Почему Дэн Бильзерян круче Дага Полка: обзор новостей

Даг Полк выясняет отношения с Брином Кенни, на Ибице задерживают покериста с 1.5 кг наркотиков, а игрок, торговавший пиратским контентом, попадает за решетку.

Даг Полк прервал покерную пенсию и вернулся, если не к активному гринду, то по крайней мере, к созданию контента. В прошлом обзоре соцсетей мы уже писали о его безуспешных попытках договориться о хедз-ап матче с Брином Кенни.

Неожиданно выяснение отношений в твиттере перешло в более конструктивное русло – Брин предложил Полку сыграть в формате High Stakes Duel на PokerGo. Оба ставят по миллиону, играют один матч, а победитель должен будет отдать на благотворительность как минимум 20%.

Полк ожидаемо это предложение отклонил, ибо рассчитывал на более длинную дистанцию, типа матча с Негреану. Однако количество рук оказалось не единственным препятствием:

Ты хочешь сыграть хедз-ап SNG? Это совсем не то, что я предлагал, но понимаю, почему тебе так хочется увеличить дисперсию. А мы можем убрать всю эту хрень про благотворительность, чтобы выставить себя в хорошем свете? Если я и буду играть с тобой, то только чтобы забрать твои деньги, точно не ради общественного блага.

Кенни сослался на крайнюю занятость и много тысяч рук играть не согласился:

Я не собираюсь ежедневно катать в течение месяца, просто не смогу встроить такой матч в свое расписание. Все, на что готов – однодневный матч на хайстейкс, чтобы дать фанатам немного экшена. И выставлять себя в хорошем свете я не стремлюсь, просто хочу сделать этот мир чуточку лучше.

Полк ответил, что Кенни безнадежен, и он обыграет его в любом адекватном формате. Правда, добавил, что готов к челленджу на 25,000 раздач, а не на SNG, предложенный Брином, ибо для коинфлипов на миллион он пока недостаточно богат и не собирается тратить на это свое время. Ну, и добавил, что Брин просто болван.

– Болван? Твои оскорбления ничего для меня не значат. У меня на такое нет времени. Ты просто чувак, который любит унижать людей и извлекает из этого выгоду. Возможно, тебя дразнили в школе, и ты решил, что это круто. Что ж, это печально. Может быть, ты однажды повзрослеешь и родители наконец-то смогут тобой гордиться, – не смог сдержаться Брин.

Даг ответил ему мемом, и на этом обсуждение возможной дуэли прекратилось.

Трудный выбор между «Нет времени на оскорбления» и «Оскорбить три раза подряд»

Шансы на то, что Полк с Кенни смогут договориться, крайне невелики, но год назад мы так же думали о челлендже с Негреану.

Кстати, о Даниэле – на днях он заглянул к Полку на подкаст. За два часа обсудили недавний матч Негреану с непобедимым Хельмутом, вспомнили эпизоды своей многолетней вражды и поделились опытом по противостоянию хейтерам.

Также Полк записал подкаст с Оливье Бускетом – говорили об этичности использования чартов и выясняли, что можно считать мошенничеством в современном онлайн-покере.

Брин Кенни, кстати, не единственный, кто хотел бы наказать Дага хотя бы за покерным столом. Билл Перкинс, недавно отпраздновавший техническую победу над Лэндоном Тайсом в челлендже с форой в 9 bb/100, предложил проверить свои силы и Полку. Для Дага он решил снизить фору до 6 bb/100.

Вероника Брилл справедливо заметила: «Как Перкинс собрался “Помирать на нуле”, если обчистит все покерное комьюнити?» (Die with Zero – книга, написанная Биллом.)

Это предложение Дага тоже не заинтересовало – максимальная фора, которую он готов дать Биллу – 3 bb/100. А так как матч Перкинс планировал устроить после WSOP, Даг добавил, что в ноябре собрался сыграть свадьбу, а если медовый месяц он проведет в солвере, то брак может продлиться весьма недолго.

Еще один потенциальный претендент на матч с Дагом – Дэн Бильзерян. В очередной части интервью с Вероникой Брилл, вышедшем под громким названием «Я ГОРАЗДО лучше Дага Полка», Дэн сказал, что никаких эмоций из-за критики своей игры не испытывает. Подобные высказывания ему, наоборот, даже помогают – очень выгодно играть с теми, кто считает тебя слабым покеристом, получившим все деньги от отца. А лучше Полка Дэн потому, что в покере есть только один объективный показатель – количество денег на счете.

