Итоги года регуляров форума 2+2

Пока регуляры GipsyTeam рассказывали о своих главных достижениях, неудачах и открытиях 2020-го, их коллеги на крупнейшем англоязычном покерном форуме занимались тем же самым.

You-mad-br0

Один из тренеров bitB, летом мы рассказывали о его стремительном подъеме.

2020:

BB:

По лимитам:

Не хватает рук с GG, где я играл в основном NL5k и NL10k, хотя экшена было мало. Даже не знаю, сколько всего там сыграл и с каким результатом. Много выиграл на 5k, прилично проиграл на 10k. Судя по моим записям, общий профит $32k, это с учетом продажи долей на 5k+. Общий итог за год – около $280k.

Очевидно, что этот результат превзошел все мои ожидания. Помню, как переписывался с D7 [d7o1d1s0], когда мой профит за год превысил $100k. Тогда я сказал ему, что оцениваю свое годовое ожидание примерно на $60k. Получается, превзошел его более чем в 4 раза.

Думаю, в этом году я добился заметного прогресса и выжал максимум из ковидных игр. Кажется, в скором времени придется перестраиваться и вспоминать, каким был покер до всеобщего локдауна. Но у меня нет никаких сожалений, что я полностью отдался игре и набрал такую дистанцию.

Мне не очень хорошо заходило на самых высоких лимитах, а в погоне за рейкбеком я играл NL500 больше, чем следовало. Вообще на NL500 и NL1k было слишком много регваров и хедз-апов против оппонентов, которых я точно не бью.

Но я стал лучше понимать, откуда берется EV, и значительно расширил свой кругозор. Также с удовольствием наблюдаю за прогрессом других ребят из bitB. Намного проще переживать свои неудачи, когда на твоих глазах 15 человек делают все то же самое и разрывают.

Я стал гораздо меньше злиться во время игры, но тут все еще есть, к чему стремиться. Прошу прощения у всех, кому досталось от меня в чате на partypoker. Но я бы посмотрел на Эллиота Рое через месяц ежедневной игры против lottoismymotto.

В жизни пришлось пойти на некоторые ограничения, но из-за эпидемии это не казалось большой жертвой. Правда, немного обидно, что впервые за несколько лет не удалось никуда съездить. В новом году постараюсь больше отдыхать и наслаждаться жизнью.

В покере хотелось бы оставлять себе больше экшена на высоких лимитах и продолжать прогрессировать. В этом году я поймал невероятный апстрик в обменах долями в МТТ/ставках на Байдена/биткоине, так что теперь смогу играть 10k полностью от себя.

Спасибо всем, кто помогал мне в этом году: FourSixFour, Mayo, Pads, ishter, Psek, D7, youseffahmed, mczhang. Даже Линус иногда закрывал глаза на мои опоздания к завтраку. И отдельный привет Makeboifin’у, который по-настоящему менял мою жизнь с каждой проанализированной раздачей.

D7o1d1s0

Дональд был героем и ведущим нескольких подкастов, которые мы переводили.

Примерно год назад я осознал, насколько же *** [плохо] у меня получается быть профессиональным игроком. Я все время играл без концентрации, отказывался от ответственности, решения принимал будто по ГСЧ, ленился селектить, не работал над игрой и так далее. После многих лет карьеры я вдруг понял, что пора что-то менять, или надо заканчивать. К счастью, мне удалось найти мотивацию, я нашел способ стабильно выкладываться по максимуму. В то время моим основным лимитом был NL200, и я поставил себе цель выиграть за столами $100k. В предыдущие 2-3 года этот рубеж никак мне не поддавался.

Сейчас я могу с радостью заявить, что мне удалось достичь всех целей, которые я себе наметил. За весь год было не больше восьми сессий, к которым я не готовился и на которые не настраивался. Почти 70% своих игровых дней я описывал в журнале (обычно не больше трех строчек, но в последнее время гораздо подробнее).

В этом году я потратил на покер больше всего часов за всю карьеру, причем с большим отрывом. Вряд ли я бы поверил, если бы в 16 лет мне сказали, что в 31 у меня будет карьера, построенная вокруг интересной стратегической игры, результат в которой зависит только от твоих собственных усилий. Причем будет полная свобода выбора, когда работать, и ты сможешь реально рассчитывать на 6-значный годовой доход без налогов.

Перейду к результатам:

Еще что-то выиграл на GG, проиграл на party и сыграл в ноль турниры.

Всего получилось около $220k.

Для гриндера, который все время уделяет игре, дистанция получилось довольно средней, но я не придаю этому большого значения. О целях на год я подробнее подумаю в ближайшее время, но точно продолжу работать над игрой и (это главное) психологией. Хочу играть полностью от себя NL5k, а ниже 1k постараюсь вообще не садиться. Планирую полностью отдаться гринду, пока мир не начнет оживать после пандемии. А летом, если получится, поехать в путешествие по Европе с женой.

MMAsherdog

Хайроллер и частый гость нашей главной страницы, совсем недавно мы публиковали с ним эксклюзивное интервью.

Это был длинный и беспокойный год, но удалось пережить и его. После немного разочаровывающего 2019-го для меня этот год получился замечательным.

