье место тогда занял Линус Лелигер, ему же досталась победа в главном турнире за $50k.

На прошлой неделе серия вернулась в привычные стены казино Aria и завершилась триумфом Майкла Аддамо.

Майкл в последнее время – один из главных поставщиков новостей с хайстейкс. Он регулярно подсаживается за столы NL100k в онлайне, где Трутеллер стабильно провоцирует его на хедз-ап, но пока безуспешно. В конце августа Аддамо съездил на серию Super High Roller Bowl на Кипре, но там отметился лишь парой входов в главный турнир и вылетом за два человека до денег. Правда, перед этим он успел сыграть яркую раздачу, в которой поставил 5-бет олл-ин в глубине 17 блайндов. Ее подробно разобрал Никита Бодяковский. После Кипра Майкл вернулся в привычную онлайн-среду и немного восстановил потери в очередном турнире Super MILLION$ за $10k.

На GG Майкл играет турниры с ABI $6k и соответствующими стриками.

Главные турниры WCOOP и WSOP Online Аддамо пропустить не мог, из-за чего в Лас-Вегас приехал только к концу серии. Он успел сыграть три заключительных турнира и в двух победил.

В турнире за $50k игроки сделали 34 входа.

На первых уровнях Майкл проиграл почти весь стек Джейсону Куну и сделал реэнтри. Второй вход получился столь же скоротечным. На уровне 1.5k/3k на доске Алекс Фоксен поставил 12k в банк 110k, Аддамо в позиции объявил олл-ин 100k с . Фоксен не выбросил .

Счастливым для Майкла оказался третий вход. Когда регистрация закрылась, он удвоился с против Томаса Винтерса, потом с ATs против AQo Али Имсировича, а затем закрепил уверенное лидерство, выбив Джейка Шиндлера с против . Когда сформировался неофициальный финальный стол, у Майкла было двукратное преимущество над вторым местом. Игра за ТВ-столом продолжалась всего два часа, всех оппонентов Майкл выбил сам – > Кэри Каца, > Алекса Фоксена, > Дэвида Колмана и > Джейсона Куна.

– Мне заходило на протяжении всей финалки, – признал очевидный факт Майкл после победы. – Даже не могу похвастаться красивыми блефами, чистая удача. Понимаю, что прозвучит глупо, но иногда мне даже неудобно перед соперниками за то, как мне заходит. Это все равно круто, но мне больше нравится выигрывать, когда я сам хорошо играю.

Мейн за $100k собрал 29 входов и прошел в схожей манере.

Майкл вновь быстро растерял стек, но в этот раз ему удалось избежать реэнтри. На одном из первых уровней он со стеком 10BB защитил большой блайнд с 89s и выставился на флопе против Джейсона Куна с . На терне стрит закрылся, и с этого началось восхождение Аддамо к очередному титулу.

На уровне 2.5k/5k Майкл выставился с против Никиты Бодяковского за банк 780k и лидерство. Никита, который до этого уверенно шел на первом месте, потерял в этой раздаче полстека. А Майкл сохранял лидерство до финального стола. На баббле он выбил Стивена Чидвика (ATs>88) и закончил первый день с 60% всех фишек турнира. У него было 115ВВ, у Ника Петранджело на втором месте – 40, а у трех остальных игроков от 7 до 17.

Финальный стол наверняка войдет в историю как один из самых скоротечных – он продлился около 40 минут.

Сначала Аддамо выбил Никиту Бодяковского ( > ). Следующей жертвой стал Стэнли Тен ( > ). Ник Петранджело дал Майклу передохнуть и выбил Алекса Фоксена на 3-м месте ( > ). Хедз-ап Майкл начал со стеком 150 блайндов против 40 у Ника.

В финальной раздаче Аддамо заколлировал на BB, сыграл чек-рейз на флопе и чек-колл на терне. На ривере Петранджело запушил, Майкл долго думал и сделал колл.

Никита Бодяковский тоже приехал на серию в самом конце и сразу начал с победы.

О том, что он все-таки попадет в США, Никита узнал всего пару недель назад. О сложностях в получения визы он рассказал на стриме partypoker.

Про финальный стол, на котором в тот день чаще выигрывали снизу, мы рассказывали в телеграме.

После победы репортеры обратили внимание, что в тот день Никита оказывался по обе стороны дисперсии – и выигрывал, будучи далеко позади, и проигрывал, когда был большим фаворитом.

– Очень легко потерять контроль, если думать о предыдущих раздачах, – отметил Бодяковский. – Рад, что у меня получается контролировать такие моменты и сохранять концентрацию. Возможно, сегодня это тоже немного помогло, но главную роль все равно сыграла удача.

Еще один турнир за $25k собрал 57 входов. В нем победил Крис Брюэр – восходящая звезда американского покера.

Крис впервые заявил о себе прошлым летом, причем сразу в самой дорогой игре на GG с блайндами $500/$1k. Откуда он появился, тогда никто не знал.

В одной из самых ярких раздач Виктор Малиновский выиграл у Криса банк $500k с 72s.

Пару месяцев назад в интервью PokerNews Крис рассказал, что ему 27 лет. В прошлом он – профессиональный бегун, но несколько лет назад завершил спортивную карьеру и переключился на кэш в американском офлайне. Там он быстро поднялся по лимитам, а во время карантина решил попробовать онлайн:

– Я хотел проверить свои силы и не собирался сразу идти на самые дорогие лимиты. Я хотел понять, на что я способен. Но в прошлом году, вероятно, никому так не заходило, как мне. Я и играть стал гораздо лучше, но мне весь год очень везло, и я сумел этим воспользоваться .

