Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Что на ривере?
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить

Короли ауры: схватка боссов килополей в Лас-Вегасе

Короли ауры: схватка боссов килополей в Лас-Вегасе

Гия Схулухия сразился с пятью другими счастливчиками на финальном столе турнира по $1,100, в котором было сделано более 5,000 входов. На этот раз справиться с оппонентами не удалось.

В Лас-Вегасе в казино Wynn отыграли финальный стол Prime Championship Мирового покерного тура – турнира по $1.100, который собрал 5,430 входов. Мы анонсировали развязку этого турнира несколько дней назад, так как в заключительную стадию пробился неугомонный Гия Схулухия из Казани.

Харалабос Вульгарис, Эрик Перссон, Бен Лэмб и другие хайроллеры поиграли $500/$1,000 на стриме.

Читать

К сожалению, в финальный день российскому игроку не удалось проявить себя в полной мере, он вылетел уже в 14-й раздаче. «Сыграл плохо – был наказан», – констатировал Гия. Он зашёл лимпом на баттоне с и заколлировал рэйз чемпионки мира 2021 года среди женщин Лары Айзенберг. Открыли – Схулухия коллировал на всех улицах и посмотрел на карманных тузов. На ривере наш весельчак и балагур платил с явной неохотой, и комментаторы даже на секунду заподозрили, что он может выкинуть, но сделать пас с доехавшим бэкдор-флешем было просто нереально.

После вылета Гия наконец-то получил $153,000 – он, кстати, просил у организаторов выдать их еще до финалки, но нарвался на отказ; мол, турнир-то еще не закончен, подождите.

По просьбе GipsyTeam российский финалист коротко рассказал о своих впечатлениях:

Состав был хороший. В принципе всё нормально складывалось. Вот зачем-то решил сыграть против тёти постфлоп и был наказан. А так в принципе доволен результатом. Тем более после этого турнира сели в командный с Никитой «Kalina7» Калининым – он катал, я несколько раздач всего сыграл – и он затащил. Только проснулись, до 8 утра он играл, а я сидел и болел. Зато по два кубка дали – и WPT, и Wynn – приятно!

Несмотря на то, что турнир потерял нашего игрока, на финальном столе было несколько интересных персонажей, да и игра шла более чем задорная. Скучным был только вылет на пятом месте Альберта Нгуена. Кстати, в свое время, перед главным турниром WSOP знатоки-аферисты всерьёз предлагали любителям полудоманить такое пари – вы выбираете любого игрока, а они ставят на то, что впереди него окажется хотя бы один человек с фамилией Нгуен. Выиграть такую «мазу» в США практически нереально – имейте это в виду. Этого Нгуена на тёрне перекупили в три аута, а когда ривер дал ему трипс против фулл-хауса оппонента, стало ясно, что поход в кассу неизбежен.

Оставшиеся четыре игрока сразу продемонстрировали, что довольно высоко взобрались по лесенке безумия. Выбивший Нгуена канадец Алон Мессика на блайндах схлестнулся с 27-летним обладателем браслета WSOP Стивеном Сонгом. До ривера, впрочем, казалось, что термин «схлестнулся» здесь абсолютно избыточный. После лимпа префлоп оппоненты тихо прочекали доску . На ривере Сонг тоже сыграл чек, Мессика поставил, на что Сонг ответил чек-рэйзом. Абсолютно лысый канадец слегка поразмыслил и под ахи и охи зрителей заколлировал с – эта рука оказалась победной, Сонг продемонстрировал .

Алон Мессика

К сожалению, этот успех стал для Мессики последним. Путь от чиплидера до вылета на четвёртом месте он проделал с лёгкостью и грацией, присущей креативным игрокам. Сначала блеф под олл-ин Ян Юма из Лос-Анджелеса – тот не выкинул. Затем Мессика по риверу купил топ-пару и проиграл большой банк Айзенберг, которой та же карта дала две пары, и, наконец, финальный аккорд. Как и следовало ожидать, он прозвучал после ещё одного хиро-колла.

