WSOP 2021: Бодяковский и Аддамо выигрывают браслеты и миллионы

А также поражение Хельмута в хэдз-апе, три миллиона Адриана Матеоса, первый женский браслет в открытом турнире и другие истории в заключительном обзоре результатов Мировой серии покера 2021, которая в этом году в последний раз прошла в отеле и казино Rio.

Турнир #75 – безлимитный холдем за $1,500 в старомодном формате фризаута – собрал 1,191 человек. Первое место занял американец Чед Химмельшпах, завоевавший первый браслет и $270,877.

В хэдз-апе против немца Штефана Райзера будущий победитель остался с несколькими блайндами, но потом выиграл с тузами против валетов, и его было не остановить. После окончания матча он рассказал, что в первый день вообще остался с одним большим блайндом, и ничего страшного – утроился и продолжил борьбу.

– Всё дело в настрое, – сообщил он. – Пока есть хотя бы одна фишка, есть и шанс. Нельзя сдаваться.

12-е место занял российский игрок Артём Слойцев, получивший $14,585.

Турнир #76 провели в режиме супертурбо, однако денег за участие содрали прилично – $10,000. Может показаться странным, но такой формат заинтересовал немало игроков – организаторы собрали 307 входов. Победил известный французский регуляр Ромен Льюис, ранее дважды занимавший в турнирах WSOP вторые места. Его приз – $463,885.

Среди обыгранных им на финальном столе стоит отметить Стивена Чидвика (3-е место), Евгений Тимошенко (7-е место) и Райнера Кемпе (9-е место).

Турнир #77 по безлимитному холдему с бай-ином $1,500 собрал 1,501 участника и завершился победой бразильца Паулу Жуанеллу. Его приз – $321,917.

Жуанеллу также разделяет правило, запрещающее сдаваться:

– Когда соперник вышел вперёд в хэдз-апе, у меня мелькнула мысль, что я проиграю. Но потом я взглянул на браслет и на своих болельщиков на трибунах, и прогнал эту вздорную мысль. Я был должен порадовать этих людей и всю Бразилию!

25-е место ($9,970) занял украинец Ростислав Сабищенко, 58-м ($5,307) стал его соотечественник Валентин Шабельник.

Турнир #78 – чемпионат по раззу за $10,000 – принёс уже четвёртый браслет британскому регуляру смешанных игр Бенни Глазеру. Он обыграл 108 соперников и получил $274,693.

Ранее на этой серии он занимал 2-е и 3-е места в турнирах по HORSE и 2-7 NL соответственно и чувствовал некоторое разочарование результатами, так как в обоих был большим чиплидером. Тем слаще стала победа, одержанная на финишной прямой.

3-е место занял Юрий Дзивилевский (Бразилия), 7-м стал Эрик Сайдел (США), 8-м – Фил Хельмут (США).

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #79 по безлимитному холдему за $1,979 выиграл Оле Шемион, знаменитый немецкий регуляр, постоянно проживающий в Австрии. Его приз – $172,499.

В этом турнире выдавали баунти за нокауты против членов Зала славы покера. В турнире их было 11, включая Дойла Брансона, Скотти Нгуена, Тома МакЭвоя и, конечно, Фила Хельмута и Даниэля Негреану.

Среди тех, кому посчастливилось разобраться со звёздами покера, коллеги из PokerNews упоминают Соню Веронику Шашихину, которой удалось закончить первый день в топ-10. Она завершила турнир на 26-м месте ($5,059) и стала лучшей среди игроков из России.

Турнир #80 – пот-лимитная омаха на 6-макс-столах за $3,000 – выиграл валлиец Роберт Ковен. Обыграв 495 соперников, он получил $280,916.

Стоит отметить, что в турнир по омахе он включился после дипрана в главном турнире серии, в котором занял 39-е место.

26-е место ($8,885) занял украинец Руслан Назаренко. Лучший из российских участников, Анатолий Зырин финишировал 70-м и получил $4,819.

Последний из дипстеков, турнир #81 с бай-ином $800 по безлимитному холдему, собрал 1,921 участника и завершился победой ветерана онлайн- и офлайн-покера Джейсона Уилера. Его приз – $202,274. Удивительно, но хотя Уилер регулярно играет на WSOP более десяти лет, это его первый браслет. Впрочем, разгадка проста: играет он только в холдем.

– Я вышел в хэдз-ап на своей первой же серии в 2009 году и не был особенно впечатлён этим результатом. Только с годами я понял, насколько тяжело выйти в хэдз-ап на WSOP! В этом году я отыграл почти все турниры. Приятно получить награду за труд!

52-е место ($3,920) занял украинец Сергей Холодюк, 83-м ($2,292) стал Андрей Котельников.