Еще более впечатляющая история Золушки произошла в турнире за $25k по PLO, где участники сделали 43 входа. Победил в нем никому неизвестный Майлз Рэмпел.

Это его первый кэш в карьере, а на финальном столе он обыграл таких зубров омахи, как Бен Лэмб, Стивен Чидвик и Шон Винтер.

– В течение 10 лет я играл NL $1/$2 и $2/$5, – рассказал Майлз после победы. – С омахой познакомился только в этом году, и мне очень понравилось. А сейчас мы с друзьями приняли импульсивное решение и приехали в Вегас. Тут я увидел этот турнир и решил сыграть на выстрел. В день регистрации закрались сомнения – не хотелось начинать поездку сразу с минуса в $25k, тем более, что играть предстояло против очень сильных профессионалов. Но я убедил себя, что в омахе возможно все.

Друзья рассказали, что Майлз – достаточно успешный человек в основной профессии, но до этого никогда не играл турниры дороже $100. Основной источник дохода своего приятеля они не уточнили.

Турниры по микс-играм, особенно с высокими бай-инами проводятся сейчас очень редко. В Лас-Вегасе много их постоянных участников, и они легко собираются, но организаторам все равно проще добавить в расписание очередной холдем. Однако серии, которые проводят совместно Aria и Poker Go, остаются исключением, и турнир по 8 играм есть в расписании практически всегда. Вероятно, это связано с тем, что сам Кэри Кац любит поиграть в лимитки.

Турнир по 8 играм за $10k на этой серии ожидаемо стал самым малочисленным – всего 30 входов. Три из них сделал сам Кэри, но вылетел на 9-м месте незадолго до денег. А победил Макс Колман.

Макс принципиально не играет турниры по холдему. В июне на серии US Poker Open у него было три финальных стола в турнирах по PLO и биг-бет миксу.

– Кажется, я сыграл на Poker Go всего пять турниров и в четырех вышел на финальный стол, – поделился первыми эмоциями Макс. – Приятно, что наконец-то удалось победить. Микс-игры мне сейчас нравятся намного больше, чем другие форматы, к тому же в холдеме слишком сложные поля. В последнее время я играл в основном PLO, но и это мне немного наскучило. А когда игры постоянно меняются – это очень весело.

На июльской серии Poker Go Cup Даниэль Негреану стал первым в хайроллере за $50k, а до этого он не выигрывал турниры с 2013 года. На этот раз ему вновь удалось стать первым.

Победным для Негреану стал турнир за $10k, в котором участники сделали 66 входов. Финансовый результат вряд ли как-то повлияет на его жизнь, но титул точно поднял настроение.

– Я очень рад, – поделился Негреану после победы. – Серия Poker Masters сыграла огромную роль в моей жизни. Именно тут, когда она проводилась первый раз, я осознал, как сильно уступаю молодым игрокам и понял, что придется много работать над теорией. Приятно, когда такая работа вознаграждается. Очень круто выиграть на двух сериях подряд.

Игра с «интернетчиками» вновь навела Даниэля на философские размышления:

Существует большое заблуждение, что игроки «старой школы» лучше читают соперников в офлайне, чем молодые игроки. Это неправда. В действительности на самом высоком уровне все совсем наоборот.

Даниэль добавил, что в этот раз его больше всего впечатлили Джейк Шиндлер и Али Имсирович.

Фил Хельмут, на которого, вероятно, Негреану и намекал в первую очередь, ответил с иронией:

😂😂 Ты уверен? «Уверен» так же, как и во множестве других ситуаций?

– Я начал играть в конце 90-х и играю против сильнейших до сих пор, – спокойно ответил Даниэль. – Полагаясь на свой опыт, я нисколько не сомневаюсь в том, что сказал. А ты на таком уровне уже не играешь, значит и объективные выводы сделать не способен.

Патрик Антониус тоже не согласился с Даниэлем:

Сильное заявление, и многое, очевидно, зависит от игрока. Но что-то я почти не вижу от молодых звезд впечатляющих розыгрышей по ридсам. Когда твое мышление заточено на математику, очень сложно поменять стратегию в середине раздачи только из-за ридсов.

На серии провели пять турниров за $10k по NLHE и все оказались достаточно скромными. В самом массовом игроки сделали 86 входов, а победил Шон Перри.

Шон – сын советского эмигранта Ральфа Перри, героя одного из самых популярных роликов времен покерного бума. Именно в его адрес Тони Джи прокричал несколько своих крылатых фраз.

Даниэль Негреану в одном из недавних подкастов рассказал, в каких суровых условиях Ральф воспитывал сына:

Вы же знаете Шона Перри, которого многие называют новым Филом Хельмутом? Это молодой парень с кучей биткоинов. А его отец – Ральф Перри, с которым я часто играл хедз-ап в 90-е. И он – типичный олдскульный гэмблер. Когда банкролл Шона был всего около $100k, он пришел к Ральфу домой поиграть в карты и проиграл $80k. Ральф спокойно все забрал и сказал, чтобы сын шел домой, ха-ха. «Пусть усвоит урок еще в молодости», – объяснил потом Перри-старший. А сейчас у Шона куча денег, и он, определенно, очень яркий персонаж.

Победами в турнирах за $10k на серии также отметились Стивен Чидвик, Брок Уилсон, Шеннон Шорр и Адам Хендрикс.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.