Павел MountainRose Векслер

Профессиональный турнирный игрок, активный путешественник и основатель фонда MountainTeam.

Блог на GipsyTeam: This means War
Просмотров в блоге
4,711,956
Постов в блоге
17,972
Рейтинг на форуме
51,750
Добавили в избранное
1,652

Один из самых популярных и стабильных игроков среди авторов турнирного раздела за 9 лет успел побывать в десятках стран. Вместе с Павлом путешествовали и читатели дневника: переживали конфликт с новозеландскими пограничниками, ожидали ограбления съемной квартиры в Коста-Рике и наслаждались видами на водопад Игуасу. Обстоятельный и честный рассказ о поездках вместе с сотнями ярких фотографий стали визитной карточкой блога.

Не меньше внимания в его дневнике уделяется и покеру. Обсуждение раздач из крупных турниров соседствует у MountainRose с размышлениями о современном онлайне, жизненными зарисовками из казино и скриншотами крупных заносов. Самое успешное выступление в офлайне пришлось на начало 2019 года: 4-е место в главном турнире PokerStars Caribbean Adventure принесло Павлу $503,440. Первый выигранный миллион долларов в онлайне - наверняка не последний - был достигнут в апреле 2020.

В 2017 году Павел основал собственную бекинговую команду, MountainTeam. За три с половиной года через нее прошли сотни игроков, а фонд считается одним из самых авторитетных и сильных в СНГ.

Павел MountainRose Векслер на форуме

Меня часто спрашивают в последнее время, где я живу, и слегка удивляются, услышав в ответ «нигде».

После того, как в июле 2016 года в Израиле закрыли доступ к онлайну, пришлось покинуть уютное рабочее место и катать на коленке на пятнадцатидюймовом ноуте где придется. В этом есть некоторые минусы – редко вижу семью, дискомфорт, постоянные бронирования билетов, отелей, большие расходы, неудобные «рабочие места», но также есть много плюсов. И я скорее рад, что закрыли доступ, т.к. я сделал себе скрилл, начал подгружать 888 и пати, увеличилось ожидание за счет бОльшего аби, более хороших составов, селекта и т.д.

Меня пугает мысль, что я могу себя в чем-то ограничивать без явных на то причин. Человек со временем не молодеет, время – это один из самых важных ресурсов, которым он обладает. Неизвестно, где я буду лет через десять, примерным семьянином с детьми или может быть, на том свете, но одно я знаю наверняка – вероятность, что у меня будет возможность уехать на два месяца куда захотел через 10 лет, будет намного ниже, чем сейчас. Поэтому именно сейчас надо делать то, что хочешь. Не потом как-нибудь, а сейчас.

В Рио поселились на пляже Копакабана. Уже после заселения узнали, что этот район – не самый безопасный в городе, на улицах встречались не самые приветливые и не обезображенные интеллектом лица. На ресепшене с милой улыбкой сказали, чтобы мы старались не выходить на улицу с наступлением темноты и остерегались групп подростков. Они пользуются безнаказанностью своего возраста и грабят туристов. Рекомендуется при себе иметь хоть какие-нибудь деньги, $5 или $10, иначе могут не поверить, что у тебя с собой ничего нет, и убить за то, что не отдаешь ничего. Но обычно ограничиваются грабежом, что-то идет не так только в случае сопротивления. Обнадеживающая информация, не правда ли!

Я человек простой, заплатил деньги за вход в турнир – пытаюсь выиграть максимум денег. Мне безразлично, кто пытается попасть в деньги, не вижу причин волноваться за чужих людей или их финансы. Думаю, что напрасно ожидать или искать незнакомых людей за столом, которые будут тебе сочувствовать или надеяться за тебя, что ты выиграешь много денег. Мне это напоминает снятие ответственности за свою ситуацию: вместо того, чтобы досидеть или попытаться раскрутиться, мы хотим давить на жалость.

Дело в том, что я прихожу не друзей заводить, а выигрывать деньги, и цена взноса в турнир довольно высокая.

Вот как бы я объяснил это новичку, если бы хотел привлечь его в покер.

Меня иногда спрашивают, где мне больше понравилось из тех мест, где я был. Я вспоминаю о захватывающей природе Альп, красивейшем карибском побережье на востоке Мексики, пафосном лазурном берегу, Амстердаме со своими каналами и велосипедами или Вене с средневековой архитектурой.

Но ничего из этого не сравнится с эмоциями, которые я испытываю, когда я вижу берег Тель-Авива и понимаю, что скоро увижу своих родных, которых не видел 2-3 месяца, что маленький Давид опять меня не помнит и возьмет пару дней, пока он ко мне привыкнет. А до тех пор будет держаться на некотором расстоянии и недоверчиво смотреть на чужого бородатого дядю.

Павел MountainRose Векслер НА GIPSYTEAM