33 игрока приняли участие в турнире #82 с космическим бай-ином $250,000. В деньги попали только пять человек.

До топ-3 уверенно лидировал Адриан Матеос, однако проигранная Бену Хиту монетка отбросила его на второе место. Вскоре Матеос выбил шортстека Кинкейда с тузами против девяток и вернул себе лидерство. Хотя его перевес был весьма незначительным, Матеос оказывал сильное давление на британского регуляра, и тот решил стоять до конца.

В ключевой раздаче Матеос залимпил с баттона и заколлировал рэйз в 3.5 бб. На флопе Хит прочекал и заколлировал ставку в 2.5 бб от Матеоса.

Тёрн – . Хит прочекал. Матеос поставил 7 бб. Снова колл.

Ривер – . На чек соперника Матеос объявил олл-ин. Доставить нужно было примерно 13 блайндов. Хит продумал всего 15 секунд и заколлировал с . Матеос показал и завоевал главный приз – $3,265,262. На долю Бена Хита осталось $2,018,148.

Это четвёртый браслет испанского игрока. Сумма призовых в его послужном списке теперь превышает $25 млн.

Турнир #83 не был последним в расписании, однако почему-то назывался The Closer. Безлимитный холдем с бай-ином $1,500 собрал 1,903 входа и завершился ещё одной испанской победой – Лео Маргетс выиграла свой первый браслет и $376,850. Также она стала первой женщиной, занявшей первое место в открытом турнире на Мировой серии-2021.

Маргетс уверена, что в покере может побеждать кто угодно:

– Если вам нравится игра – вперёд! И совершенно неважно, мужчина вы, женщина или обезьяна!

Её оппонент в хэдз-апе Алекс Кулев имел большое преимущество по фишкам. Когда у Лео осталось семь блайндов, она неправильно посчитала свой стек и запушила 94o.

– Думала, у меня всего 2.5 бб, – объяснила чемпионка в интервью.

Грубая ошибка, раскаиваться в которой не пришлось: Кулев заколлировал с , но на тёрне пришла четвёрка.

После этого удвоения у Лео стало 12 млн фишек против 36 млн у соперника, но исход матча был предрешён – справиться с такой аурой Кулев не сумел.

Лучшим из наших игроков стал россиянин Александр Шевляков, занявший 7-е место. Его приз составил $57,525.

Попал в кадр и Гия Схулухия, финишировавший 14-м ($18,045).

Турнир #84 искал хайроллеров пот-лимитной омахи, готовых заплатить $50,000, а нашёл гриндеров браслетной гонки.

До топ-3 добрались Фил Хельмут и Даниэль Негреану, однако проиграли борьбу за главный трофей Джереми Осмусу. Осмус выиграл третий браслет и $1,188,918. Хельмут финишировал вторым, и $734,807 явно не стали для него большим утешением.

Одним из первых слов Хельмута после того, как дилер открыл последний ривер, было ругательство на букву «f». Его не впечатлило, что в стеках 18 бб Осмус открылся тройным рэйзом с откровенно мусорной рукой . На флопе Джереми обрёл незаслуженную награду: при эффективном стеке 15 блайндов Хельмут не мог выбросить три пары , но переехать стрит не сумел.

– Надо было выбивать тебя третьим в той раздаче, где я выкинул две пары, – горячился Фил. В упомянутой раздаче Осмус зарэйзил 1.5 млн с МБ и на флопе поставил полный банк с дамами и флеш-дро. Фил очень долго думал с , но развернуть соперника в олл-ин не решился, хотя его руку назвал почти верно: «Короли с флеш-дро?»

– Да, надо было ставить олл-ин... Но мне показалось, что ты можешь доехать, – объяснил свой тайтовый фолд Хельмут.

Величие этого финального стола не заканчивается на пьедестале. 4-е место занял датчанин Александер «AlexKP» Петерсен, большую часть вечера игравший вдрызг пьяным, но на вполне приличном уровне.

5-е место занял легендарный венгерский онлайнер Ласло Буйташ.

6-м стал легендарный (но по другим причинам) онлайнер Джаред Блезник. 7-е место занял переживающий вторую молодость Джош Арье.

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #85 с бай-ином $50,000 собрал 113 входов, 11 участников зашли в игру на старте второго дня, когда стартовый стек равнялся 10 блайндам. Среди них были неутомимые Даниэль Негреану, Фил Хельмут и Джереми Осмус, и Негреану даже смог пройти в деньги. Заняв 3-е место во втором турнире подряд, Даниэль в сумме получил около $1.2 млн.