А еще Бильзерян вспомнил, как выиграл пот на полмиллиона, но флору пришлось разыскивать табличку со старшинством комбинаций, чтобы доказать проигравшему, что фулл-хаус действительно бьет флеш. В общем, эти ваши солверы Дэну ни к чему.

Лэндон Тайс опять решил поспорить с Биллом Перкинсом. На этот раз он собрался выиграть браслет WSOP. В зачет идут и онлайн, и офлайн версии Мировой серии. Первое предложение Тайса – 10 к 1, максимум $5,000, только холдем. Желающих принять пари на таких условиях не нашлось, так что он обратился напрямую к Перкинсу. Коэффициенты и условия пришлось подкорректировать:

  • 8 к 1
  • Только безлимитный холдем
  • Только офлайн WSOP

Лэндон поставил на выигрыш браслета $10,000 и подчеркнул, что доли на это пари не продавал.

Подавляющее большинство покерного твиттера считает, что условия для своего первого появления на WSOP Лэндон выторговал просто ужасные.

Но одного пари на WSOP Лэндону показалось недостаточно – он хочет заключить отдельный браслетный спор, в котором учитывались бы все игры. Несмотря на то, что лимитки Тайс пока не играет, очереди из желающих поставить против пока не образовалось.

В аэропорту Ибицы за контрабанду наркотиков задержан известный игрок в покер. Прилетел до недавнего времени не названный покерист из Лас-Вегаса на частном самолете, а при себе имел 1.5 кг всевозможных веществ. Испаноязычному сайту Poker-Red удалось выяснить личность профессионала, чье имя полиция не раскрывала несколько дней.

По информации издания, профессионал, то ли планировавший вечеринку, то ли решивший подработать перед Мировой серией покера – Салман Бехбехани. Причем покер-про он может считаться по праву – на его счету больше $3 млн призовых в офлайне, а в 2011 году он занял второе место в мейне Partouche Poker Tour и оформил бесткэш – $818,000. Еще Салман – частый участник турниров хайроллеров и один из самых сильных МТТшников по версии сайта LoginCasino.

Задержание произошло в аэропорту, а на борту самолета вместе с Салманом были еще 30 человек. При обыске багажа у Бехбехани обнаружили внушительный набор: 315 гр кокаина, 171 гр 2C-B, 705 гр гашиша, 80 гр кристаллов и куча других веществ общим весом в 1.5 кг.

Помимо наркотиков, у Салмана нашли наличными €6,220, $1,785, £485, 100,000 тайских бат и 100 кувейтских динаров. В общей сложности налички набралось на $13,000, сумма не самая внушительная, но по соседству со столь разнообразным набором веществ значительно ухудшает шансы защитников Салмана в суде. Сейчас Бехбехани находится под арестом, во внесении залога судья отказал.

Также Poker-Red пишет, что Салман – член влиятельной семьи из Кувейта, чье состояние входит в топ-18 на Ближнем Востоке.

Еще один игрок оказался в неладах с законом – Тэлон Уайт приговорен к году тюрьмы за организацию нелегального стримингового сервиса. Он обвиняется в нарушении авторских прав и уклонении от уплаты налогов. На показе пиратских фильмов по платной подписке за четыре года он заработал миллионы.

Тэлон Организовал свой бизнес в 2013 году – он запустил несколько сайтов с фильмами и продавал платные подписки за доступ к ним. Контент был защищен авторским правом, но Уайта это особо не беспокоило, несмотря на постоянные жалобы Американской Киноассоциации и просьбы прекратить незаконную деятельность.

В 2018 году Уайтом заинтересовались федеральные следователи. На четырех счетах, оформленных на его имя, было обнаружено $12,000,000. Во время судебного разбирательства выяснилось, что всего за полгода в 2018 году он заработал больше $3,000,000. Также на отдельном счете в Stripe нашли $8,000,000, а на криптовалютных кошельках еще в общей сложности $1,000,000. В Министерстве юстиции отметили, что помимо незаконной деятельности, Тэлон еще и постоянно занижал свои доходы и задолжал казне почти $2,000,000 налоговых отчислений.

Уайт признал себя виновным в нарушении авторских прав и уклонении от уплаты налогов еще в 2019 году, но из-за коронавирусных проволочек суд вынес решение только на днях. Тэлона приговорили к году тюрьмы, а еще три года он проведет под надзором. По соглашению с судом Уайт должен выплатить компенсацию в $4,300,000 Американской Ассоциации и Налоговому управлению. Все его счета арестованы, также он лишился дома, приобретенного на прибыль от незаконной деятельности.