Мессика сыграл лимп-колл префлоп с и играл чек-колл до конца на доске . По последней карте ему пришлось коллировать ставку Ян Юма уже на все свои фишки. Неизвестно, повлияло ли на решение канадца тот факт, что незадолго до этого он уже ловил блеф, имея лишь Q-хай, но он не выбросил и здесь. У Юма оказались , и Алон Мессика отправился за своим призом в $265,000. Вот уж про кого не скажешь, что человек досидел до четвёртого места...

Ян Юм

3-макс в этом турнире целиком состоял из признанных ауристов – то есть строго из людей, которые регулярно доезжают в живых килополях. Неудивительно поэтому, что когда пришло время олл-инов, их стабильно выигрывал обладатель более короткого стека. Подлинные короли MTT именно на этой стадии используют по полной свои главные игровые достоинства. Но кому-то надо было уйти – не играть же людям бесконечно – и самым слабым звеном оказался Юм ($354.000). Он проиграл коин-флип Айзенберг с A-Q против J-J. Неплохое завершение года для игрока из Лос-Анджелеса, учитывая, что летом на Мировой серии он сначала потренировался в обычном фризауте за $1,000 – второе место и $203,949, а затем просто выиграл Mini Main Event (5,832 участника), заработав $594,189. Напомним, что в обозреваемом турнире участников было почти на 500 человек меньше, так что для Юма скорее этот турнир был «мини».

Лара Айзенберг вышла в хедз-ап почти с трехкратным перевесом (119.6M против 43.8M на блайндах 1-2M), но победить в этот вечер ей было не суждено. Стивен Сонг сначала выровнял стеки, потом вышел немного вперёд, а затем нанёс последний кабаний удар. Айзенберг зашла лимпом с и честно и откровенно поставила на флопе . Коллу Сонга с она наверняка скорее обрадовалась, но на тёрне пришла предательская . Здесь уже врачу-радиологу из Мэриленда ничего помочь не могло. Неизбежное выставление, 4 аута не открылись и второе место ($481,500). Это, конечно, крупнейший приз в жизни Лары – за первое место в женском турнире на WSOP 2021 ей дали браслет, о котором она мечтала, но денег насыпали не так уж много – всего $115,694, ведь участниц было лишь 644 боевые единицы.

Лара Айзенберг и Линн Гилмартин

Тогда мы уже писали о разносторонне развитом американском враче – её главным увлечением до покера были прыжки с парашютом, в которых она даже стала соучастницей одного из мировых рекордов. Сейчас можно только добавить, что Айзенберг не совсем чужой русскоязычному покеру человек – её жена (интересно, согласно новым дискриминационным законам РФ можно вообще упоминать, что у женщины есть жена?) родом из Киева.

Победитель Стивен Сонг и не пытался скрыть свой счастливый шок после очередной победы. «Честно говоря, это просто невероятно. У меня год мечты, и вот в самом конце такая вишенка на торте. Словами не описать, что я чувствую. Меня как будто благословили. Сами понимаете, как должно складываться, чтобы обыграть 5,400 человек. Не знаю, повторю ли я когда-либо такой результат, но ощущения просто потрясающие».

В этом году Сонг попадал в деньги 51 раз, сделал 16 финальных столов (тут учитываются и крупные онлайн-турниры) и дважды занимал первое место. $712,650 – его крупнейший приз в карьере, но и предыдущий лучший результат тоже был в этом году – в турнире 6-макс по $5,000 на WSOP Сонг занял второе место. Браслет свой он выиграл ещё три года назад в турнире по $1,000, но там платили заметно меньше.

Стивен Сонг со спутницей

В одном из рейтингов «Игрок года» (журнала CardPlayer) Сонг вышел на второе место, уступая только Стивену Чидвику.

Этот турнир, как и его краткий обзор, является всего лишь аперитивом перед главным блюдом – чемпионатом мира WPT с первым призом более чем в 4 миллиона долларов. Этот турнир закончится в ночь на среду, а обзор Михаила Савинова выйдет на GipsyTeam в ближайшие дни. Оставайтесь с нами!

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.