Когда сформировался финальный стол, у Никиты Бодяковского было 23 блайнда – 7-й стек из 9. Но уже в 6-максе он стал чиплидером – Стивен Чидвик с AJo поставил три барреля на доске . На ривере Никита долго думал и сделал колл с AQo.

Когда в игре осталось 4 человека, у Никиты было 50 блайндов, у остальных в районе 10. Это позволило ему некоторое время играть исключительно опенпушами. Иногда соперники получали возможность поставить олл-ин первыми, как например, Джейсон Кун, которому на баттоне раздали , но у Никиты оказались . Следующим турнир покинул Негреану. Бодяковский запушил с баттона A6o, Даниэль, у которого осталось несколько блайндов, заколлировал с J5s.

Хэдз-ап с малоизвестным Реном Лином, который всю финалку провел с девизом «no gamble, no future», Никита начал с преимуществом 67 блайндов против 17, но Лин за несколько раздач вышел вперед, и уже у Никиты осталось всего 14 блайндов. Однако наш хайроллер сначала удвоился с K6o против T4s, потом выиграл несколько приличных банков без шоудауна и вскрыл большой блеф. К финальной раздаче у Лина осталось 7 блайндов, которые он запушил с K7o, Никита заколлировал с A5o и стал чемпионом. Его приз – $1,462,043.

– Браслет для меня не так важен, как для большинства игроков, – сознался Никита. – Но выиграть турнир хайроллеров, конечно, очень приятно.

Сумма турнирных призовых Бодяковского уже превысила 29 млн.

Турнир #86 – супертурбо по безлимитному холдему за $1,000 – выиграл американец Майкл Макколи, получивший $161,384. Это его первое попадание в призы на Мировой серии покера. Выбирая между кэш-игрой $2/$5 и турниром за тысячу, он в последний момент выбрал славу.

17-е место занял украинец Руслан Рогожин, получивший $5,721. Россиянин Олег Титов финишировал 19-м, что принесло ему $4,793.

Турнир #87 стал последним в длинном списке телевизионных трансляций с Мировой серии. Это был турнир хайроллеров с бай-ином $100,000, и неудивительно, что его выиграл Майкл Аддамо. С учётом онлайна у австралийского феномена, вернувшего величие сверхагрессивному стилю игры, уже четыре браслета! Его приз – $1,958,569.

Аддамо был большим чиплидером на протяжении всего турнира, начал заключительный день со стеком примерно втрое больше, чем у ближайшего преследователя, и только ближе к концу пару раз ненадолго пропустил вперёд Сэма Соверела. Победа получилась убедительной и красивой. Учитывая существовании трансляции, мы наверняка увидим новые разборы раздач Аддамо от авторитетных стримеров.

– Я играю без остановки три с половиной месяца подряд и чувствую, что пришла пора сделать паузу, – признался Аддамо. – Однако в следующем году снова планирую снова гриндить кучу турниров и обязательно приеду на WSOP.

Визит Майкла в Вегас получился плодотворным.

Соверел в итоге финишировал третьим, а наибольшего успеха добился тренер Run It Once Кевин Рабичоу, сумевший выиграть борьбу примерно равных стеков за второе место и семизначный приз.

Несмотря на то, что большую часть времени ему приходилось оперировать коротким стеком, в призы пробился Никита Бодяковский. Наш игрок занял 8-е место и получил $217,274. А замкнул список призёров Федор Хольц. Эстафетная палочка передана новому поколению – в покере теперь новый молодой принц.

Результаты:

1. Майкл Аддамо – $1,958,569
2. Кевин Рабичоу – $1,210,487
3. Сэм Соверел – $830,992
4. Шон Перри – $590,344
5. Хенрик Хеклен – $434,523
6. Сорел Мицци – $331,806
7. Сэм Графтон – $263,227
8. Никита Бодяковский – $217,274
9. Билл Кляйн – $186,909
10. Федор Хольц – $167,869

Заключительное мероприятие Мировой серии-2021, турнир #88 (безлимитный холдем 8-макс за $5,000) выиграл болгарин Борис Колев. Его приз – $511,184.

Несмотря на достаточно высокий бай-ин, это был турботурнир, и участники уложились в два дня. Лидировавший после первого дня Бен Ю в случае победы мог ворваться на первое место общего зачёта WSOP, но задачу не решил и в мясорубке олл-инов пал задолго до решающей стадии. В хэдз-апе Колев переиграл израильтянина Ури Рейхенштейна и выиграл свой первый браслет.

Мировая серия покера в отеле и казино Rio стала достоянием покерной истории. Со следующего года WSOP переезжает на Стрип.

Итоги главного турнира WSOP-2021

Общий зачёт

34-е место в главном зачёте – у Анатолия Зырина (1,957 очков), 36-м стал Никита Бодяковский (1,917).

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.