В первые месяцы экшена почти не было, но следующие 6 месяцев, пришедшиеся на пик пандемии, оказались невероятными. Сейчас стало заметно хуже, но все равно лучше, чем в прошлые годы.

Мой основной урок 2020-го: главное – терпение. Также я понял, что слишком много работать не всегда полезно. Раньше я уделял покеру все свое время. Чем больше уставал и чем хуже себя чувствовал, тем больше собой гордился. Чем больше раздач играл, тем больше удовлетворения мне это приносило.

Но в 2020-м я отказался от игр, которые не повышают мое ожидание. Стал лучше планировать сессии и больше прислушиваться к своему организму. Теперь я чаще показываю А-игру и стал выносливее. Также стараюсь получать удовольствие от жизни за пределами покера.

Я полностью сосредоточен на карьере с подросткового возраста, но успех не приносил мне реального удовлетворения. Я просто двигался от одной цели до другой.

В последние годы я даже ставил себе цели тратить больше денег, а не меньше. Иначе какой смысл в успешной карьере? Главное оставаться скромным и не изменять самому себе.

На 2021-й мои цели не изменились – быть готовым играть 6 дней в неделю, работать над игрой, показывать отличные результаты на хайстейкс, сосредоточиться на работе с учениками и продолжать развивать Bluffthespot.

И чтобы все это приносило мне удовольствие.

График за 2020-й:

Не хватает пары тысяч рук с ACR и других румов. Там я тоже сыграл в плюс, но до миллиона все равно не хватило.

Paisting

Игрок из Финляндии уже много лет ведет неравный бой с NL2. Мы рассказывали, как для него сложилась первая половина года.

Начну с графика за декабрь, который получился рекордным месяцем за всю карьеру по недобору – $226 на NL2. Это 113 бай-инов! Люди говорят, что можно сделать депозит $50 и построить с них свой банкролл. А я отвечаю – закинь $200 и проиграй все бедбитами. Тут немало тем, в которых игроки рассказывают, как побили NL2. Пусть они попробуют справиться с таким недобором. И это после стольких лет игры. Просто ужасно.

2020-й год:

Я проиграл $13,310,80. Для меня это огромная сумма. За весь год я не потратил на себя ни копейки. Надеюсь, в 2021-м удастся сыграть в плюс, и я не проиграю $2-3k в первый же месяц. Это очень удручает.

Турниры я сыграл в ноль. Потратил на бай-ины около $600, почти все получил бесплатными билетами или выиграл во фрироллах и сателлитах.

Давайте верить, что 2021 год пройдет лучше.

BenaBadBeat

Дипломированный психотерапевт и регуляр кэша, его покерный путь мы тоже описывали.

2020-й стал моим лучшим годом. Я вижу две причины:

1) Корона. Я провел дома 2/3 года и все свое время уделял игре.

2) Чертовски хорошо заходило на верхних лимитах.

3) Эффективные занятия. Многие в курсе, что я работаю над игрой вместе с Clanty. Мы проводим по две совместные сессии в неделю, и в этом году оба узнали невероятное количество новой информации. Я проделал путь от фиша до полуфиша.

4) Баланс между покером, работой и жизнью. Кажется, что это противоречит первому пункту, но я уверен, что мне удалось найти идеальный режим:

Понедельник: Психотерапия с клиентами из «жизни». Никакого гринда.

Вторник: Занимаюсь психологией с покеристами. Никакого гринда.

Среда и Пятница: Скалолазание.

Среда-воскресенье: Гринд.

Еще остается время на социализацию и общение с девушкой.

Любопытно, что в этом году у меня было меньше времени на игру. Но моя неделя настолько сбалансирована, что я каждое утро просыпаюсь с огромным желанием гриндить, даже в периоды даунстриков. Из-за этого мне удавалось каждый месяц набирать стабильную дистанцию.

Результаты:

Такой странный год. Первые полгода все шло гладко, потом я поймал худший ран из возможных, но он сменился лучшим и продлился до самого конца. Мне очень хорошо заходило на верхнем лимите (почти все EV заработал на NL2k), а в конце года вообще показал три лучших месяца в карьере:

Сюда попали не все результаты, мой общий профит близок к $200k.

Во время локдауна я перечитал некоторые свои посты 2013/2014 годов. Не могу поверить, как часто я ныл из-за проигрышей и плохих ранов.

Моя помощь другими игрокам в борьбе с тильтом/поиске мотивации/другими проблемами только подчеркнула, какой огромный путь я сам проделал в решении психологических проблем. Я полностью связываю это с еженедельными сеансами у терапевта (он вообще ничего не знал про покер до нашего знакомства).

Тогда я не осознавал, насколько нуждаюсь в таком общении без осуждения и рефлексии. Это действительно помогает бороться с тем, что происходит на эмоциональном уровне, не только в покере, но и за его пределами. И это было мне остро необходимо для того, чтобы и дальше успешно заниматься покером.

На 100% уверен, что это необходимо каждому, чтобы решить все свои психологические проблемы.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
Лучшие комментарии
17 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.