Профессиональным покеристом Уайт стал с подачи своего адвоката во время одного из интервью. На Hendon Mob у него всего $100,000 призовых, а играл он преимущественно недорогие турниры на небольших сериях.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
10 комментариев
  • "...очень выгодно играть с теми, кто считает тебя слабым покеристом, получившим все деньги от отца. А лучше Полка Дэн потому, что в покере есть только один объективный показатель – количество денег на счете."

    То есть лучшие в мире игроки в покер - это Гейтс, Цукерберг, Брин и т.д)

    Дэн реально тупой как валенок

    Ответить Цитировать
    6
  • Тэлон Уайт - бейбишарк на максималках  

    Ответить Цитировать
    17
  • 300гр кокаина на 30 рыл, не так уж и много) 

    Ответить Цитировать
    4
  • «Это предложение Дага тоже не заинтересовало – максимальная фора, которую он готов дать Биллу – 3 bb/100»

    Лол

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от tedak

    "...очень выгодно играть с теми, кто считает тебя слабым покеристом, получившим все деньги от отца. А лучше Полка Дэн потому, что в покере есть только один объективный показатель – количество денег на счете."

    То есть лучшие в мире игроки в покер - это Гейтс, Цукерберг, Брин и т.д)

    Дэн реально тупой как валенок

    Ну кидаться словами нужно подумав, ты видимо неправильно понял суть его слов. Он как бы говорил про игроков, а не просто бизнесменов и как пример привел историю про ФХ. Единственным мерилом успешности в покере, темболее в кэше конечно выступают деньги. Ты можешь быть регом нл1к и бить его 10бб/100 но успешнее тебя как кэшевик будет игрок в закрытой игре раздевающий пьяных бизнесменов и актеров, имеющий х50 от твоего $/час а на хэд-зап с тобой про регом он не согласиться из-за несущественности приза)

    Ответить Цитировать
    2
  • Сообщение от Wendigo

    Ну кидаться словами нужно подумав, ты видимо неправильно понял суть его слов. Он как бы говорил про игроков, а не просто бизнесменов и как пример привел историю про ФХ. Единственным мерилом успешности в покере, темболее в кэше конечно выступают деньги. Ты можешь быть регом нл1к и бить его 10бб/100 но успешнее тебя как кэшевик будет игрок в закрытой игре раздевающий пьяных бизнесменов и актеров, имеющий х50 от твоего $/час а на хэд-зап с тобой про регом он не согласиться из-за несущественности приза)

    стоматолог лучше врач чем педиатр , дзюба лучше спортсмен чем Магнус Карлсон , маратик сильнее  чем кот спартак 

    Ответить Цитировать
    19
  • Помимо наркотиков, у Салмана нашли наличными €6,220, $1,785, £485, 100,000 тайских бат и 100 кувейтских динаров. В общей сложности налички набралось на $13,000, сумма не самая внушительная, но по соседству со столь разнообразным набором веществ значительно ухудшает шансы защитников Салмана в суде.

    Почему наличие денег при себе ухудшает шансы в суде по веществам? Типа, что у него разнообразный размен был?  

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от frozenatra

    Почему наличие денег при себе ухудшает шансы в суде по веществам? Типа, что у него разнообразный размен был?  

    скорее всего из-за этого что это может быть прибылью, а так бы сказал: мы с ребятами решили потусить) 

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от Wendigo

    Ну кидаться словами нужно подумав, ты видимо неправильно понял суть его слов. Он как бы говорил про игроков, а не просто бизнесменов и как пример привел историю про ФХ. Единственным мерилом успешности в покере, темболее в кэше конечно выступают деньги. Ты можешь быть регом нл1к и бить его 10бб/100 но успешнее тебя как кэшевик будет игрок в закрытой игре раздевающий пьяных бизнесменов и актеров, имеющий х50 от твоего $/час а на хэд-зап с тобой про регом он не согласиться из-за несущественности приза)

    Тебя я тоже не понял. Если деньги на счете никак не связаны с покером, с чего вдруг он кидается такими словами?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • А еще Бильзерян вспомнил, как выиграл пот на полмиллиона, но флору пришлось разыскивать табличку со старшинством комбинаций, чтобы доказать проигравшему, что фулл-хаус действительно бьет флеш. 

     

    Что за история? Есть фул? 

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.