GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
GT+
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
PokerSwap
Пополнение и вывод на ПокерОК
Удобная и защищенная площадка для обменов. Работает круглосуточно, комиссия за пополнение 0%.
Перейти
Кэш-трафик
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить

Работа над ошибками. «Фолд-эквити 50-60%, это прикольно»

Работа над ошибками. “Фолд-эквити 50-60%, это прикольно”

Очередной выпуск рубрики, в которой начинающие игроки анализируют раздачи, а тренеры проверяют их рассуждения и помогают исправить ошибки

Никита favourable, который ведет дневник «Слабоумие и отвага. нл5» поделился с нами анализом раздачи с NL20, а Владимир NeNaZavode прокомментировал его игру и разбор.

Шоудаун и исход раздачи можно найти в конце статьи

Анализ игрока

Префлоп. С какой-то частотой я бы 3-бетил данную руку, но, видимо, у оппонента был невысокий рейз с баттона и низкий фолд на 3-бет.

Флоп. Оппонент поставил пол-банка и я решил сыграть через рейз. Для меня важен сайзинг оппонента – я реже атакую большие ставки (больше ½ банка), чаще мелкие. У меня стрит-дро и бэкдор. Предполагаю, что оппонент тут ставит очень часто, и мне удастся выбить , , карманные пары от до . С другой стороны, меня смущает, что моя рука доминирована , если выйдет дама, закрывающая стрит. Но этих комбинаций всего 16 и мне кажется, что я лучше реализую эквити своей руки по такой линии.

Терн. Решаю ставить банк. Велью руки у меня будут от двух пар ( ), сайзинг для сильных рук подходящий. Не даю коллировать гатшотам (может быть, солвер и коллирует с ними, но оппонент скорее всего выбросит). Предположительно, выбиваю все руки хуже Jx, то есть фолд-эквити 50-60%, это прикольно.

Можно было бы поставить и овербет 120%, но, думаю, и этот сайзинг неплох. на такую ставку, думаю, оппонент выбросит и станет чистым аутом.

Ривер. Блефа у меня тут не будет по плохому ранауту. Из неготовых рук у соперника остались только бэкдор флеш-дро и . Но в целом рейндж оппонента смещен в сторону QQ+. Валеты стали трипсами.

По бланку мог бы тут доблефовывать с идеей выбить , оверпары и неготовые руки.

Комментарий тренера

Владимир NeNaZavode, тренер фонда GreenLine

По префлопу добавить особо нечего – чаще хотим 3-бетить, но есть и исключения: более тайтовый рейндж открытия у соперника, либо низкий фолд на 3-бет. Во втором случае хочется 3-бетить линейно, но опять же, с весами добавлять такие руки в 3-бет никогда не будет ошибкой. Это позволит не чувствовать себя сильно ущербно на низких связанных досках.

По флопу отталкивался бы от того, какой набор сайзингов в целом есть у оппонента. Использует ли он треть или 3/4? На низких лимитах по-прежнему все играют очень прямолинейно и выдают информацию размерами ставок. Допустим треть он тут поставит с карманками, возможно со слабой топ-парой или добавит в эту часть диапазона часть вторых пар с дополнительным эквити. В ставку в полбанка, возможно, уйдёт прослойка средних рук, у которых есть 1.5-2 улицы вэлью. В ¾ банка он отправит, условно, топ диапазона вместе с лучшими блефами с высоким эквити. Все это следует принимать во внимание.

Далее, что касается нашей руки: ты верно заметил, что есть 16 комбинаций , которые превращают раздачу в кулер при одном из ранаутов. Есть также и 16 комбинаций (Ред. – 12, так как у нас; спасибо нашему посетителю dan1q за внимательность), на тройной чек-рейз все они уйдут в колл. В целом, надо начать с того, что у баттона тут немалый перевес по эквити, и мы не хотим много чек-рейзить на ББ, особенно с нашей рукой. На флопе чаще всего играем чек-колл. Эта рука неплохо играется по линии чек-колл и в случае чек-чека блефуется на многих риверах.

По терну выбор сайзинга в целом ok (уже выбиваем гатшоты без флеш-дро), но опять же, если мы вылезли за рейндж на флопе, на терне тоже будь добр прочекать часть дро. Нужно понимать, что с некоторой частотой мы будем видеть чек-бихайнд, после которых наша рука также неплохо реализуется/блефуется.

Ривер: вопрос в том, сколько он открыл и о c баттона и сколько их протащил по терну. В целом, если посчитать на пальцах – пуш на ривере будет в лучшем случае нулевым.

В целом раздача сыграно нормально, но нужно понимать, что это достаточно низкочастотная линия с нашей рукой, одна из частых ошибок – стремиться внедрить побольше денег с хорошим дро на флопе/терне и потом автофолдить на ривере в большом банке без позиции.

Результат раздачи

Следите за обновлениями GipsyTeam в телеграме, инстаграме, вконтакте, на YouTube, на фейсбуке, и в твиттере.
Поделиться новостью:
Еще по теме
6 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.